助你成为整条街最靓的仔——700kids柒小佰滑步车A1众测报告

2020-05-13 17:33:00 21点赞 48收藏 22评论

前言

初识平衡车还是在儿子两岁多的时候,当时在公园里看到别的小朋友骑着“不带脚蹬的自行车”(估计是很多人对平衡车的第一印象),滑来滑去的挺有意思,儿子也比较感兴趣,就给他买了一辆便宜又耐操的迪卡侬平衡车,玩的挺开心,后来长高了就闲鱼出掉了,印象中那车子还有车闸,跟现在常见平衡车略有差别。

这次有幸获得柒小佰的平衡车众测资格,说实话是有些意外的,不过既然小编翻了牌子,我必会尽力将柒小佰滑步车A1最真实的一面展现在值友面前。

开箱安装及使用体验

头盔和平衡车是分两个包裹发出的,一个顺丰一个申通,好在速度都挺快,前后脚全收到了,儿子急着要骑,就在楼下直接开箱了。

外包装就不浪费篇幅了,简单拍两张,平衡车纸箱顶部还配有把手,方便搬运。

纸箱的一侧贴着平衡车的名称、重量、生产厂家等参数信息以及警告。

平衡车

除了平衡车、说明书、保修卡、内六扳手,还随车赠送了三包反光贴纸,可以贴在车身,这样在夜晚或阴雨天气时更容易被发现,从而降低安全风险。

因为是小朋友使用,平衡车的包装袋上还特意印上了警告:为避免窒息使塑料覆盖物远离婴儿

平衡车的安装很简单,只需要单独安装车把就行了,一步即可搞定。

车把上还附着一张“温馨提示”的卡片,安装时一定要注意,否则螺丝拧太紧的话,车把转向会有明显的阻力。

下图为车身和车把连接处。

左上角图片的黑色罩子在安装时要去掉,安装时将车把内的凸起插入卡槽再拧紧螺丝即可。值得夸赞的是这个螺丝外表还设了纹路,手拧螺丝时不易打滑。

另外有一点需要注意:前轮和车身不是一体的,在安装车把时千万要注意,不要单独去提车架,否则各种小零件会哗啦撒一地的!!!

我找客服要了图纸才重新装好。我看其他值友也有跟我犯一样错误的,建议厂家在说明书写清,或者也单独弄一张提示卡片挂在车架上。

车把安装完成效果图,柔性软胶护手把套,握持既舒适又防滑。

座椅高度可在34-1050px范围内调节,能够适合身高80-3000px的小朋友。

调节座椅时也需要用到内六扳手,不过这个工具质量真的差,我还没拧几次呢,直接豁了。。。

高透气PU的表面,搭配聚氨酯发泡的内里材质,使得座椅既柔软又有弹性,儿童在骑行时不会觉得咯屁股。

同时,坐垫采用流线型的推臀式设计,蹬地时屁股后有支撑点,让小朋友每一脚的力气都转化为前进的动力。

座椅下方尾部设有隐藏式的提手,方便家长携带,不过我还是觉得提着座椅前边更舒适,更容易掌握平衡。

一体成型的车架,采用增强尼龙玻纤材质,与气辅成型工艺完美结合,实现了车架的一体成型,达到了碳纤维材质的效果,不仅仅将车身重量控制在3.1kg,而且在承重、强度、韧性等方面也都有极佳的表现,整车光滑无毛刺,避免了孩子在骑行过程中被意外划伤的风险,黑底黄字的“700kids”logo在阳光下分外显眼,厂家这个黑黄配的确不错。

车身自带核桃轮,小朋友在滑行时可以将脚放在上面休息,不过如果这个核桃轮能再粗一些,使其和脚掌的接触面积再大一些就更好了。

宽度1.75英寸、直径12英寸的竞技充气轮胎,搭配六幅直拉轮组和铝合金培林花鼓,确保车身同时拥有良好抓地力和通过性。

每个轮胎上都有详细的参数信息,一目了然。

车架底部还贴有平衡车参数信息及注意事项的贴纸。

车把可以180度旋转,个人认为如果能加上自动回弹就好了,毕竟我看kokua的设计也不是什么高科技。

头盔

本次众测产品除了平衡车,厂家还提供了一个三合一的竞技头盔,一体成型工艺搭配加厚的EPS内胆,外加三种组合方式,确保安全的同时,还适合多种运动场合。

顶部的长条状透气孔让小朋友即便在炎热的夏季佩戴也能拥有良好的通风性。

头顶和脑后的调节器都印着产品logo,宣传在每一个细微处。

细节一览,左上的一字塑料螺丝拧掉后就可以将黄色帽沿去掉。整个头盔圆润平滑无毛刺,做工非常好,细节也很到位。

通过旋转T型调节器可以调节头盔内部的大小,确保头盔能够完美贴合小朋友的头部,提供最有效的安全防护。

去掉软包下巴很简单,一手按住头盔内部的圆形按钮,一手往外拔软包下巴即可。

去掉软包下巴后就变成了自行车盔。

通过拧动上文提到的塑料螺丝,再把帽沿去掉,就变成了轮滑盔,一盔三用,性价比当真没的说!

柔软的下巴护垫在确保骑行安全的同时,即便长时间佩戴也不会觉得难受。

最后再来看一眼头盔全貌,是不是很帅?

再配上平衡车来一张,帅爆了有没有!

实际体验

儿子最近很讨厌拍照,只好趁着他早上刚刚睡醒,尚且迷糊,外加天气凉爽之时,许以儿童套餐一份,玩具一个,才成功忽悠下楼拍摄了几张照片。

这次的三合一骑行头盔实在是深得我心,必须好好拍几张~~~

全盔正面侧面照,可以看到对儿童头部的保护绝对是全方位的,初学者或者玩竞技比赛的小朋友建议佩戴全盔。

顶部的长条透气孔确保头盔良好的通风性能,及时排汗,佩戴不闷。

软包下巴能够很好地保护小朋友的嘴部和下巴。

调节头盔后的调节器,确保小朋友佩戴时不会摇晃,以达最佳保护。

将软包下巴去掉,变为自行车盔的正、侧面佩戴图

将帽檐去掉变成轮滑盔的正、侧面佩戴图(已经露出了不耐烦的神情)。

再配合车子来几张。

正面照

侧身照

背面照

柔软的握把,握持舒适

滑行时脚可以放在核桃轮上休息,90度的设置,歇脚舒适。

3.1Kg的车身,调转车头十分轻松,就算全部搬起上下台阶,也不在话下。

最后再来摆个POSE(实际是挠痒痒,哈哈)

下午去公园上车体验,可能是天气太热的缘故,只录了一次就撂挑子不干了。。。

总的来说,因为之前骑过平衡车,上手较为容易,来回骑了几次就能熟练使用核桃轮了,至于难度较大的的转弯、下坡之类的,因为没有护肘护膝,暂时没让他尝试,等买了护具再说吧。

3.1kg的整车重量,一体成型的车架,软弹的坐垫,优质的竞技轮胎,自带核桃轮,漂亮的配色,三合一的头盔,整部车亮点颇多,虽然也有小缺点,比如随车附送的内六角扳手质量差,前轮与车架不是一体但是没有任何提示等等,但都无伤大雅,整体来看,如果家长朋友们对平衡车有需求,那么柒小佰滑步车A1还是非常值得考虑的。

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

700Kids 柒小佰 6970989360447 儿童滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-黄色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-粉色(建议年龄3-6岁))

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