拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

2020-05-09 23:57:00 10点赞 8收藏 11评论

在智能手机屏幕尺寸越做越大的今天,不得不说,一部手机就可以满足很多用户大部分时间的使用需求。特别是今年以来,网购、网课、追剧已经成为很多人生活不可分割的组成,显然,更大尺寸的屏幕会带来更加卓越的观感体验。精致生活,好物种草。今天,园姐就给广大姐妹们分享一款好用的大屏利器——华为最新发布的平板新品华为MatePad。

【外观】东西好不好,设计细节少不了

华为MatePad官方发布共有贝母白和夜阑灰两种配色,我手中是后者款。包装采用了硬质材质,简洁设计风格,正面除了左下右上排列的烫金屏幕尺寸、品名及LOGO外,没有任何多余元素,满满的沉稳干练!

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

随机附带了一个最大20W输出的充电头、一根Type-C数据线、一个卡针和一根Type-C转3.5的音频线,均有独立的存放位置,这款平板的中框非常干净,并且丝毫不影响3.5mm耳机的使用。

华为MatePad机身背部采用磨砂雾面后壳设计,可以很好地防止使用时指纹残留,中部是金属色HUAWEI标识,右上部是后置相机和闪光灯,作为平板产品来说,单摄像头已经可以满足大部分环境要求,算是中规中矩的配置。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

华为MatePad正面是一块10.4英寸高清大屏,屏幕分辨率为2000*1200,并且通过德国莱茵低蓝光认证和国家眼科工程中心护眼认证,对用户的视力健康具有极强的防护特性。得益于华为独家“锐屏”显示增强技术和动态算法调节,屏幕色彩绚丽,画面清晰。屏幕上方则是大广角前摄,视场角高达107°,拥有更大可视范围。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

华为MatePad整机仅有7.35mm厚度,机身等边框对称,手感轻薄,与窄边框融合起来,更加凸显了高屏占比的特性,显示视野更加广阔。中框除电源键、音量键及卡托外,最显眼的当属位于卡托一侧等距排列的四个麦克,支持5米范围内有效降噪拾音,这一点对于语音通话和网课对话具有极强的实用性。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

机身两侧则是上下左右中心居中对称的四个喇叭,内部则是四个大振幅扬声器,内置华为自研的HUAWEI Histen 6.0 3D立体音效技术,支持耳机9.1声道。华为MatePad在安卓音频系统重构和芯片多声道信号处理两个方面实现了突破和创新,借助处理器AI算法,进一步增强了声音细节和虚拟低音,让这四个喇叭能够释放出纯粹的3D沉浸式音效。播放音乐时,分别聆听四个喇叭,可以清晰分辨四声道音频信号。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

需要说明的是,这次华为MatePad同样与哈曼卡顿合作,针对平板进行专业调音,并通过哈曼卡顿认证,这个认证,其实就印制在背壳的底部。播放音频时,自然会有那种“小钢炮”式的聆听体验。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

华为MatePad传承了华为Mate系列的设计语言,采用的微弧中框设计,表现出了柔畅的线条,四个麦克和四个扬声器对称分布,无法掩饰规范美学的魅力,雾面机身在增强商务气息的同时,更加体现了浓厚的科技质感。小巧的身躯,即便是放在我的小CK里,也非常的轻松。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

表里如一才是一款好产品应具备的根本素质。华为MatePad功能很丰富,我就不一一细说了,给姐妹们好物种草,就要挑最干的来,我最喜欢的就是修图、做视频、网淘和给孩子上网课了,下面我就分别和姐妹们一起唠一唠。

【修图】美女靓不靓,大屏精修才像样

估计无论是微信好友还是博内粉丝,估计各位姐妹对美颜的要求基本都是P过之后要美,而且要美得像没P过一样。由于手机相机的发展进步,现在姐妹们出门基本一部手机就可以搞定了,但是,手机在P图时,短板就暴露出来了,即便是6英寸的屏幕,在P细节的时候,相对手指的尺寸,也还是很小,毕竟对着手机那个小小的屏幕调整一些细节一不小心就穿帮了。

