买车怎样才能享受大客户政策?——5位资深汽车销售聊聊自家情况

2020-06-04 17:37:24 39点赞 97收藏 29评论

一听到“大客户政策”,首先想到的就是额外优惠,目前很多品牌的4S店在做活动的时候,也会表示有大客户政策支持,那么享受大客户政策门槛到底是什么呢?

今天我们邀请了5位资深一线汽车销售,详细聊聊自家大客户政策的享受范围。

一汽大众销冠张安宝

店里经常搞团购活动,有时候坐个大巴去酒店里,弄点茶歇,看看表演,最后报一个“团购价”,就是一场促销活动,和大用户(大客户)完全是两个概念。

还有一种情况,几个人可能是好友,也可能是群里刚认识的,约好一起到店里定车,只要一个人出来谈,其他人搭顺风车就好,抱团肯定更好谈,但这种也享受不了大用户政策,无非就是店里见要买车的人多,可以多让一点。

首先,个人购车享受不了大用户政策,同时买几台都不行。指定单位员可以,比如某些厂家合作的物流、供应商之类的,还有阶段性的政策,比如三月起,经销商员工和抗疫人员也有额外补贴。

上公牌的话,两台以上可以享受政策,公司、政府部门、事业单位都可以,但是个体户不算。之前的政策是一台就可以,但是现在必须两台以上,全系多优惠2500-3000/台。

沃尔沃内训师张波

团购活动所说的大客户政策只是噱头,和买车“0”首付、交一百抵一万的效果相同,只是为了吸引眼球,并不能真正享受到大客户政策。

在沃尔沃能够享受到大客户政策的情况一般分为三种:战略大客户、一般大客户和衍生大客户。

战略大客户是指:

1.酒店、航空公司、机场用于接待使用的采购;

2.沃尔沃总对总目录的企业员工(人保、阿里巴巴、华为等百家总对总企业);

3.目录中的经营性租赁公司。

这种情况自己对照目录寻找就行,提供社保工作证明,优幅度是指导价的3%,只是店内一般会跟客户说是开票价的3%,补贴到账周期是6个月。

这里重点说一下一般大客户和衍生大客户。这两种是可以由经销商开发,某单位在本年度(时间很重要)来店内购买两台车,并且在一个公户下才可以享受,最低2台车享受2%的折扣,最高5台及以上可以享受5%的折扣,手续相对简单,只是上不了个人户。

有时候遇到战败给省会的客户,就是那边的4S店让客户先上企业牌,再过户给个人,这样可以给客户低价,其实是钻的政策空子,会存在一定的风险性。

今年有律师资格证、三甲医院医师执业资格证也可以在尊享平台申请返点政策。

个人除在厂家要求的名录以及政策范围内,所谓的“大客户政策”更多的只是营销噱头。

奔驰内训师王立伟

“团购”其实就是促销活动的代名词,并不是真的团购。几人成团什么的、抢名额什么的,都是噱头。也就是说团购就是一场普通的营销活动,享受的也是当下的活动价格,不是大客户,不能享受大客户政策。

那什么是大客户政策呢?大客户政策指的是主机厂给具有广泛社会影响力的团体和个人的特殊优惠政策,一般是目前市场行情价格再下浮2%左右,具体分车型。说白了就是我给你点好处,你开我的车给身边人产生点广告效应。

那怎么算是有广泛社会影响力呢?机构例如:上市公司、500强、民营企业50强、政府、机场、五星级酒店等。个人就是体育娱乐明星、获得国家级奖项的个人、或者对党和国家有杰出贡献的人群,例如新冠疫情期间主机厂发布的对定点发热门诊和医院医护人员购车的特殊优惠政策。

所以要拿到大客户政策就很简单了,对照上述条件看看自己是不是相关机构的实际控制人、法人代表、或者是员工就好了,只要有工作证明,就可以享受大客户政策。

其实还有一个更简单准确的办法,去4S店里问,只要你符合条件,都会给你做的。大客户优惠的钱厂家出,不需要4S店花钱。4S店有大客户的销量任务,所有符合条件一定会给你做,不符合条件创造条件也要给你们做,因为在这个问题上消费者的利益和4S店高度一致。

