Taverns 篇六十一:早餐丰盛,仍不负Luxury Collection之名:上海红塔豪华精选酒店体验

2020-07-06 18:32:09 30点赞 60收藏 26评论

The Luxury Collection,豪华精选这个酒店品牌,作为曾经SPG集团的头牌,也是我最喜欢的酒店品牌之一,但是此品牌在国内的发展路程一直比较坎坷。

从大陆第一家豪华精选酒店-天津利顺德大饭店被摘牌起,三亚御海棠豪华精选的业主又嫌“豪华精选”这牌子知名度不行,直接自降身价换牌成JW万豪(好吧事实上我也一直觉得这个中文译名有些不尽人意)

Taverns 篇二十一:#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠 — 御海棠豪华精选酒店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从三亚市成为祖国南疆的旅游热点之后,一个个新的海湾被开发出来,顺着漫长的海岸线一个个崭新的酒店被建立起来,更多的酒店还在兴建中。去海南度假,其实说白了很大程度上就是泡酒店silencesky| 40 评论90 收藏254查看详情

至于长沙的梅溪湖豪华精选,我是一直认为它才是更适合换牌JW万豪的吧,颇为不符这个品牌的灵魂定位:

Taverns 篇二十七:长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接豪华精选酒店(TheLuxuryCollection®)是为喜达屋(Starwood)集团下酒店,创立于1906年,一直是楼主比较喜欢的酒店品牌之一,之前也写过几家,比如位silencesky| 34 评论50 收藏173查看详情

而国内目前几家最符合这个品牌精神的,还得是大连一方城堡豪华精选酒店:

Taverns 篇六:七夕开房指南 | 每个人心中都有王子公主的梦想,让我们一起去城堡之巅看海吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。“七夕开房指南”系列为小编特约文章,哪对情侣没有住过中高低档各种各样的酒店呢,七夕这样浪漫的日子,如何让酒店为你们的回忆增光添彩,关注开房silencesky| 226 评论528 收藏820查看详情

还有我还没来得及写,就已经在今年改换门庭,变身成为“华邑”品牌的上海衡山路12号豪华精选酒店。

至此,上海本来有两家豪华精选,目前也只剩下一家“红塔”在撑门面了。

而这家“被摘牌”的呼声一直都没有停止过,同时也成了大中华区最便宜的豪华精选酒店没有之一。

各位行行好吧。。。本来人家是瑞吉的好吗?变身豪华精选已经算是降级了,还要怎么降?喜来登吗?

其实红塔豪华精选真的没那么差,,不但不差,而且是上海繁华地段性价比最高的酒店之一,本篇就来说道说道,还他一个公道。

至于其他几家The Luxury Collection,南京圣和府邸和杭州尊蓝钱江会尽快写下,而最新的一家,南宁龙光那莲,我还没去过。。。因为实在是缺乏理由去南宁一次,希望今年内能去体验,也希望这个我喜欢的牌子不要那么坎坷。

上海红塔豪华精选酒店

The Hongta Hotel, A Luxury Collection Hotel, Shanghai

携程评分:4.6

城市:上海

地址:上海 浦东新区 东方路889号

风格:老派奢华

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(48平米)

预定价格:631元(携程现在不到600,真的是平易近人的上海好酒店了)

入住房型:东方套房(应该在100平米以上)

行政酒廊:体验 happy hour

早餐:体验

酒店的东方套房是仅次于总统套房的房型,并不在万豪高级会员的免费升级列表,不过和酒店提了一下,希望体验之后,酒店也是痛快的升级了。

值得一提的是,这家的总统套房312平,复式结构,只要4500的平日价,我感觉我非常想体验下。别说豪华精选品牌了,这在万豪系所有酒店的总套里,也算很便宜的了。

1️⃣、酒单大堂&内部陈设

酒店的大堂并不是那么宽敞,内容也很多,所以直接用相机没法拍出全貌,即使是上了手机的超广角镜头,也就是下面这样了,凑合看吧。

圆形双层结构,中央挑空,大堂吧隐藏在楼梯下面,略嫌压抑。

顶部的吊灯比较别致,好像一头黄金巨龙的竖瞳。

前台。

本次入住38层,应该是酒店常规客房的最高楼层了。

房间走道,很朴素的感觉了。

房门比较有年代感,很瑞吉。

2️⃣、东方套房 房间陈设

例行先来看看户型图,分析下。可以看到,这层是全套房的,整一层就5间房,我觉得3808应该是总套,毕竟这么大的面积,而且是复式的,有住过的可以说道下。

房间进门就能看到客厅,讲真这个客厅并没有我想象中那么宽敞。

办公桌被放在了会客区的对角,体感很舒适,因为配备了HERMAN MILLER的“AERON”系列办公椅,虽然没有重庆威斯汀套房的高端,但是6000+的售价也是一种非凡的体验,对办公人士比较友好。