就好像有的仙女,在“美颜”时候硬生生把笔直的腿,“修”成了九曲桥,一打眼就被人家看穿了,到时候搞不好就成了姐妹们茶余饭后的话题了。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

现在方便了,姐妹们只需要利用华为多屏协同功能,将手机拍好的照片直接拖入华为MatePad,在10.4英寸的屏幕中“精修”,可不是手机能媲美的,就像看电影,在电影院总会比看电视要好,看电视总会比看手机要好一样。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

华为MatePad自带的图片编辑功能还具有AI人脸识别和美颜的功能,当打开的图片包含人脸时,美颜功能将处于可使用状态,包含了一键美肤、调肤色、美白、面部除痘、瘦脸、放大眼睛、美白牙齿等等一些列美颜项目,感觉简单处理一下,整个人都好像瘦了许多,我是不是该吃点好吃的奖赏自己一下呢?

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

此外,由于是同屏操作,针对电话短信等即时消息,华为MatePad不会在自身留下使用痕迹,关闭功能平板端的记录随即消失,如同带写保护的虚拟机一般。

如果感觉多屏协同还不够简单,可以将你的华为手机升级到最新系统,还可以直接使用新增的分布式图库功能,借助华为的分布式技术,可以直接在平板的大屏上筛选在同一网络环境下的其他华为终端设备中的照片,省去了导入这一步,体验非常方便快捷。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

【视频】短片要想牛,顺畅编辑引回眸

我是一名数码博主,除了日常发布图文,我还喜欢偶尔做几个评测小视频或者VLOG,已经积累的视频高达640GB。剪辑视频的朋友都知道,有很多时候需要手动调整剪辑片段,在手机上滑动已选视频片段时,受制于屏幕宽度,有时难免不能精准定位剪辑时间点。现在,可以利用华为MatePad来搞定日常视频了。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

首先,华为MatePad搭载了7nm工艺的麒麟810芯片,采用全新系统级AI调频调度技术,大核主频高达2.27GHz,定制并加持了GPU-Turbo 3.0技术的Mali-G52,保证了多任务及3D图形处理的效率和效果。由于麒麟810是首个采用华为自研达芬奇架构NPU的芯片,AI性能为智能化运行提供了强大的算力。同时,最高6+128GB的运存和存储组合,完全可以胜任日常使用需要。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

其次,很多时候,像我这样偶尔喜欢做视频的人,找个好用的APP真的挺难的,要么需要付费会员,要么就是操作太过繁琐。华为MatePad相册自带的视频编辑功能,包含众多自带配乐的可选视频主题,想要偷懒,就直接选一个保存即可。如果不想那么简单糊弄,还可以用里面的剪辑功能对视频进行剪裁,从12大类音乐风格中选择喜欢的BGM,甚至可以通过视频滤镜美化视频,增加个性化片头和片尾字幕等等,相信,这些功能足够我们随身编辑使用了。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

再次,视频剪辑可以自动切换横屏模式,想象一下,在10.4英寸的屏幕下去剪裁,有22cm的横跨距离去滑动手指,几乎可以很精准地滑动并定位到预剪裁的片段位置,你还用担心错过精彩的那一秒么?

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

这就是高性能、大屏幕的优势,足够让你看到你想看到的那些细节、流畅使用你想用的那些软件、制作你想发布的那些视频、送给你想让看的那些粉丝们,岂不乐哉。

【网淘】好物网上买,平行视界更精彩

作为8.6亿网民中的一员,网淘几乎是我每天少不了的一项“工作”,常用的大都是京东、淘宝、唯品会一类APP,相信大家和我一样,都是翻来翻去、看来看去、比来比去,最后才能确定到底买哪个。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

自打用上华为MatePad以后,我就被其中的“平行视界”深深吸引了,我感觉这个功能完全改变了我对网购枯燥体验的看法。华为从安卓底层的应用框架着手,耗时2年时间,充分借鉴了应用分屏的思路,突破性创造出了可以实现同一应用左右窗口分离显示、双窗口生命周期管理、双窗口显示模式三大核心技术的“平行视界”技术方案。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

