教授评车 篇二十二:有模有样 试驾九号卡丁车Pro

2020-06-18 21:48:00 14点赞 23收藏 7评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

“听起来也许难以相信,我从4岁开始就开卡丁车了”塞纳曾经用这样一句话来回答记者的问题。*级车手的童年几乎无一例外都是在卡丁车上度过,如果你想成为一名F1车手,那第一步也是从一台卡丁车上开始。事实上对于大多数人来说,卡丁车的成本并不低,一台专业的二冲程卡丁车售价轻松可以达到10万以上,这绝对不是个小数字。那为了成就梦想,有没有性价比更高的选择呢?有!今天试驾的这台九号卡丁车Pro就是个不错的选择,只要8998!

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

当然,我这里首先要说的是,它肯定没有那些专业的卡丁车性能好,它现在的状态也不能代替专业二冲程卡丁车。但对多数人来说,九号卡丁车入门门槛更低,更温和,至于它综合表现能达到什么样的地步,我们试驾后再说。

哦,对了,还有一点,这款产品的适应年龄是“>14岁”,喂~搞什么……我为什么要比塞纳晚起步十年啊!

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

整车给人的第一感觉还是挺像样儿的,外观以金属灰色为主,方向盘回正标、绿色安全带、超大尾翼(对于它的整车尺寸来说,绝对算得上是超大)等等,我们在高性能跑车上常见的一些设计元素,在它身上几乎都不缺乏。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

除了一些帅气的视觉元素,九号卡丁车Pro身上几乎没有不必要的设计,车架为高强度钢打造,官方数据表示有效载重最大100kg。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

另外,车身长度4档可调、方向盘高度3档可调,对驾驶者身材适应范围还是比较宽泛的。编辑身高为170cm,长度调到最长,感觉还是比较适应的,但是身高180cm以上的人体验就不是很好了,膝盖会高过方向盘。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

方向盘尺寸很小,不过手感真心不错,表面材质附着力很大,中间的回正标还真有点性能味。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

方向盘下方是一个音响,不仅可以用来播放音乐,还有个重要作用就是模拟声浪。有单缸、双缸、V8、V12四种选择。不过活动现场正在举办跑车俱乐部的赛道体验日,911 GT3 RS、911 GT2 RS、迈凯伦P1等等跑车的声浪,让我们可爱的九号卡丁车Pro多少有点没有存在感……

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

超大号尾翼能显著提升视觉马力,要说空气动力学,即便是有,那也难以发生作用,毕竟它的最高时速只有37km/h。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

由于车身是可拆卸的,所以它收起来时,体积为1040x852x459mm,还是比较小的,整车质量为51.2kg。放入多数车的行李厢毫无压力。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

动力单元其实就是一台平衡车,配备了两个2.4kW的风冷电动机,综合最大功率4.8kW,峰值扭矩为96Nm,其实动力参数上看已经挺可以的了,毕竟体积在那放着呢。官方参数表示最大加速度为1.02G,客观的说这已经挺恐怖了,比多数买菜车能提供的最大G值都要大。最高时速为37km/h。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

当然,对于14岁的孩子我觉得37km/h还是有些快的,连接“九号出行”APP后,可以自行选择驾驶模式,安全模式限速8km/h,新手模式限速18km/h,运动模式限速28km/h,而我们刚才说的37km/h只有在赛道模式下才可以达到。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

虽然不是一款出行用的车品,但续航也是考察重点,总不能没玩尽兴就要充电。九号卡丁车Pro配备的电池组容量为432Wh,满电状态下承载75kg体重的驾驶者,以18km/h恒定时速行驶,续航为25km。老实说这已经满够用了,毕竟它是不能上路的,除了赛道,最多就是在小区里或者“后海有树的院子”里跑一跑。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

加速最大G值能不能到1.02G我也不知道,因为我也没带仪器,但起步大脚电门后传来的力度真不弱,后轮甚至有打滑的趋势,车尾还会扭动!但是,“高潮”太过短暂,顷刻达到最高时速后,便开始“定速巡航”了。不过也没那么简单,直线上九号卡丁车Pro方向在高速行驶中稳定性比较差,即便是成年人也需要用一定力度才能稳住。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

跟传统普通150cc卡丁车比起来,九号卡丁车Pro在加速上是挺有优势的。因为多数卡丁车都是CVT变速器,加上离心式离合器,起步很慢出弯也慢,这点相信开过卡丁车的朋友都有体会。而电动机的扭矩释放就随心所欲多了,起步瞬间几乎就可达到最大扭矩,出弯亦是如此,没有变速箱,传动相当直接、高效。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

今天试驾的赛道看着比较简单,但弯道并不少,可玩性相当不错。直线上没什么好说的,37km/h的最高时速巡航就好了,入弯时暴露的第一个问题便是刹车力度不够线性。

九号卡车Pro并非是传统的机械刹车,而是电子刹车,优点在于简化了车辆结构,也减少了车辆维护,坏处是刹车脚感电子味太浓,需要适应。想要细腻的控制除了脚法之外,我觉得穿一双薄底的鞋子也很重要。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

入弯之后会发现想开好它并没那么容易,超短的轴距+巨大的扭矩,如果入弯后还肆无忌惮,那瞬间就会转向过度,原地打转。别以为这点“小玩意儿”就一脚油门,出弯的时候还是老老实实逐渐回正方向逐渐开油门吧。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

所以别看车小,漂移还是很轻松的,动力漂移、惯性漂移都不在话下,而且从App中,它的内外侧车轮动力是可以调节的,可以使车辆更偏向转向不足或者转向过度。

有模有样 试驾九号卡丁车Pro

虽然它不算快,虽然它很小,但这台九号卡丁车传递出关于驾驶的东西还是非常正确的。后置后驱、无助力的转向、直接的动力响应,你想要开好它,真的需要去认真的控制油门,慎重的对待转向,技巧和注意事项和开旁边的那台911 GT2 RS本质上并没有太大区别。活动最后,活动方组织了专业组比赛,毫无意外的是第一名是少年专业卡丁车手,第二名是大学生方程式车手,第三名则是某超跑俱乐部成员。

最后:

其实不论是不是想让孩子成为车手,九号卡丁车Pro都是一份不错的礼物的。能让孩子从小接触驾驶、学习驾驶,往大了说也许未来是个车手,往小了说孩子考驾照也能一次过,上路更安全。当然了,它也不是孩子专属,成年人也可以在小区公园遛个弯儿“qiu“个快递啥的嘛~