2020-04-09 16:22:09 52点赞 456收藏 66评论

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我们又见面了!大吉大利,今晚吃鸡--那些紧张刺激的密室逃杀类电影观影指南(部分电影附收看地址)

写在最前面

最近几天,发现一部名不见经传的电影《狩猎》开始刷屏,各种影评和图文解说铺天盖地而来,电影fans第一时间打开了下载,然后趁着清明小长假期间观看了一下!怎么说呢,电影本身来说应该还是不错的,典型的逃杀类电影套路:把人物放在一个密闭的空间里,试着在极端环境里让每个人残杀或者被猎杀,以此在电影中暴露人性。但是除去动作戏本身,本部电影其实并无太出色之处,评论里的所谓反转和套路也都是前人用过的,例如:大家都认为的女主是艾玛·罗伯茨,结果没到10分钟就领了便当,这个套路在2004年的《八面埋伏》里就用过了,所以看到这一幕的时候没有给我任何惊奇之处!包括猎杀过程中的杀戮方式,跟2000年时候拍摄的《大逃杀》也相差甚远(电影fans截了几段动图,大家可以参考下)!鉴于此,电影fans决定开设本篇密室逃杀类电影观影指南,希望给广大值友推荐更多更好的逃杀类电影!大吉大利,今晚吃鸡--那些紧张刺激的密室逃杀类电影观影指南(部分电影附收看地址)

简单利落的飞刀杀人简单利落的飞刀杀人

影片分类原则

密室逃生类电影从本质上来说,其实可以分两类,一类是重点表现在逃杀类,重在描述多人在权力指定下,互相残杀,丛林法则,胜者为王,本类影片以动作戏为主,惊悚和悬疑为辅,甚至有很多都是只有血浆杀戮而已。另一类则是权力设置难题,让n个人通过解谜来达到逃生的目的,本类电影中悬疑戏为主,重点在于解谜过程和解谜过程中人物一个接一个的被玩死。下面就让电影fans给你们推荐这两类电影里的一些经典影片吧!

逃杀动作类电影

大逃杀 (2000)豆瓣评分8.0

提到“逃杀”类电影,就不得不提到这部日本电影《大逃杀》,很多人把该部电影称为“大逃杀”类电影的开山鼻祖,其实不然,该类电影好莱坞很早就有了,只不过该部电影应该是“逃杀”类电影里最好的一部而已。该片是由早年专擅黑帮暴力题材电影的日本名导深作新二导演的,拍摄完该片后就去世了,可以说是遗作吧。本片改编自日本的同名漫画,讲述了日本中学一个班级的42名学生,乘坐大巴参加毕业旅行,突然集体晕倒,醒来后发现身处孤岛,全体被逼参加BR(Battle Royale)法案,就是说他们必须在3天之内互相残杀,直至剩下最后一个人才可以活下去。该片除了必要的逃杀类电影中的血浆和杀戮外,对人性的剖析也异常深刻,所以该片上映后获得了一致好评,值得一提的是北野武在本片中扮演的老师非常抢眼,演技十足。

永远不要低估一个女人对脸的看重永远不要低估一个女人对脸的看重

杀死比尔中的那个流星锤女杀手杀死比尔中的那个流星锤女杀手

饥饿游戏系列(四部)

该系列电影太有名了,电影fans在多次电影推荐中介绍过该系列电影,《行走的荷尔蒙-精挑细选57部女性主演的动作(惊悚)电影》,本部电影也被称为美版《大逃杀》,但是无论在故事深度上还是杀戮动作戏上,远不如日本的《大逃杀》,而且该系列电影到后来变成了狗血的爱情故事,虽然特效和画面美感都做的相当好,但是算不上经典,只能算是好看的商业大片而已!

