畅快清洁无压力,吸扫拖一次搞定——添可芙万 FLOOR ONE智能洗地

2020-05-14 14:09:38 72点赞 88收藏 17评论

前言

清洁地面是个体力活,虽然有扫地机器人,但是扫地之后还是要拖地,拖地完了还要用抹布整理下——如果有残留水渍,一是人容易滑倒,二是对地砖地板不好……

到底有没有一个清洁神器,可以一次性搞定扫地、除尘和拖地,推过无痕那样没有水渍?

直到我遇见了——添可芙万 FLOOR ONE智能洗地机 。不光集合了扫吸拖一体功能,还能抛弃线材束缚,无线操作,再加上超级省事的自清洁功能,感觉要爱上房屋清洁了~

一、外观

1、整体外观

纸箱包装,“会思考的智能洗地机”,期待这机器能带来什么样的黑科技~

全家福给大家。机身、握柄、充电座、电源、说明书、清洁刷收纳盒两个、清洁液,多送了一个滚刷和滤网。

握柄安装到机身。完整体,很爽朗的样子。

有意思的是充电底座两侧可以放收纳盒,放置滚刷、清洁刷和过滤网,其实这个想法蛮好的,不怕找不到要用的配件了~

2、细节

添可芙万 FLOOR ONE智能洗地机主要操控是在握柄上。前端两个按键,一个是电源,一个是模式键(自动、强力)。开机默认自动模式。

握柄后方顶部是自清洁按键。

按键操控简单易懂,老人小孩都可以轻松使用。

机身分为了两个部分,上部清水箱,下部是污水箱。肉眼可见,污水箱容量非常大,要装满污水还真挺有难度的。

清水箱和手的大小对比,注意水量有水位线。

污水箱,也是很方便拿取~

这个是HEPA过滤网。

对了,机身背面有一个键,短按可以关闭语音,长按可以连网操作。

机身有一款圆形显示屏,这个显示屏充满了科技感~模式,吸力,电量都可以直观显示。另外,实际使用时还有一些黑科技的地方,下文会说到。

机器最底部,有两个后轮,前方一个滚刷。

滚刷可以拆卸哦,更换非常方便的。

二、使用测试

使用前,清水桶注入清水,放回机身会听到小声的“咔”声。

握柄按压开关机,启动机器。自动会有人声提示~充电、清理污水桶、提示加水……使用下来能感受到添可芙万洗地机真的很智能,交互吐字也很清楚,老年人用听的就行,不怕看不清屏幕~

清洁能力如何,我们看看吧:

猫毛挑战!

我家有猫咪,现在换毛特别厉害,一摸一大把,平时不特别注意的话还看不仔细,但猫毛已经到处都是了,我一分钟就找出来这么多:使用添可芙万洗地机,有股很自然的牵引力让机器向前清理,感觉很省力,洗地机扫过去一瞬间就把毛都吸走了!!

方便面挑战!

我把方便面弄碎了堆积了一大推,测试洗地机对干性垃圾的清洁能力。没想到,面对这么多硬硬的渣,添可芙万智能洗地机这么从容,一次性吸除完毕~

酱油挑战!

地面上涂了厚厚的老抽,吸尘器搞不定,扫地机器人搞不定,拖布能搞定但是水渍遗留很多。为了对比,我让机器只经过中间区域,来看看添可芙万智能洗地机清洁效果吧。

推过的同时干干净净,一次性搞定!

静态图看对比,更明显了。

看看这干净的地面,那么大面积的老抽三两下就清理了,

实测木地板和瓷砖完全没有水渍!如此一来,不怕污水二次污染地面了~

为什么添可芙万智能洗地机这么神奇,干湿脏污都Hold得住?原来,洗地机的清水箱会工作中实时喷水,机器底部的刮条可以刮除脏污水渍,而这些污水会自动进入污水箱。佩服这样的创意和想法,把扫拖集合在一个动作,简化操作又省力,便宜了我们这样的清洁懒人~

另外,添可芙万智能洗地机使用中可以智能识别地面脏污程度,这不是天方夜谭哦,从智能显示屏上能看到吸力不断调节,红蓝环显示变化。

蓝色越多表示地面越干净,红色越多表示地面越脏。机器可以根据地面脏污程度自动变频调节清洗力度和喷水量,这样一来,无论多脏,芙万都可以轻松洁净!

顺便说说智能显示屏。剩余电量、吸力条,联网,以及自清洁模式,红蓝环,都会实时显示,图案简单,字体清晰,老年人也看得懂。

清水箱水位线位置开始清洁房子,清水箱用完大概三十分钟,打扫了120㎡左右地面,这个时候,能看到污水箱水量位置:真的好脏……

污水桶是干湿垃圾分离的,打开过滤盒能看到这些非液体的垃圾,比如猫毛就被分开了,这么一看真的好多啊~

污水倒出来看看……目瞪口呆。

一键自清洁

添可芙万智能洗地机有一键自清洁的功能,我觉得这个功能真的超棒,可以说直击我的痛点~解放双手,滚刷不用拆除手工清洁——不用手真的太好了!