东风日产销售经理吴世达

平时团购会不能享受厂家的大客户政策。

通常厂家真正的大客户政策只针对于大型的企事业单位,如果这种单位想要集体购车,是可以绕过4S店直接联系厂家的,并且对车辆有特殊要求的机构还可以单独定制(比如警车、出租车),拿到的价格也会低于市场行情。

个人客户单独在店里购车的时候,虽然不能享受厂家的大客户政策,但是可以享受店内(经销商集团)的大客户政策,具体就要问店里的销售有没有对应的方案了。

以本店为例,享受大客户政策非常简单,只需要新车挂靠本集团的公户满一年,车价就可以额外优惠3000元。

某品牌匿名

只要符合审核条件,任何时候都能享受大用户(大客户)政策,不限定购买方式,也就是说个人买车同样也能享受。

奥迪对大用户划分比较详细,一般来说上市公司、大型企业员工、公务员、高管高知等都囊括在内,直接补贴指导价的百分比。

补贴部分4S店一般不会全给客户,因为这个钱是厂家以返利形式给到4S店的,而不是给到客户,这就导致有操作的空间,所以4S店会留一部分当做利润。而且补贴不会在车价中抵现,需要通过厂家资质审核后再返还。

实际当中最容易拿到补贴的还是公务员及教师、医生等职业(需要职业资格证书),其次是上公户的大型企业(注册资金5000万以上),其他像国家一级演员、明星、文化名人等只听说过没见过,到了这个层次,真要买车估计人家也不在乎这点补贴,还不够折腾的。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pro

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pro

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

• 某不愿透露品牌的奥迪销售经理 [击掌]

• 最后个某品牌匿名·,第二段前两个字···是故意的吗 [害羞了]

• 某品牌匿名 下面又写了奥迪 [尴尬]

• 我们公司所在的集团有内部名额优惠,就是类似大客户活动,谈到最低价然后出示对应工作证明,再优惠2个百分点,上到沃尔沃宝马奔驰奥迪,下到迈腾速腾卡罗拉雷凌啥的,等等,很多种都有活动,有的优惠多,有的少

中石油员工可以享受到吗

这个不清楚,我也不是卖车的,我们是中国电子科技集团的

• 某匿名奥迪用户。感觉大客户有优惠,比市场价便宜个2-3k吧,有些大客户8折购,其实是基于厂家指导价8折。

• 坐标湖南,上述匿名品牌,公立高中副高职称只给送一次保养,追问是不是有1个点的优惠,销售说没有的事 [喜极而泣]

坐标长沙,给两次保养,车价上的 优惠电话奥迪客服,客服说4s店自己订,***

• 内网改革了没法个人帐号登 [装大款]

• 这个匿名真是 [大吃一惊]

真的是隐藏的太深了,咱啥也没看到,哈哈 [棒棒哒] 。。。。。

• 某品牌匿名,看了头图才发现以为深刻

• 有哪辆车能调后排坐垫的倾斜角度吗,我坐过的三厢车虽然腿部空间有点大,却因为座椅太矮而没有托住大腿,腿部空间又没有长到伸直脚的程度

任何大型车或者中大型车的顶配应该都有。ct6顶配反正有后排座椅调节

那车挺长的,还是买suv吧,座椅高车身短好停车

• 单位上面的集团跟宝马中国有大客户协议,买宝马畅销车型像3系、X1、5系这类可以额外优惠2.5%…不过感觉有点飘,还不如换成丰田大众接地气一些。莫非公司觉得我们都买得起宝马?

• 上海某个船舶厂,BMW内部优惠X1 22万的价格还是可以的

• 吉利说是公职人员 教师 有3000大客户优惠 网上看到的 4s说没有。。

网上看到的说事业单位。单位本身有大客户优惠,员工买车能享受到。我40人的小单位,宝马说不支持。我老婆1000多人的大单位,宝马4s也说不支持。

• 买宝马的时候享受过大客户优惠,4s店很乐意办,补贴反正是厂家给的

• 福特 雪佛兰有么

• 听说媒体客户貌似还可以优先提车???(非自媒体)