缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

2020-06-13 16:20:00 16点赞 38收藏 21评论

Hi,大家吼,我是mars208~~~今天分享的是精酿啤酒试喝,鹅岛、拳击猫的4种口味入门精酿~~~

首先,感谢张大妈的众测小编、感谢厂商给的这次众测体验机会,毕竟半年众测颗粒无收,谁想在这盛夏来上一打精酿消暑,美滋滋。

近几年,精酿啤酒就像是精品咖啡一般迅速流行起来,由小众变的被大众所熟知。从名字上就能看出,重点在于一个字“精”,不同于工业啤酒,而是有着更严苛的选料、用料,更考究的制作方法,更多变的风味。精酿啤酒在英文原名Craft Beer,单从字面上直译是手工啤酒的意思,从其背后代表的含义和标准,也可叫高端啤酒或者特色啤酒。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

Goose Island鹅岛、Boxing Cat 拳击猫

精酿啤酒毕竟是从国外传过来的,所以现在国内精酿啤酒市场上的主力仍然是国外品牌。

Goose Island鹅岛就是其中之一,1988年成立于美国芝加哥,虽然是个年轻的品牌,但各类世界啤酒比赛上表现出色的,还受到了美国总统奥巴马推荐。

而拳击猫是一个发源自上海的精酿啤酒品牌,是中国本土精酿啤酒的开创者,也是第一个获得 WBC 奖牌的中国精酿品牌,品牌名字的灵感来自啤酒创始人养的一只爱喝啤酒的猫。

后来,鹅岛和拳击猫先后被百威英博收购,成为旗下的精酿品牌,所以也就有了这一次鹅岛、拳击猫联手。

开箱

此次是甄选5款鹅岛、拳击猫精酿,随机4款组合发出,每种口味3瓶,一箱12瓶,有点抽盲盒的意思,一箱就能体验多种口味。

黑色打底的包装箱上,一面是鹅岛品牌元素,一面拳击猫logo,各占一半的设计还是很漂亮的。但是包装外没有任何保护,快递送来后,能发现箱子角有明显的碰撞痕迹,让楼主挺担心里面的啤酒。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

开箱之后,没想到里面保护的挺严实,6瓶一组用泡沫包装盒上下套着,里面还填充有气囊防止瓶身碰撞,防护效果还不错。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

来上一张全家福。楼主此次收到的是鹅岛印度淡色艾尔IPA、嘎嘎鹅轻盈IPA,拳击猫搏击者、拳击猫杀手锏4种口味,都是355ml的单瓶容量。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

下面分别讲讲这4种精酿啤酒的体验~~~

畅饮体验

1、拳击猫杀手锏

楼主一上来先尝试的是拳击猫杀手锏,这款是印度淡色艾尔,添加四种啤酒花,高酒精度。据介绍,在国际和本土啤酒大赛中多次获奖。酒标采的紫红配色也预示着它的烈,一击必杀。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

配料表中没有大米和玉米淀粉,酒精度6.3%vol,原麦汁浓度15°P,保质期9个月,比一般的工业啤酒短些。容量是355ml的小瓶装。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

首先,泡沫很丰富,持久性还不错,较深色的黄铜色酒体,入口苦味很足,刚一入口果真是还有淡淡橘香味, 楼主平时喝咖啡,但也还是感觉这个苦味会更加的持久一些,带来的回甘不如苦度猛烈。一瓶下肚稍稍有感到些许酒劲。让媳妇喝了下,可能对入门者或者女生来说,接受度一般,属于进阶款,口感较为刺激,苦度62不是乱说的。

2、拳击猫搏击者

如果品尝杀手锏需要点进阶,那对于拳击猫搏击者楼主就感觉更加易入口了,非常适合入门。这款超淡色艾尔同样多次获得国际啤酒大赛奖牌。蓝色为主调的酒标也预示着它没有杀手锏那样的激进。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

拳击猫搏击者是超淡色艾尔,酒精度4.9%vol,原麦汁浓度12°P,IBU苦度20。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

入杯就能闻到淡淡的柑橘香气,泡沫丰富且持久,有挂杯,酒体呈淡金色,略微浑浊。易入口,苦味低,杀口感并不强,但柑橘水果香味明显。媳妇喝后,评价比价喜欢,但她说闻起来除了柚子、柑橘香气,还有其他的气味。

3、鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA

这款嘎嘎鹅轻盈IPA是2018年国际啤酒世界杯冠军啤酒,巧妙地融合了啤酒花的芳香与水果的甘甜。这款啤酒属于轻盈IPA,不同于IPA,这是一种全新的风味,在保留了IPA特有的浓郁香气的同时,降低了酒精度和苦度,让口感更均衡,更易入口。瓶身上的酒标很好看,配色清新,图案的主题也同【轻盈】相契合。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

这里印的获奖时间好像有点出入。酒精度4.7%vol,原麦汁浓度11.1°P,IBU苦度20。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

这款轻盈IPA有丰富的泡沫,泡沫细腻且持久,有挂杯。倒入的同时,能闻到淡淡的香气,凤梨、桃子的水果味较易辨认。酒体呈浅金色,稍带浑浊,和通透度高的工业拉格啤酒有明显的区别。苦度不高,易入口,不像杀手锏那样具有侵略性。较低的苦度,层次分明的香气,很容易让刚入门的人群感受到精酿的魅力。媳妇很喜欢这款。

4、鹅岛印度淡色艾尔IPA

鹅岛印度淡色艾尔IPA获得6次啤酒大奖,迄今为止IPA组获奖记录保持者,这款是国内生产的。绿色的酒标上突出着啤酒花,主题和IPA制作工艺相呼应。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

鹅岛印度淡色艾尔,酒精度5.9%vol,原麦汁浓度15.5°P,IBU苦度55。

缤纷盛夏,精酿啤酒喝起来,鹅岛+拳击猫入门精酿4种口味体验

入杯后,起泡迅速且丰富,但回落消散也快,固定在酒面浅浅的一层。酒体呈浅琥铂色,苦度较高,闻起来香气不明显,入口苦味明显,有麦芽香气、但柑橘香味感觉并不明显,香味感觉被苦味压制了,喝到后面,风味有所提升,至于酒精感的话,很弱。媳妇喝了之后,还是评价苦味过重,但比杀手锏要好,麦香突出且明显。

最后

总体来说,这次Goose Island鹅岛 + Boxing Cat 拳击猫甄选的4种精酿啤酒,其风味、口感各异,让人感受到不同于普通工业啤酒的多样风味,易于发现精酿啤酒的魅力。个人感觉,嘎嘎鹅轻盈IPA,拳击猫搏击者更适合刚刚入门或者女性朋友,而鹅岛印度淡色艾尔IPA、拳击猫杀手锏则适合稍有一定基础,准备进阶的朋友,这种混合套装挺适合精酿入门的爱好者。

对于精酿啤酒,楼主感觉要和精品咖啡一样,需要多喝多尝试,才能发现适合自己的口味,而每次尝试新品的过程,也是富有发现探寻乐趣的过程。但要牢记一点底线原则,不宜牛饮,不要对瓶吹。闻香、慢品、回味才是精酿啤酒正确的解码姿势。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯。