书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

2020-05-16 10:30:00 116点赞 892收藏 153评论

大家好,我就是买买买,买到破产的真男人唐予缃,你们的缃弟。

这篇文章继续布置书房。

引子

书房,古时候又称书斋,是古人专门用来读书之用的,书房的最早形式是私塾,也就是最早的学校了。后来就演变为阅读、书写、自修、娱乐等各种性质的房间了。

布置良好的书房,也可以是陶冶情操、修身养性的幽谷。

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

书房一般有什么呢?

也没有一个明确的定义,然而也不需要。但主要的设施,如书桌、电脑、书架、坐椅等还是要有的,其余可以根据自己的喜好酌情增添删减。

但,对缃弟来说,说是书房,只不过是缃弟附庸风雅罢了,别打脸啊!书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

我要布置的,其实是娱乐室而已,说的好听点是按照娱乐室布置的书房,哈哈哈。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

缃弟的书房,除了书桌、电脑、书架、坐椅等,还要有游戏机、懒人座椅、各种零碎电器、甚至是健身工具,都准备一股脑地塞进去。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

全凭个人喜好。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

缃弟的书房已经买好了大书桌,正是一米七的宜家赛索松木餐桌,感兴趣的大佬们请移步:

缃物选 篇一:不知道书桌如何选?看这篇文章就够了!帅气、环保、实用的两米长宜家赛索实木大书桌,你值得拥 小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。大家好,我就是买买买,买到破产的真男人唐予缃,缃弟。引子人到了一定的年岁,不得不考虑居住的地方!这不,工作几年的缃弟用自己辛苦工作攒下的几万块钱,加上父亲大人的几十万,终于买了人生的第一套房。房子20年年前装修完成,一直在散味唐予缃买买买| 107 评论223 收藏1k查看详情

寻觅

接下来,就是书架了。

书架不要多,准备买个一大一小的书架,大的放在书桌后面的墙边,小的放置在书桌旁边。

房间不大,门在西南脚,北边为窗,考虑东西墙放置书桌。

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

门内开,打开时在西侧墙,所以,西边可用的空间要刨除门的宽度;东墙则可以是整面墙壁放置书桌,毫无遮挡。

房间长宽基本一致,若是把书桌放置在东边,除去1.7米书桌,还剩一米多的空间,放置书架似乎有点太丑,最后决定把桌子放置在西墙一侧。侧面正对着门。

放置了桌子,桌子到门边还剩一点距离,正好想着可以放个小书架,一来起到遮挡作用,二来还可以放置手边物,在书桌边随手拿也很方便。

随后,在网上所搜了一些不错的书架,放入购物车:

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看简易实木置物架落地卧室储物架书架木架子层架货架木质多层架定做100元天猫精选去购买简易书架组合实木置物架现代简约创意落地学生儿童多层小书柜书架140元天猫精选去购买 书架简约现代落地家用简易置物架省空间经济型客厅小型创意书柜59元天猫精选去购买

也考虑过这种旋转:

木马人简易多层旋转书架家用落地实木小学生组合书柜层架置物架厨房储物收纳架展示架书房楠竹北欧式博古架6层【360°旋转底座圆盘加大】378元京东去购买 木马人多层简易书架落地实木桌面小组合书柜层架置物架北欧式储物收纳架展示架花架书房收纳柜博古架【经典款】5层90cm125元京东去购买

本来想在北边的窗边下,放置一排下面宜家这样的矮书柜,觉得书架不是物美价廉,后来作罢了。

IKEA宜家BILLY毕利书架现代简约敞开式客厅书房矮柜897元天猫精选去购买

还有这种:

IKEA宜家LERBERG勒伯格搁板柜现代简约钢制轻便60cm客厅宿舍收纳99元天猫精选去购买IKEA宜家FJALLBO耶伯搁架单元北欧乡村松木金属工业风收纳699元天猫精选去购买

这种,价格略高:

IKEA宜家BROR巴拉搁架单元现代简约原木色黑色阳台储藏室工作间829元天猫精选去购买 IKEA宜家IVAR伊娃搁架单元乡村实心松木原木色阳台储藏室工作间850元天猫精选去购买 IKEA宜家IVAR伊娃三层搁架89x30x179松木乡村储藏室510元天猫精选去购买

很多都是风格不搭,要不太贵,要不是角度不对,不适合侧着放,最后都放弃了。

后来,逛宜家的时候,看到这款LAIVA莱瓦现代简约简易款书架(下面连接),宽度也合适,样式也简单,大方,跟赛索的书桌腿也很配。

打折价149,果断买了。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

IKEA宜家LAIVA莱瓦书架现代简约简易款黑褐色客厅149元天猫精选去购买

安装好的效果图,大佬们轻拍。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

组装

看好了,下单拖回家。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

小小的箱子包裹的结结实实,很好携带,甚至可以抱着回去。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

拆箱配件全家图,一张说明书,八块板子,螺丝钉、木栓、起子等若干:

配件放大图:

螺丝钉等配件:

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

首先,按照方向,上好木栓和钉子,别弄反了,缃弟有一根弄反了,最后到了安装横着的书板了,发现安装口上下装反了,对不上。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

都是泪啊!书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

只能拆下来重新上。

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

对好位置,用力,对,对大力出奇迹。插入后,扭动扣帽,扣紧螺丝。

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

接下来是横档,下面装好的效果图:

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

最后安装中间书板,拧入螺丝即可:

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

放置书桌边,正好合套。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

注意,安装好的书架要固定在墙上,我这里还没固定,等到后期一起固定好。

书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

宜家的东西外观好看,但有的商品质量的确一般,有的值友很担心书架是否牢固问题,缃弟我使用下来,螺丝拧紧,按照说明安装好,晃了晃,没有左右晃动的迹象,还是挺牢固的。

书桌边放置些需要的物品,也是手到擒来,十分方便呢。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

总的来说还是挺不错的,物美!