饥饿游戏 The Hunger Games (2012)

观影地址:(点我)

饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire (2013)

观影地址:(点我)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) (2014)

观影地址:(点我)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) (2015)

观影地址:(点我)

移动迷宫系列(三部)

电影fans更愿意称本系电影为青少年跑酷科幻动作系列片大吉大利,今晚吃鸡--那些紧张刺激的密室逃杀类电影观影指南(部分电影附收看地址) ,故事主要讲述了男主角醒来之后发现自己身处一个巨石组成的巨大迷宫中,他不记得自己是怎么来的,只记得自己的名字,身边的小伙伴们基本上也是这个情况。男主角必须代领这些孩子走出迷宫,墙外是野兽,而整个迷宫像是活着,每天都在不断变化……整体来说,本系列电影跟《饥饿游戏》的风格有点相似,都是那种少男少女绝地求生顺便谈恋爱的故事。而且也是改编自知名科幻小说的电影。第一部比较成功,全程无尿点,情节紧张不拖沓,悬念设置到位,但是逃脱不了续集烂尾的厄运,后面两部差好多。

移动迷宫 The Maze Runner (2014)

观影地址:(点我)

移动迷宫2 Maze Runner: The Scorch Trials (2015)

观影地址:(点我)

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure (2018)

观影地址:(点我)

死亡飞车系列(四部)

该系列电影在B级动作片影迷中广为流传,四部曲的主要故事情节都是一样的套路:一帮监狱的犯人参加一个死亡飞车的活动,连续赢得比赛的人就可以获得特赦被放掉,随后就是紧张激烈的飞车+爆破+动作+血腥!全片无冷场,让人看的爽快刺激过瘾,典型R级动作片叙事方式。第一部最好,后两部也可以一看,最后一部就算了,连狗尾续貂都算不上!

死亡飞车 Death Race (2008)

观影地址:(点我)

死亡飞车2 Death Race 2 (2010)

死亡飞车3:地狱烈焰 Death Race 3: Inferno (2012)

死亡飞车4:混乱之上 Death Race 4: Beyond Anarchy (2018)

人类清除计划系列(四部)

其实严格意义来说,这不算是典型的“大逃杀”电影,因为他的空间不够密闭,是整个社会的逃杀活动,但是故事整体还是发生在家庭里的,所以勉强加进来吧。故事发生在未来,美国政府认为失业率犯罪率的问题都是因为人太多了。为了创造一个美好时代,他们策划了一次恐怖的大扫荡计划。每年有一天晚上7点之后举行长达十二小时的全国性大扫荡,在大扫荡期间,法律和所有社会道德的束缚都会消失,人们可以杀人打砸并且完全不受约束。该系列电影的题材选的非常好,角度区别于其他逃杀类影片,属于一部在未来生活中谈人性的电影,该系列评分大都在6分左右,可以一看。

人类清除计划 The Purge (2013)

观影地址:(点我)

人类清除计划2:无政府状态 The Purge: Anarchy (2014)

观影地址:(点我)

人类清除计划3 The Purge: Election Year (2016)

观影地址:(点我)

人类清除计划4 The First Purge (2018)

观影地址:(点我)

准备好了没 Ready or Not (2019)豆瓣评分6.7

2019年的一部小成本逃杀类电影,600万美元的拍摄成本,全球票房6000万,算是爆款了!故事很有意思,区别于一般的逃杀类电影,本片女主人工是一个新娘子,因为嫁入了一个奇怪的邪教家族,在新婚之夜被迫参加了逃杀类游戏,而且是新郎全家追杀她一个,这个设定就很有意思了,影片充满了cult片元素,属于那种血浆爽片,剧情什么的我就不剧透了,结尾还是有点意思的。

多冷的笑话多冷的笑话

影片一开头,温馨的婚礼场面影片一开头,温馨的婚礼场面

新地群岛 (2008)豆瓣评分7.2

一部俄罗斯版的大逃杀类电影,讲述了一群科学家拿拿死刑犯做实验,将其囚禁在“冰魔岛”上让他们互相残杀的故事!个人认为本片不次于日版的《大逃杀》,在某些程度上对人性的探讨上还要深于前者,尤其是本片的结尾:在第一批冰魔岛上的死刑犯经历过无数杀戮后终于学会了团结与友善、建立起了规范社会,并看到生存希望的时候,政府派出了军队又将其全部射杀。

死囚大逃杀 (2007)豆瓣评分6.3

故事简单粗暴:一个死刑犯,临死前他被腐败的监狱长卖给一家电视台。参加一档特别节目,10位肌肉发达的死囚犯,在孤岛中相互残杀。本片还是老一套的好莱坞逃杀电影风格,只不过这部电影是WWE film公司制作的,演员都是WWE里的人物,一下子提高了观赏价值,喜欢wwe的观众基本都被拳拳到肉的肉搏吸引住了。另外:本片还有一部续集,烂片一个,不看也罢!

