搞不清主材就装修?小心赔掉你的房子!

2020-06-01 10:32:18 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

现在,很多朋友的生活几乎有一半时间都是被工作占据的,不仅要加班赶deadline,有时还有“舍命”陪客户,如果新房交了钥匙大多数人都会找装修公司来分担,既省事又省精力。

一般人为图方便都会选择全包装修方式,所谓全包就是所有材料购买与工程都交给装修公司负责,但你知道装修主材都有什么吗?全包装修又需要注意什么呢?今天花花就来分享一下相关知识,一起来学习咯!

一、全包装修都包含什么?

由于很多业主朋友都没有时间、精力来亲自装修,所以都会交由装修公司全权负责,让他们来负责报价、设计、施工等,可很多人都是首次装修,花花就来讲一下全包都包括什么吧!

搞不清主材就装修?小心赔掉你的房子!

通常来说,全包装修包括了人工、辅料、主材三大内容,所谓人工就是装修人员的施工费用,这其中施工费用里也包括很多方面,比如二手房需要翻新,就需要拆旧的工费,这部分的费用要比一般施工费高一些,另外还有隐蔽施工、油漆施工、泥木施工等。

我们都知道装修材料的费用要占据整个装修费的40%以上,因此了解装修材料也是很有必要的,辅料包括:电线、水管、五金配件等;主材包括:吊顶、橱柜、门窗、瓷砖地板等。

搞不清主材就装修?小心赔掉你的房子!

二、全包装修要注意什么?

1.在我们选择了全包装修之后,最需要注意的就是装修公司所给出的报价单,因为这部分是很容易“搞事情”的,对于装修所用材料一定要表明所用信息,比如材料的类型、价格、品牌等等,这样在真正装修时,才不会出现以次充好的问题。

搞不清主材就装修?小心赔掉你的房子!

2.在全包装修时,我们也要注意后期增项的问题,假如前期没有写明装修工序,后期装修公司就会因此增项,提出加钱之类的要求,所以在装修前期,业主朋友就要对装修工序有所了解了。

搞不清主材就装修?小心赔掉你的房子!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!