我有酒,客官说个您的故事呗

2020-06-30 22:43:17 1点赞 1收藏 2评论

今年的除夕夜前夕,跟小伙伴门一起打足了鸡血,准备迎接除夕夜的客人大爆满!但是慢慢从新闻、网上看到越来越多的疫情消息。心里总有一丝不屑,不知道大家有没有和我当时一样的想法,总觉得是媒体吓唬人的,事情没有想象的那么严重,心里总是抱着一丝侥幸。

但是到了除夕那天,街上已经能看到许多人都带上了口罩,晚上酒吧开始营业,,相比往年,结果一桌2人的客人,加上我们5个人一起过了除夕。12点一过早早结束了营业关门回家,还有点遐想大年初一肯定会有人来的,结果第二天就接到街道的通知,停止营业,脑子一片空白。

我有酒,客官说个您的故事呗

给留店的小伙伴们发了全勤工资就安排他们回家过年,于是从大年初二开始就过气来难得的早睡早起的生活,白天在家喝喝茶看看书,中午去店里把“弟弟”给伺候好,晚上留守看着空无一人的店,你说不慌那真是假的。

我有酒,客官说个您的故事呗

你别说,这个疫情下来,“弟弟”倒是越来越富态了,告别了朝西颠道的日子,发现自己反而更舒服了许多。白天喝茶看书听音乐,晚上喝酒撸猫听音乐,基本就这样挺过了3个月,但跟平时相比真的是艰难。

我有酒,客官说个您的故事呗

我这个人没什么太认真的爱好,除了对酒,毕竟这是吃饭的家伙,不上心不行。但平时也爱看个书听个歌,虽然也有些小追求,但就听歌来说跟那些发烧友是不能比的,再我看来,听歌就是一个感觉,一个过程。

我有酒,客官说个您的故事呗

听歌的设备也都是胡乱买的,或者来店的客人有懂的给推荐个,自己听了也是那么回事,你要说声音有多牛皮,我觉得不好评价,在我看来也就是像威士忌这样不同产地带来的不同风格,真要分个强弱那肯定比大通货要强很多了。

我有酒,客官说个您的故事呗

毕竟听歌听歌心境,不同的心境有时同样的歌也许这会你觉得特好听,或者另一回就觉得真不好听。像我在酒吧里经常放一些爵士、布鲁斯舒缓的音乐,因为配合这店里的气氛,安静而舒缓。再喝上一杯,再多的烦恼两杯下肚也就抛去九霄云外了。

我有酒,客官说个您的故事呗

就像鸡尾酒一样,很多时候无论你是否是一位酒鬼还是拒绝酒精的认识,面对各种高颜值、口感多样的鸡尾酒恐怕都会不免心动。它自身常常散发着一种难以言喻的神秘感,也正是以多种配方组合多变而带来不同的体验,酸甜苦辣咸都在其中,慢慢体会。

我有酒,客官说个您的故事呗

今年的疫情就像Negroni一样,入口各种的苦,但回味亦甜。曾有人说,或许生活中的男人就是这样的亦苦亦甜吧。在见过花花世界,尝过千百佳酿之后,一杯让你返璞归真,就像年幼时睡前父母那一句最轻柔的晚安吧。(以上三款都不是Negroni,你们可以猜猜是什么评论留给我)

我有酒,客官说个您的故事呗

现在苦味尽褪,甜味回甘。陆陆续续的人们开始了往常的生活态度。人嘛,本身就是一众群聚动物,灾难过后生活终将继续,而且要活的更好,活的更潇洒,以此来发泄对于疫情期间的各种孤独寂寞冷。

从今年的618就能看出,不管怎么样,我就是要消费,哪怕只有平时的十分之一也阻挡不了,当然我也小剁手一下下,毕竟想着夏天了,终于可以在后厨一边凿冰球一边听歌,看着吧台上的各种狂浪不羁。

我有酒,客官说个您的故事呗

我要感谢疫情,因为让我有了可以强制自己休息的时间,让我有了思考的时间,不用面对一些难缠的客人,不用跟酒商算计着各种成本。有的是放空自己,把没读完的书读完,把没喝的茶给喝了,把陪老父母的时间给拿了回来。

我有酒,客官说个您的故事呗

你说岁月静好,那它到底是个什么样的感觉?就像初夏的早晨9的样子,窗外的阳光温柔平和,不刺眼。我的所在之处远离闹市,隔离车水马龙,戴上耳机听不到一丝外面的喧嚣吵闹。抬头看看窗外,天空一片通透,蓝天、白云,微风吹拂,万籁俱静,喝上一口春茶,看着朋友圈里的人生百态。在这发自身心的舒适与愉悦中,我只感到,岁月静好。

我有酒,客官说个您的故事呗

想想这半年的日子,就像朴树的《平凡之路》里最后一句歌词,

风吹过的路依然远

你的故事讲到了哪

我有酒,客官说个您的故事呗

您好,我这有酒,请来段您的故事吧。

Gramovox 格莱美 户外照明

Gramovox 格莱美 户外照明

audirect 奥迪莱特 team 1解码耳放手机小尾巴DSD512微型台机 AUD蓝牙模块

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

北极声 麦克风

北极声 麦克风

现代(HYUNDAI)U-4S U段一拖四无线话筒 会议桌面鹅颈舞台演出KTV演讲主持麦克风 四手持 一拖四U段可调频(四手持)

BBS 麦克风

BBS 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

JBL VM880麦克风一拖二无线话筒电度金属手持KTV会议U段调频舞台 VM 880

HYUNDAI现代 H-19 无线麦克风一拖二U段调频 话筒家庭ktv手持会议室户外舞台演出通用

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒苹果版

飞利浦声卡唱歌手机高端直播设备全套电脑全民k歌业 【套餐二】3007声卡 【标配】

SADA A09高清视频摄像头电脑台式机笔记本带麦克风话筒上网课远程教学usb外置家用一体机