杀人锦标赛(2009)豆瓣评分6.1

一个讲述30个杀手被富豪包养,进行逃杀游戏的影片,属于典型的好莱坞流水线上的B级血浆动作杀戮片,除了事件反转上不如《狩猎》外,其他感觉跟《狩猎》不相上下,故事深度什么的就别想了,动作戏份还是很可观的,枪火凌厉、弹壳纷飞、弹痕累累、武器种种、伤亡无数,再加上点中国功夫、极限跑酷和追车大战,这就算齐活了,一部合格的爆米花电影!另外:胡凯莉真美,跟林熙蕾真像!

大骚乱 (2017)豆瓣评分6.5

有点类似《贝尔科实验》,故事讲述一种病毒感染了一个公司的法务部,而在同一天律师德里克·桑德斯被同事陷害并且被不公平地开除。这种感染会使人们表现出最原始和野性的冲动。被困在被隔离的大楼里,我们的英雄主人公只能竭尽全力通过野蛮地拼斗,夺回属于自己的工作和人生。属于无脑爽片,而且别出心裁的用了办公室职场大乱斗的梗,让更多平时上班中唯唯诺诺的上班族看着非常爽,跟随着电影一起飙升肾上腺。

亮点自寻亮点自寻

贝尔科实验 (2016)豆瓣评分6.1

本部电影的“大逃杀”的地点设置在了办公室,跟《大骚乱》有异曲同工之妙,只不过主办方竟然就是一个公司,平时西装革履的精英们,在圣诞节的前夕,突然收到了礼物,这时候公司的广播开始响起,所有人只能有一个人活下来,武器就是你们手中的礼物,然后一场大逃杀就开始了。电影是低成本爽片,够血腥,看的时候别太认真,还是挺好看的。

终极标靶 (1993)豆瓣评分6.6

应该算是电影fans看过的最早的逃杀类电影了,由90年代B级动作片之王的尚格云顿主演,该片也是吴宇森在好莱坞的首部作品,结尾处仓库内扑棱棱乱飞的白鸽和手持双枪的动作戏都能体现出来。故事讲述一名失业的水手钱斯前往新奥尔良找工作途中勇斗逃杀游戏设计者的故事。一部合格的动作电影,仅此而已。

尚格云顿的招牌动作尚格云顿的招牌动作

双枪,又见双枪双枪,又见双枪

密室解密类电影

心慌方系列(四部)

一部包裹着暴力、科幻,惊悚的商业外壳的密室解密电影,基本上除了《电锯惊魂》系列外,吊打其他一切同类型电影。尤其是第一部,题材新颖主题深刻,外加对人性和对社会的批判与思考,不可多得的佳作。

心慌方 Cube (1997)

观影地址:(点我)

心慌方2:超立方体 Cube 2: Hypercube (2002)

心慌方·零 Cube Zero (2004)

电锯惊魂系列(八部)

该系列电影我在前面的电影推荐中多次提及《恐怖、惊悚、悬疑(血腥)系列电影推荐》,前三部最好,各种烧脑反转,后面的几部续集基本上就沦为花式杀人血浆片了!另外:这个电影不要指望能在国内电影院或者视频网站看到,只能自己找资源下载看了!

电锯惊魂 Saw (2004)豆瓣评分8.7豆瓣电影top250排名143

电锯惊魂2 Saw II (2005)豆瓣评分8.3

电锯惊魂3 Saw III (2006)豆瓣评分8.0

致命id (2003)豆瓣评分8.8

本部电影在拙作《那些猜中了开头却猜不到结尾的神转折悬疑类电影推荐》有过介绍了,这里不多说了,经典的密室逃生类悬疑片。

密室逃生 (2019)豆瓣评分7.2

六位身份各异的陌生人,为赢取高额奖金,在神秘盒子的指引下受邀参与世界*级密室逃脱游戏。谁知密室内布局精良机关重重,陷阱遍布杀机暗藏。是刺激游戏,还是博命赌局?谁在背后操控这一切?谁能够成功破解谜局,逃出生天?剧情不算新奇,但胜在完成度不错,人物性格鲜明,叙事节奏紧凑,不同场景的设定展现也比较到位。

