床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

2024-06-19 21:39:13 201点赞 171收藏 79评论

前言

家里的床垫已经用了好多年了,一直没换,因为要618了嘛,想入手一款巴适的床垫。

要说怎么选择床垫,可以从以下几个方面进行考虑:

1. 材质:床垫的材质多种多样,包括弹簧、乳胶、记忆棉、棕榈等。每种材质都有其独特的优点和适用人群。乳胶床垫具有良好的弹性和透气性,适合大多数人使用;记忆棉床垫能够根据身体的曲线和压力点进行适应,提供更好的支撑和舒适度;棕榈床垫则具有天然环保、硬度适中的特点,适合喜欢硬床的人。

2. 支撑性:床垫的支撑性对于保证睡眠质量和健康至关重要。一个好的床垫应该能够贴合身体曲线,提供均匀的支撑,避免身体部位受到不必要的压力。

3. 舒适度:这和个人的睡眠习惯和需求有关。

4. 透气性:选择具有良好透气性的床垫材料,有助于防止潮湿和细菌滋生。

5. 品牌和价格:不要选三无,有良好口碑的床垫通常能够提供更好的品质保障和售后服务。同时,结合自己的预算,选择性价比较高的床垫。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

床垫品牌有很多,之前有同事用过栖作家的,对他们定制服务比较满意,我也就产生了兴趣,门店离我家不远,我就趁着端午节去探一下店,毕竟还是通过线下实际去躺一躺,感受一下再说。

门店在富森美拎包入住生活馆,位置比较好找,

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

富森美还是很大的,我们先找到“焦糖盒子”,这里就是生活馆。停车免费。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

一楼有栖作的打卡点,5月还有打卡礼相关活动。4张床垫整个摊开还蛮大气的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

走到这个大厅,抬头就能看到它们家的门店,就这个行头一看就比较有格调的感觉。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

店里打光也很不错,暖暖的但不至于太暧昧,整体也是很轻松温馨的氛围,室内设计还蛮妙的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

透过门窗门帘、几何运用让人感觉每一张床垫所在环境的差异,室内也很舒适,干净自然,空间也有放大的效果~

有一整排墙展示他们家的一些产品,比如被褥,床单枕头……栖作产品线好像还挺多的,都是简洁风,床品上,可以很好的定制自己喜欢的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

门店还有另一侧入口,也是招牌位置,有一个吧台位,

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

摆放了栖作家各种填充层材料,种类特别多:生物基小蓝垫、空气AIR纤维、乳胶、高弹海绵……以及各种弹簧。

裸感X

既然来探店,当然是要试一试床垫的。从门店进去右侧摆了这么一排床垫,每一个都看着好巴适哟。最右边这款就是裸感X,也是我这次最想体验的一款。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

裸感X主打左右分区,一软一硬,得以同时满足家人同睡对不同软硬睡感的需求~而且采用轻定制服务,可拆卸设计,这两点也是很吸引我的地方。

名为“裸感”,这款床垫即使是想要裸睡的人群也能安心使用的。

先看面料,裸感X采用了棉麻micro可水洗棉面料,摸上去是很厚实也很舒服。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

栖作的可拆卸也是方方面面的,比如床垫面料层可以通过拉链取下清洁,这点会很方便。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

而拉取面料层后,还能看到有三层填充层,每一层都用了单独的保护套,顺便一提,基座使用硬质高泡棉填充,采用围合式基座的结构,整体非常完整,也会让床垫格外耐用。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

这样看会比较直观,先有一层大的填充层,第二层是左右分区的两块填充层,再往里面第三层又是一整块。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

材料都有独立包装,可以拉链拆卸。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

每一层都用了不一样的材质,第一层是无感高透气记忆棉,第二层是左右分区,左侧微孔支撑可水洗棉,会更有支撑性,右侧微孔平衡可水洗棉,会更软;第三层是微孔平衡可水洗棉。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

这样一来,栖作的垫层0胶水,采用手工物理固定,更环保,无危害,可以安安心心睡个好觉了~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

内芯下面是弹簧层,采用6.5圈独立袋装弹簧,高碳猛钢,支撑性非常棒。

全新设计的门型支撑弹簧,有无纺布袋装包裹,躺上床会非常轻静,随便翻滚爽歪歪~

实际体验一下。坐在床沿,左右分区的设计,让人能明显感觉到床的软硬程度是有区别的,喜欢软一点或者硬一点的,都能找到自己喜欢的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

一瓶矿泉水放置左边,看看坐在床边会发生什么?很用力坐下,右侧床沿很快贴合大腿,我感觉坐得很实也很稳,不会有歪歪斜斜之感,床垫的支撑性很好。而整个过程,矿泉水都是稳稳当当的,没有倒下。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

重重地往后倒(真的很实在地冲下去的),其实有触碰到分区的左侧床芯,但是裸感X的弹簧给与了十足的支撑和抗干扰,矿泉水竟然都没有倒下……

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

模拟晚上从床上坐下变成躺的过程,矿泉水也是不动。躺着真舒服呀,很静音,软硬合适。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

甚至这么调皮的动作也是稳稳当当的。可想而知,即便是两个人睡眠时间不同,比如深夜加班回来,不忍打扰已然熟睡的另一半,也能踏踏实实躺下来,不怕影响~

轻定制

关于栖作轻定制服务,我很心水!还是要再详细讲一下的——总结就是标品在前,体验在中,定制在后。像裸感X的标品是采用的对切式左右分区,也就是将第二层填充层中间分开,左右两边睡感不一致;在这个基础上,除了第一层外,轻定制还可以采用三段式分区,也就是头腰腿三段式,甚至模块化分区比如左右各2块或3块达到分成4至6块的程度……只要买了可轻定制系列床垫,终身享受按需定制服务,且还可以免费换芯一次!