清洁完成后,机器放回底座充电,按自清洁按键马上有语音提示开始自清洁;清水箱会出水到滚刷,滚刷快速滚动,清洁中产生的污水会自动回收到污水箱,眼看着污水多起来……

自清洁的过程时间不会很长,一会儿就有提示语音较你去倾倒污水箱了~智能显示屏这个过程也会显示色圈。

滚刷自清洁前后对比。清洁效果很显著!

APP

使用添可APP绑定洗地机,可以通过APP实时查看机器状态,可以调整喷水和吸力档次~每次清洁也会形成记录。

TINECO添可洗地机芙万无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用3740元天猫精选去购买

三、总结

添可芙万 FLOOR ONE智能洗地机真的实用又智能:

吸、拖、洗,脏污一次搞定,干的湿的都能行,不用繁琐劳动,改为享受清洁的乐趣;

一键自清洁,免拆除更轻松;

污水自动回收,智能识别脏污程度自动变频,轻污重污变力度;

智能交互做得不错,智能屏显、APP以及语音,各个年龄层的使用者都能接受。

无线手持,摆脱了线材束缚,方便UP。

总之,这是一台家居神器,价格比普通拖把贵,但是比吸尘器+拖把+扫地机器人价格低得多啊。物有所值~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

SUPERB 超威 亮滑洁厕灵500g*4瓶(赠立白香皂+洁厕宝)

KAO花王厕所清洁剂洁厕灵除臭液500ml强力除垢去黄去渍

KAO花王厕所清洁剂洁厕灵除臭液500ml强力除垢去黄去渍

除臭剂喷雾鞋子鞋袜鞋柜厕所卫生间杀菌消毒除味防臭去脚臭去异味

扫头发魔术扫把不粘扫地地上头发清理家用扫帚笤帚粘毛滚

扫头发魔术扫把不粘扫地地上头发清理家用扫帚笤帚粘毛滚

ONEFULL石材清洁粉350g大理石台面清洁剂厨房石瓷砖家用强力去污

雕牌洗洁精强去油家用实惠装洗涤剂洗碗食堂果蔬清洗剂商用餐饮

雕牌洗洁精强去油家用实惠装洗涤剂洗碗食堂果蔬清洗剂商用餐饮

SnowDream地板清洁剂500ml*2瓷砖清洁剂大理石地板地砖拖地清洁剂去污

甄沐 臻享科技防脱礼盒 高密度红光一机两用

甄沐 臻享科技防脱礼盒 高密度红光一机两用

活力28洁厕灵卫生间洗厕所马桶清洁剂除臭黄渍去异味啫喱二八

活力28洁厕灵卫生间洗厕所马桶清洁剂除臭黄渍去异味啫喱二八

奥妙洗洁精高效去重油洗碗水果蔬菜不伤手大瓶家庭装家用餐具

奥妙洗洁精高效去重油洗碗水果蔬菜不伤手大瓶家庭装家用餐具

兴洽红木家具蜡文玩保养护理蜂蜡实木家具打蜡红木油上光精油300g

程胜 肥皂起泡网双重加厚5个

程胜 肥皂起泡网双重加厚5个

涤初 【管道疏通剂】去除管道油污 堵塞物溶解去污除味家用 【2瓶】预防堵塞

强力除垢洁厕灵马桶清洁剂厕所除臭清香洁厕液去黄去异味洗护

强力除垢洁厕灵马桶清洁剂厕所除臭清香洁厕液去黄去异味洗护

草酸清洁剂瓷砖高浓度厕所马桶强力去污除垢去黄卫生间地砖清洗液

• 仔细看完了帖子,感觉设计原理上比一般的吸尘器有创新,家里地板,瓷砖多的话应该比吸尘器实用点。脏污吸入腔内的设计,比纯旋转转轮+抹布的解决方案更彻底些,旋转抹布的方案如果不及时洗布其实二次污染严重。

是的,拖布弄得湿漉漉的。

• 说污水箱很大真的很过分。实际上我在家用,5分钟就要倾倒一次污水。真不知道楼主半小时清水箱才用完是怎么体验出来的。但是机器的确非常好用,擦过的地用手抹,是没有灰尘的,手不会黑。

5分钟??怎么可能,我们用没有这么夸张,确实用了很久才用满的,大概接近半小时!

• 我也准备下手了

确实好用,哈哈

• 新房装修好了吗?

本来就有安装的,就是要不断改造

• 云鲸出个只拖地的就好了,这个还要自己推着走 [倒地] [倒地]

不用自己推着,就是有自带牵引力那样,还是轻松的。而且功能多,使用方便省事

• 省了点时间,也没有那么费事了,正好可以多玩一局游戏 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

…游戏,你玩啥游戏 [傻笑]

天天爱消除 [装大款] [装大款] [装大款]

• 现在家用智能清理电器的选择可真不少啊。

• 已入手半个月,目前为止都很满意

• 边角没法拖到是吧?