终极面试 (2009)豆瓣评分6.9

文明版的“大逃杀”,考验每个所谓社会精英人士的智力。故事讲述了一群精英进入到了面试最后一轮,在一个密闭的房间里进行最终的测试。每个人的桌子上都放了纸笔,但却没有题目。在测试期间只有三条规则:1、禁止与考官和警卫交谈;2、禁止污损考卷;3、禁止离开房间。违反其中一条规则,将丧失考试的资格。刚开始的时候还以为仅仅是考验智慧,后来发现这个房间里除了这三条规则是可以为所欲为的,意思就是为了胜出,你完全可以杀掉自己的竞争对手,这么一来竞争就不是在纸面上的了。虽然最后的结局是人美心善的女主角通过了考试,但整个过程还是惊险刺激的。

八面埋伏(2004) 豆瓣评分7.5

前面提过了,让看似主角的人在影片一开始突如其然的挂掉以此戏弄观众的智商在这部2004年的电影里就有了!本片属于高智商悬疑推理电影,讲述七名联邦调查局具备犯罪心理分析师后备资格的年轻人和一个老牌儿特工一起在一个远离人烟的小岛上接受一次特别训练,成绩优秀者可以成为联邦调查局的正式工作人员。但是,没想到从此掉进了一个设计好的死亡陷阱,一块显示时间的手表,一个或几个在那个时间就要死去的同伴,血腥的死亡手段,死亡临近的恐怖感觉随时都考验着每个人。大家利用自己的知识,胆识,想尽一切办法自救,但最终还是一个一个死去,直到凶手浮出水面,善恶双方的势力决一死战。影片前半段非常精彩,后半段开始落入俗套,但总体来说是一部合格的惊悚悬疑电影。

好莱坞的每个悬疑片中必有的黑人好莱坞的每个悬疑片中必有的黑人

九人禁闭室(2005)豆瓣评分6.0

九个人被关在密室里,他们的职业不尽相同,有神父、设计师、警察、犯人、演员等等,几乎安排了社会上比较重要的几种典型职业角色。然后被告知只能有一个人能活着走出这间屋子并且带走500万美金。本部电影评分并不高,相同题材电影比较多,虽然设计的九个不同社会身份象征的人来参加这种密室游戏有点意思,但是前戏太长,拍成爽片估计还好点。另外:电影fans不得不说,资本主义社会的有钱人的娱乐活动真的低级趣味,看普通人自相残杀,看死刑犯自相残杀,看杀手自相残杀,这玩意就这么有意思吗?大吉大利,今晚吃鸡--那些紧张刺激的密室逃杀类电影观影指南(部分电影附收看地址)

算计:7天的死亡游戏 (2010)豆瓣评分5.6

本片根据米泽穗信的推理小说改编,虽然豆瓣评分不高,但是电影fans本人认为还是一部相当不错的悬疑推理片吧。当代社会,人与人之间隔着太多的心理障碍,相互猜疑,勾心斗角,如果大家都能敞开胸怀,真诚相待,那世间应该会少去很多悲剧吧。

男主角也是大逃杀中的男主男主角也是大逃杀中的男主

好了,关于逃杀类电影的推荐就到这了,能看到最后的都是真爱粉啊 !喜欢的请随手点个赞加个收藏吧!如有打赏更好啦!大吉大利,今晚吃鸡--那些紧张刺激的密室逃杀类电影观影指南(部分电影附收看地址)

观电影,听音乐,品生活,我是电影fans,我们下期见!大吉大利,今晚吃鸡--那些紧张刺激的密室逃杀类电影观影指南(部分电影附收看地址)

• 前面都是是经典,后面的就基本没看过了,一直关注起

感谢关注!!!正在找素材弄一期影史100大经典场景系列的专题文章呢!!!这几天不停的翻看电影,有点恶心了都! [损失几个亿]

• 又被你成功安利了一些没看过的电影。碎银子走起,反正闲着也是闲着

难得啊遇到我的真粉!目前只有你一个人看到这篇文章!!! [皱眉] 又被小编雪藏了!

