床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

2024-06-19 21:39:13 201点赞 174收藏 79评论

前言

家里的床垫已经用了好多年了,一直没换,因为要618了嘛,想入手一款巴适的床垫。

要说怎么选择床垫,可以从以下几个方面进行考虑:

1. 材质:床垫的材质多种多样,包括弹簧、乳胶、记忆棉、棕榈等。每种材质都有其独特的优点和适用人群。乳胶床垫具有良好的弹性和透气性,适合大多数人使用;记忆棉床垫能够根据身体的曲线和压力点进行适应,提供更好的支撑和舒适度;棕榈床垫则具有天然环保、硬度适中的特点,适合喜欢硬床的人。

2. 支撑性:床垫的支撑性对于保证睡眠质量和健康至关重要。一个好的床垫应该能够贴合身体曲线,提供均匀的支撑,避免身体部位受到不必要的压力。

3. 舒适度:这和个人的睡眠习惯和需求有关。

4. 透气性:选择具有良好透气性的床垫材料,有助于防止潮湿和细菌滋生。

5. 品牌和价格:不要选三无,有良好口碑的床垫通常能够提供更好的品质保障和售后服务。同时,结合自己的预算,选择性价比较高的床垫。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

床垫品牌有很多,之前有同事用过栖作家的,对他们定制服务比较满意,我也就产生了兴趣,门店离我家不远,我就趁着端午节去探一下店,毕竟还是通过线下实际去躺一躺,感受一下再说。

门店在富森美拎包入住生活馆,位置比较好找,

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

富森美还是很大的,我们先找到“焦糖盒子”,这里就是生活馆。停车免费。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

一楼有栖作的打卡点,5月还有打卡礼相关活动。4张床垫整个摊开还蛮大气的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

走到这个大厅,抬头就能看到它们家的门店,就这个行头一看就比较有格调的感觉。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

店里打光也很不错,暖暖的但不至于太暧昧,整体也是很轻松温馨的氛围,室内设计还蛮妙的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

透过门窗门帘、几何运用让人感觉每一张床垫所在环境的差异,室内也很舒适,干净自然,空间也有放大的效果~

有一整排墙展示他们家的一些产品,比如被褥,床单枕头……栖作产品线好像还挺多的,都是简洁风,床品上,可以很好的定制自己喜欢的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

门店还有另一侧入口,也是招牌位置,有一个吧台位,

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

摆放了栖作家各种填充层材料,种类特别多:生物基小蓝垫、空气AIR纤维、乳胶、高弹海绵……以及各种弹簧。

裸感X

既然来探店,当然是要试一试床垫的。从门店进去右侧摆了这么一排床垫,每一个都看着好巴适哟。最右边这款就是裸感X,也是我这次最想体验的一款。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

裸感X主打左右分区,一软一硬,得以同时满足家人同睡对不同软硬睡感的需求~而且采用轻定制服务,可拆卸设计,这两点也是很吸引我的地方。

名为“裸感”,这款床垫即使是想要裸睡的人群也能安心使用的。

先看面料,裸感X采用了棉麻micro可水洗棉面料,摸上去是很厚实也很舒服。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

栖作的可拆卸也是方方面面的,比如床垫面料层可以通过拉链取下清洁,这点会很方便。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

而拉取面料层后,还能看到有三层填充层,每一层都用了单独的保护套,顺便一提,基座使用硬质高泡棉填充,采用围合式基座的结构,整体非常完整,也会让床垫格外耐用。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

这样看会比较直观,先有一层大的填充层,第二层是左右分区的两块填充层,再往里面第三层又是一整块。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

材料都有独立包装,可以拉链拆卸。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

每一层都用了不一样的材质,第一层是无感高透气记忆棉,第二层是左右分区,左侧微孔支撑可水洗棉,会更有支撑性,右侧微孔平衡可水洗棉,会更软;第三层是微孔平衡可水洗棉。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

这样一来,栖作的垫层0胶水,采用手工物理固定,更环保,无危害,可以安安心心睡个好觉了~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

内芯下面是弹簧层,采用6.5圈独立袋装弹簧,高碳猛钢,支撑性非常棒。

全新设计的门型支撑弹簧,有无纺布袋装包裹,躺上床会非常轻静,随便翻滚爽歪歪~

实际体验一下。坐在床沿,左右分区的设计,让人能明显感觉到床的软硬程度是有区别的,喜欢软一点或者硬一点的,都能找到自己喜欢的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

一瓶矿泉水放置左边,看看坐在床边会发生什么?很用力坐下,右侧床沿很快贴合大腿,我感觉坐得很实也很稳,不会有歪歪斜斜之感,床垫的支撑性很好。而整个过程,矿泉水都是稳稳当当的,没有倒下。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

重重地往后倒(真的很实在地冲下去的),其实有触碰到分区的左侧床芯,但是裸感X的弹簧给与了十足的支撑和抗干扰,矿泉水竟然都没有倒下……

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

模拟晚上从床上坐下变成躺的过程,矿泉水也是不动。躺着真舒服呀,很静音,软硬合适。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

甚至这么调皮的动作也是稳稳当当的。可想而知,即便是两个人睡眠时间不同,比如深夜加班回来,不忍打扰已然熟睡的另一半,也能踏踏实实躺下来,不怕影响~

轻定制

关于栖作轻定制服务,我很心水!还是要再详细讲一下的——总结就是标品在前,体验在中,定制在后。像裸感X的标品是采用的对切式左右分区,也就是将第二层填充层中间分开,左右两边睡感不一致;在这个基础上,除了第一层外,轻定制还可以采用三段式分区,也就是头腰腿三段式,甚至模块化分区比如左右各2块或3块达到分成4至6块的程度……只要买了可轻定制系列床垫,终身享受按需定制服务,且还可以免费换芯一次!