买一张床垫能睡出不同的睡感,还能各种调节,比如孕妇在孕前孕中和产后的睡感需求是不一样的,通过轻定制可以很好地去满足同一个人不同时期的感受,就好人性化~

总之,裸感X的左右分区、轻定制服务,以及可拆卸设计,都让我觉得很满意哦,躺着试过了即便是滚来滚去也非常舒服。

旷野

栖作家的口碑床垫,旷野,同样有可拆卸设计和可水洗内芯系统,0胶水,睡得安心舒服。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

华夫格棉麻面料,micro可水洗。YKK拉链可拆卸设计,日常清洁无压力。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

填充层是两层,分别是微孔支撑硅胶棉和微孔平衡硅胶棉,全部可以水洗。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

同样可以拆卸保护套,直接看到材质。0胶水,安全感满满。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

独立袋装弹簧,全周边缘支撑弹簧,支撑性很好。内芯系统也很适度,整体躺下来睡感适中,不软不硬,适合大多数人~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

整体清洁很方便,养宠家庭和容易出汗人士都不怕啦。

浮生六记

栖作床垫好多啊,我突然发现一款很特别的床垫,这就是浮生六记。从这个名字就能窥见一种态度。当我看清楚这床垫的高级选材之后,就更觉得简洁中能够蕴含奢华,而人的睡眠凭借舒适的床品,真的可以快速进入梦乡……

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

这是一款双层床垫,包括主体床垫24cm+顶垫9cm。而这套系统同样可以拆卸。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

顶垫采用天然蚕丝混纺面料六重包裹——羽丝棉纤维、澳洲进口羊毛X高弹纤维、澳洲进口羊驼绒X高弹纤维、杜邦纤维、澳洲进口羊毛X高弹纤维、羽丝棉纤维。顶垫是独立的。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

高定手工老师傅纯手工的拉扣工艺,带来细腻亲肤质感,看着就超级奢华~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

填充层是无感高透气记忆棉和微孔平衡可水洗棉。

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

看下动图就能很明显看出这个高记忆度,

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

另外,采用双层弹簧系统,支撑好。

躺在床上只能说,太舒服了。软软的,像在云端~而这款床垫整体偏软,比较适合想要彻底放松,沉沉睡去的人群~

床垫也能做分区了?栖作定制床垫真实体验

栖作的床垫口碑还蛮好的,这次去探店算是感受到原因了。“轻定制”服务,内芯系统要怎么搭配,除了默认选择外,也能进一步调整,免去了传统床垫要换正反面的麻烦,简简单单换一下内芯,就可以让我们变出一款属于自己真正睡得舒服的床,不得不佩服栖作的智慧。

可拆卸设计,可以尽可能清洁久用的床垫,里里外外,而不是限于除螨机对面料层的清洁,这对于我们的健康而言还是蛮重要的。体弱的老人小孩,甚至养宠家庭,都是极合适的。

当然,我也感觉除了网上买家电之外,这样的线下买床垫感觉会更巴适,因为这么多床垫可以都试试,定制化服务还是需要亲自上门感受了才有实感~

总之,栖作家的床垫已经是我首选了。等618看价格伺机入手哈哈。

栖作裸感X左软右硬可拆洗弹簧床垫左右分区独立袋装席梦思床垫厚度29cm1500mmX2000mm

¥6716起 去购买

栖作旷野床垫可拆卸定制可水洗0胶水家用调节软硬适中席梦思弹簧床垫厚度25cm1500mmX2000mm

¥5546起 去购买

栖作浮生六记弹簧床垫左右分区睡感双层弹簧0胶水双层床垫可拆卸顶层33cm(主体床垫24cm+顶垫9cm)1200mm*2000mm

【坚果pro】栖作床垫席梦思家用硬垫经济儿童护脊弹簧记忆棉 床垫厚度21cm 120*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

【儿童薄垫】栖作黄麻小硬垫子海绵护脊0胶青少年宿舍可折叠

【儿童薄垫】栖作黄麻小硬垫子海绵护脊0胶青少年宿舍可折叠

栖作奇遇小弹垫软硬双面0胶水舒适家用双人宿舍床垫弹簧垫薄垫 1500mm*2000mm

栖作坚果床垫独立弹簧护脊硬垫子24cm厚老人可双人卧室家用

xizuo mattress 栖作 大师 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 大师 弹簧床垫

【儿童薄垫】栖作床垫黄麻小硬垫子海绵护脊0胶水青少年宿舍

【儿童薄垫】栖作床垫黄麻小硬垫子海绵护脊0胶水青少年宿舍

栖作【儿童床垫】栖作黄麻小硬垫子海绵护脊0胶水甲醛青少年宿舍 奇遇小硬垫(床垫厚度7cm) 900mm*2000mm

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作坚果派π二代可拆卸独立弹簧床垫偏硬 厚度24cm 1.8米*2米

【裸感Ⅲ】栖作床垫可拆卸0压感透气释压家用卧室软垫0胶水弹簧垫

栖作坚果三代护脊偏硬静音独立弹簧床垫子可拆卸可水洗面料 厚度25cm 1200mm*1900mm 厚度24cm

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