是否价廉交给值友们评评了。书房如何布置?物美价廉的149元宜家小书架,点亮你的书房

• 楼主家里一定是没有小孩

很简洁,但是感觉很积灰。也不太稳的样子

要固定到墙上的,我还没固定。所有的书桌都要固定,否则有危险。

• 我也买了这个书架,不靠墙的话,用一点点外力就可以拉倒,我不想在墙上打钉子,把外边两个脚脚垫高了一点,让他斜着靠墙。然后这个板子的密度应该是中密度板,感觉有点软。不过目前来看上面放满了书,最下面一格放的是4箱牛奶,沉重方面问题不大。149还行。按宜家的质量来说,他家的东西安装好之后用个几年甚至十年都应该没有问题,但是如果你要拆卸挪地方再组装的话,可能部分连接的部位就有点悬了。

大佬啊,同意的不能再同意了,再次拆卸肯定就没用了。还是第一次稳固,我这种摆放只能侧面墙上打钉子 [喜极而泣]

放一阵子板都弯了。

• 宜家的汉尼斯实木那些还不错。这个书架比较小,承重应该没问题。宜家的宽书架放多了中间会塌下来 [喜极而泣] 淘宝入了个全实木书架,好看耐用,就是价格感人,可以买这款二十个 [哭泣]

后期还要入一个大实木书架,这个小的放桌边,摆些小物件,不放很多书。看好宜家的那树木的书架,还在考虑,淘宝也看。

• 这书架作者不该推荐,我买过两个,不能放书,板都弯了

宜家的书架比利也不能买,板也会弯,

只能买汉尼斯系列的,这个我用到现在板没弯

记住宜家一份价格一分货,一百多你要好货称重的,要么加钱要么不锈钢架子

这个放置少许的书,和一些随手的东西还是很不错的,我没写清楚,轻拍,大佬 [哭泣] 。后续大的书架会考虑好点的书架。

• 这种板不适合放重的书啊,可能放个小喇叭就合适

嗯嗯,准备这样放点小东西。

• 还是靠墙稳当。。。

准备侧面固定两个钉子,还没上。

• 放两饰品就差不多 书多不安全

对的,放点摆饰品 [高兴]

• 我怎么喜欢上了书架边上的那张书桌了,感觉很有力,又简单大方,跟书架放一起还是很搭的。

哈哈哈,谢谢喜欢,上一篇专门介绍书桌的,欢迎翻牌,桌子是宜家的赛索桌子!

• 颗粒板?密度板?感觉淘宝和多多上找那种图书馆用铁质书架比较靠谱

差不多是那种板子,宜家这种便宜的板子基本是人造板。实木的要贵很多。

• 这种看起来美,异味很大

是的,要晾晾,之后就好了。

晾了半年还有异味,宜家和木头沾边的东西真是不推荐,尤其有小孩的,去贴吧知乎看看,全是反应味道大,包括新开的天猫宜家店

• 时间一长,全是TM灰尘,不好打理

买个拂尘,随意扫扫。除了房间里装新风系统,不用开窗。一开窗,一天下来都是灰尘,附近环境不是很好。

• 电脑桌椅什么牌子

也是宜家的,具体是那款不记得来 [哭泣]

• 书架还是买毕利的吧,699很超值。还有最好固定到墙上

嗯嗯,后期大书架准备上一个,要固定的,后期固定,现在还没布置好 [高兴]

• 地毯也是宜家的,我家有同框 [惊喜]

哈哈哈,是的,也是他家的 [哭泣]

• 材质不行,对付用而已,书架还是实木或金属的吧

对,这个随便放点小东西。书架后期再买个实木的 [高兴]

• 自己买几块亚克力,买点角铁。
    是不是能做成玩具展示柜了 [装大款]

绝对可以,准备买点手办,放一下也不错 [欢呼]

看好你,好了做个教程,很需要 [得意]

• 本来看好了图书馆书架,这样看来宜家的好像也不错。没有门打理起来麻烦了一些,但是胜在便宜啊。

确实,便宜啊 [喜极而泣]

• 你是不是少装了两块背板?
    而且,这个架子太高,底部有不够大,所以应该靠墙打膨胀螺丝固定的。你这样会有倒下了的危险。

哈哈,是的,我装好背板的照片没找到。成品的确是装了两个背板。后期会固定一下,书房暂时还在布置状态。

• 我有一个这个 没钉固定钉 但是最底层放了满满一层最重的书

这样也是个好办法 [阴笑]

• 用不锈钢角码固定在顶端

是哒,就准备在两个侧脚,固定一下。后期搞定。