买一张床垫能睡出不同的睡感,还能各种调节,比如孕妇在孕前孕中和产后的睡感需求是不一样的,通过轻定制可以很好地去满足同一个人不同时期的感受,就好人性化~

总之,裸感X的左右分区、轻定制服务,以及可拆卸设计,都让我觉得很满意哦,躺着试过了即便是滚来滚去也非常舒服。

旷野

栖作家的口碑床垫,旷野,同样有可拆卸设计和可水洗内芯系统,0胶水,睡得安心舒服。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

华夫格棉麻面料,micro可水洗。YKK拉链可拆卸设计,日常清洁无压力。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

填充层是两层,分别是微孔支撑硅胶棉和微孔平衡硅胶棉,全部可以水洗。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

同样可以拆卸保护套,直接看到材质。0胶水,安全感满满。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

独立袋装弹簧,全周边缘支撑弹簧,支撑性很好。内芯系统也很适度,整体躺下来睡感适中,不软不硬,适合大多数人~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

整体清洁很方便,养宠家庭和容易出汗人士都不怕啦。

浮生六记

栖作床垫好多啊,我突然发现一款很特别的床垫,这就是浮生六记。从这个名字就能窥见一种态度。当我看清楚这床垫的高级选材之后,就更觉得简洁中能够蕴含奢华,而人的睡眠凭借舒适的床品,真的可以快速进入梦乡……

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

这是一款双层床垫,包括主体床垫24cm+顶垫9cm。而这套系统同样可以拆卸。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

顶垫采用天然蚕丝混纺面料六重包裹——羽丝棉纤维、澳洲进口羊毛X高弹纤维、澳洲进口羊驼绒X高弹纤维、杜邦纤维、澳洲进口羊毛X高弹纤维、羽丝棉纤维。顶垫是独立的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

高定手工老师傅纯手工的拉扣工艺,带来细腻亲肤质感,看着就超级奢华~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

填充层是无感高透气记忆棉和微孔平衡可水洗棉。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

看下动图就能很明显看出这个高记忆度,

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

另外,采用双层弹簧系统,支撑好。

躺在床上只能说,太舒服了。软软的,像在云端~而这款床垫整体偏软,比较适合想要彻底放松,沉沉睡去的人群~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

栖作的床垫口碑还蛮好的,这次去探店算是感受到原因了。“轻定制”服务,内芯系统要怎么搭配,除了默认选择外,也能进一步调整,免去了传统床垫要换正反面的麻烦,简简单单换一下内芯,就可以让我们变出一款属于自己真正睡得舒服的床,不得不佩服栖作的智慧。

可拆卸设计,可以尽可能清洁久用的床垫,里里外外,而不是限于除螨机对面料层的清洁,这对于我们的健康而言还是蛮重要的。体弱的老人小孩,甚至养宠家庭,都是极合适的。

当然,我也感觉除了网上买家电之外,这样的线下买床垫感觉会更巴适,因为这么多床垫可以都试试,定制化服务还是需要亲自上门感受了才有实感~

总之,栖作家的床垫已经是我首选了。等618看价格伺机入手哈哈。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

栖作裸感X左软右硬可拆洗弹簧床垫左右分区独立袋装席梦思床垫厚度29cm1500mmX2000mm

¥6716起 去购买

栖作旷野床垫可拆卸定制可水洗0胶水家用调节软硬适中席梦思弹簧床垫厚度25cm1500mmX2000mm

¥5546起 去购买

栖作浮生六记弹簧床垫左右分区睡感双层弹簧0胶水双层床垫可拆卸顶层33cm(主体床垫24cm+顶垫9cm)1200mm*2000mm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

栖作床垫大师款可拆卸0胶水家用调节软硬适中席梦思弹簧床垫定制 1800mm*2000mm 厚度250mm

xizuo mattress 栖作 甄芯一号可拆卸独立袋装弹簧双人护脊床垫 厚度25cm 1800mmX2000mm

xizuo mattress 栖作 沉浸派II 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 沉浸派II 弹簧床垫

栖作 床垫 减压床垫 栖作官方【软硬适中】成人LFK开口弹簧多层可调节环保垫 2cm支撑海绵+3cm特拉雷工艺乳胶+3cm亲乳棉 1500mm*2000mm

栖作 xizuo mattress 栖作 BD1014 波点按摩薄垫 灰色 180*200*6cm

栖作床垫顽石air款床垫软垫家用偏软弹簧1.8米分区加厚酒店定制 1800mm*2000mm 厚度29cm

栖作床垫豆几款软垫家用偏软款记忆棉独立静音弹簧席梦思海绵定制

栖作床垫顽石air款床垫软垫家用偏软弹簧1.8米分区加厚酒店定制 1200mm*2000mm 厚度29cm

xizuo mattress 栖作 顽石 弹簧海绵床垫

xizuo mattress 栖作 顽石 弹簧海绵床垫

栖作床垫顽石air款床垫软垫家用偏软弹簧1.8米分区加厚酒店定制 1500mm*2000mm 厚度29cm

• 精彩
提示信息