门口部分也设计了一个衣柜。

客厅的灯具吧,真的没有瑞吉那种奢华感。

窗外景色一般。据说有的东方套房能看到浦东三件套,不过我这间明显没有。

虽然在给套上非常厚道甚至超纲了,但是这个欢迎水果真的是敷衍。。。两个梨是什么意思呢?永不分离吗?

如果说客厅看上去有些低调甚至简陋,那么穿越独立的衣帽间,来到洗手间之后,才能体会到那种有“年代感”的奢华。

整个卫生间的结构复杂,装修风格欧式古典,色调来说偏厚重。

比如这个淋浴,好看但是用起来并不舒适,操控麻烦。

浴袍还是挺舒服的。

单台盆设计,无论是瑞吉还是豪华精选,单台盆的配置有些简陋了。免费饮水是纯悦。

脏衣篮、垃圾桶和梳妆凳都被隐藏在洗漱台下方。

浴缸设置在中间部位,淋浴区和马桶分别在两边。

浴缸石材镶嵌,也配备有电视。

备品比较少见,应该是这家独特订制的,“Aloe Vera”芦荟系列。

香皂也是独家订制,体感一般,所以就没有多顺的欲望了。

客卫,也是单台盆。

客卫马桶。

主卫马桶

用了个小柜子放浴巾毛巾和吹风机。

衣帽间在洗手间旁边,狭长型设计,分别联通卧室和洗手间。

有推拉门可做隔断。

相对于客厅的局促感,卧室的空间则是相当的大。。。占了整个房间面积的一半以上,以至于床和电视的距离非常远,好吧,虽然也不看电视。。

下图看的很清楚了,床右侧是洗手间和衣帽间。

床头柜放了bose音响。

卧室和客厅有对开式大门来隔断。

打开门从客厅看卧室。

杯子挺漂亮的。

minibar种类丰富,但是要收费。

茶包用的是VC的,这个也是比较少见。

3️⃣、行政酒廊

行政酒廊在40层,有专用电梯直达。

这是什么东西看不懂。

电梯间的按钮已经非常有年代感。

这里修正下,前面分析3808的大套应该是北京套房,140平左右,在39层还有一间上海套房,应该是面积相等,不过这两间普通住客基本可以无视,因为长期被大佬包下来了。40层才是行政酒廊和总统套房,联系到两者都是复式结构,倒是挺对的。

欢乐时光,酒廊的酒水种类比较丰富,但是没有特别拿得出手的就没拍了。

提供的热菜、凉菜和甜点都比较一般,相对于酒店早餐来说那是远远不如。

这个旋转楼梯是个亮点,上面是阅读区。

大骨汤倒是意外的不错,吃了好几碗。。。

还好有大瓶圣培露供应,多少挽尊。

楼上的阅览区,比较安静,配了一些书籍。

俯瞰下面的大堂。

4️⃣、一楼早餐

相对于行政酒廊餐饮的贫乏,第二天一楼的早餐则是让我大满足。尤其是在寒冷的冬季,各种热气腾腾的面食,舒坦。

先来一碗火候恰到好处的云吞面。

炒米配火腿和熏鱼,各式蔬菜和水果。

重点来了,这里面档的葱油拌面做的也是相当不错的。看看炸的葱就知道。

薄皮烧卖、烤麸、雪菜肉丝、千张肉卷

餐厅出品丰富,味道在线,服务也很到位,服务员数量不少,随时待命。

窗外的景色。

作为最便宜的、基础房型只要500多的、上海硕果仅存的豪华精选酒店,如果你不介意设施略嫌陈旧感,还是非常值得来打卡的,毕竟同一时期的衡山路十二号豪华精选(现在的华邑)基础房型就要1400+

喜欢老派风情的,应该会觉得这家更超值吧。

个人评分:

性价比:91

地理位置:88

硬件设施:85

服务:90

餐饮:88

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”