购物时,APP自动左右分屏,并且屏幕上始终显示应用最新的两个窗口,右边为最新打开的窗口,左边为次新打开的窗口。在平行视界下,姐妹们购物时就可以快速对两个商品进行比价了。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

同时,还可以在看商品详情的时候,同步比较买家评论等信息,以便快速确定心仪的时装、孩子玩具或提前加入购物车。这种感觉就是单屏双显的那种挥之不去的舒爽。

【学习】网课线上学,管理孩子还很绝

华为MatePad的定位是一款学习平板,内置了华为教育中心、儿童乐园、宝宝巴士、VIPKID学习中心等孩子学习方面的APP,并且目前对新机用户还提供了一系列的福利,包括云空间、有道精品课、学而思网校、洋葱学院等会员礼包,真的可以给宅在家里的孩子们一个可供学习的实用工具。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

相信,自打网课开始以来,不管是老师也好,家长也罢,最担心的就是孩子过早接触电子产品,在上网课的时候溜号,或者上完课的时候,就把电子产品变成了游戏机。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

在华为MatePad上,妈妈们可以放心了,它可还是妈妈的好帮手。因为,在使用教育中心模块后,家长可以为平板预设密码,平板将处于教育模式,教育中心APP将浮于其他应用之上,保证孩子能够拥有一个相对纯净的学习环境,避免非学习应用的影响。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

就连应用界面都可以家长定义,非相关APP将不会显示其中,这样,家里的孩子就不能把平板变成游戏机了,真正成为孩子学习的工具和家长放心的工具。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

为保护孩子的视力,华为MatePad还支持蓝光过滤、距离提醒、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒等模式,在不同 环境下,平板会做出智能提醒,以便孩子调整到正确的学习姿势,关怀元素非常到位。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

除此外,华为MatePad还有很多好玩实用的功能,比如,电子书模式里,屏幕会变成水墨屏效果;看书的时候会有翻书的动画,更接近于真书的效果,甚至观感好于水墨屏。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

在开启电脑模式后,华为MatePad还可以秒变Linux式的主机,熟悉的电脑界面扑面而来,电脑模式支持多任务多窗口,可以同时打开最多至8个窗口并保证流畅运行,是提高办公效率的利器。

拍照、购物、上网课全部搞定——华为MatePad竟如此好用

总的来说,华为MatePad继承了Mate系列优秀的设计语言,融入了EMUI10.1的核心特性,多屏协同更是打通了华为自家手机、平板之间连接的“高速公路”,融入了更加紧密的华为生态,在定位学习平板的同时,还精心加入了护眼、防沉迷等管理元素,顶部等距四个降噪麦,提供了良好的语音交互降噪效果,拿到了哈曼卡顿认证,外放音质轻灵飘逸、清柔如水、绕梁三晖,充分展现了华为对高品质影音娱乐的不断追求。最关键的是,这款平板售价仅仅1899元起,连我都忍不住告诉大家:真香。

所以,近期有需求的姐妹们可以考虑一下华为MatePad了哦!

华为平板MatePad10.4英寸麒麟810影音娱乐办公学习专属教育中心全面屏平板电脑4GB+64GBWIFI(夜阑灰)1899元京东去购买

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

2099元起

• 华为营销费用绝对比研发高很多

没错,***只做了海思麒麟昆腾,千亿营销实锤了,连美国央视都打广告。。。 [抽烟]

别在这插科打诨了,你们这群精神股东被实锤就开始满地打滚

• 都复学了,还搞讲上网课蹭热点。这软文是开玩笑吧?

• 挣钱吃饭可以理解,但能不能写点自己的体验。拿着媒体通稿就出来骗钱过分了吧。

• 是我的电脑有问题 还是题主的图片画质暴差?~!

• 我感觉看了一篇以中小学英语写作内容为模板的没有什么实际内容的文章,我叫。。。,我来自。。。。我想。。。我希望。。。然后我会。。。。嗯,就是这样。

• 能支持银行u盾usb接口不?