目测你有可能是唯一看到本篇电影推荐的人,还给打赏了碎银子! [喜极而泣]

• 电影很多没看过,有空看看。

收藏+点赞吧!谢谢支持! [高兴]

• 你是最棒的,带链接。 [赞一个]

谢谢,点赞收藏+关注吧!以后还会更新更多影片介绍的 [脸红]

• 火钳必须刘明

目测火不了!!!可能这类影片受众比较小吧!!!点赞的人很少

• 大逃杀,心慌方,电锯惊魂,真的是非常喜欢了,一直是我心中的神作啊…… 然后出于大逃杀的名字去看了办公室大逃杀(贝尔科实验室)期待了超久才找到资源,看完超级失望 [小怒]

这个没办法!大逃杀太过于优秀!贝尔实验室看个刺激爽就得了!

我个人建议你可以看看新地群岛,逃杀类电影里比较有思想的一部!

• 最近那部《狩猎》也不错

我开头就说了,因为狩猎大火才想起开这篇专题的! [高兴]

赞一个,《骇故事禁锢之屋》也不错

• 谢谢楼主分享

不客气,喜欢的话点个赞收藏就好了

• 优酷上的电影2019的片子密室逃生,我觉得不错

我应该推荐本片了!!确实不错!有点科幻色彩!

• 有的评分低就不要推荐了

评分还有4分的我都没上!已经尽量找6分左右的了!逃杀类电影受限与题材,豆瓣评分一般都不会很高!日本的大逃杀已经算是最高分的逃杀电影了

• 心慌方和移动迷宫1是我喜欢的类型,就像是噩梦里出现的那种没来由也没有尽头的诡异环境。

密室逃生类心慌方是绝对的口碑代表作!!!

• 只想回答你那个富豪出钱看逃杀有没有意思的问题。看你那么喜欢看还做了个排行,可见一斑 [doge] [doge] [doge]

[邪恶] [邪恶] 说的有点道理啊!其实我喜欢动作犀利的血浆cult片

• 老铁,又见面了。《移动迷宫》我是奔着男主去电影院看的,他是我追的美剧《少狼》的男主,第一部nice,之后就是情怀。里面有不少没看过,最近那个《饥饿平台》算不,我觉得没影评说的那么深刻。现在不想看结局比较惨的那种,可能是年龄大了,更希望看一些美好的结局吧。继续,加油,持续关注

我最新的是致敬经典电影pose!你可以看下!费了好大劲弄得gif动图! [喜极而泣] [喜极而泣] 怀旧风十足!饥饿平台太火了最近,铺天盖地都是视频解说,我还没功夫找高清资源下载看呢! [大囧]

另外,欢迎给经典电影pose推荐电影哈!我选定的是100个,目前只找到了心目中的50多个吧,还需要影迷提供素材啊!一个人精力太有限了!!! [无语]

• 竟然全部看过,哈哈。

牛掰啊!能全看过的人绝对资深影迷啊!

• 移动迷宫=奔跑吧少年

必须是奔跑的少年!第一部颜值巅峰,后面几部就差着了!

• 看到标题想到的就是《大逃杀》。当时上大学的时候看的,真的是相当震撼,颠覆三观!里面对人性的刻画,又血腥又真实。

逃杀类电影,大逃杀是首选,虽然是20年前的电影,可是在今天来看依旧不过时

• 后半篇密室逃脱,前半篇秘制逃脱 [大吃一惊]

用词精准,佩服佩服!!!!另一篇《精致经典电影pose》期待你的点评!去看看

• 好像好多片漏看了,这几天重温补完 [观察] [高兴] [赞一个]

喜欢就好!这也是写本篇推荐的目的!! [傻笑]

• 那个亮点是相当到位啊 [邪恶]

目前只有你发现了那个亮点! [赞] 估计小编都没发现,发现的话肯定删掉了!

• 大部分都看过,正好把没看过的也学习一下,现在基本都下蓝光原盘了。

一看就是pt论坛大咖,蓝光!!!我是不敢下,没硬盘了!家里硬盘一大堆!