主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

2020-05-24 09:00:00 68点赞 65收藏 17评论

之前我搬家时,我哥赞助了我一台冰箱,最近他也喜迁新居,一问冰箱电视都已经买好了主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验 ,就差洗衣机还没入手,于是我赶紧下单一台,作为乔迁礼物直接寄到他家。

因为是亲哥俩,也没什么需要特别客气的主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验 。在和他沟通之后,他更偏向于购买一台大容量的洗烘一体机,道理也简单,我们的生活水平在很大程度上是随着科技水平的上升而提高的,从半自动洗衣机到全自动洗衣机,再到烘洗一体洗衣机,人们越来越追求洗衣过程的洁净度与便捷度。

北方地区对于烘干的需求不是特别高,洗烘一体机已经足以满足日常的使用了。当然南方地区如果考虑预算和空间问题,一体机也不失为不错的选择。

海信10公斤kg变频滚筒洗衣机全自动家用除菌洗烘干一体机HD100DS33499元天猫精选去购买

经过再三对比之后,最终选择了来自海信的十公斤级烘洗一体机——海信S4,看中这款的主要原因有这么几点,一是容量大,达到了10公斤;二是在保证了容量的同时又是一款超薄型的一体机,相对于常规洗衣机600mm左右的厚度,这款只有540mm,可以完美适配他家的阳台宽度;三就是功能齐全,洗烘、除菌除螨、高温洗涤、空气洗等一应俱全,性价比很高

既然是我买的,也就顺便做个评测,让大家能对这款产品有一定的了解。

一、产品拆箱

▼包装没什么可说的,硬纸壳包装,内衬泡沫板防撞,这都是当前国货的标配了,配合出色的物流和道路系统,洗衣机送到家的时候非常完好,没有任何破损。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼在外形方面,海信S4烘洗一体机还是有其独特的设计风格的,灰色机身搭配曜石黑色面板,带来了满满的科技感,和以前绿色、白色的整体设计风格相差甚大,相对来说也更好看。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼这台洗烘一体机给人印象最深的,莫过于直径高达52cm的大门筒了,上细下粗的环带设计让机身的视觉冲击感更强,同时投料口的直径也达到了34cm,无论是放置还是取出衣物都更加方便,甚至连以前头疼的床单被罩取放起来也很轻松。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼海信S4延续了其S系列的轻薄设计理念,机身整体为595*540*854mm,能够很轻松的放置在卫生间、阳台和洗衣间内,不会占用过多空间,在进行嵌入式安装时也更加方便。我哥家的洗衣机柜已经做了最大的宽度(再宽就要压到门套线了),如果安装常规的洗烘一体机势必要凸出一截,不过海信S4的超薄尺寸刚好能完美嵌入。

二、产品细节

▼海信S4烘洗一体洗衣机的四处面板都采用了凹型花纹设计,有效的增强了结构刚性,除了美观之外也让承重能力和结构稳固性更强。背部有排水管以及电源线的固定卡口,方便管线的收纳和整理。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼正面顶部是烘洗一体机的操作面板,分别是六颗实体按键,一块显示屏,一个洗涤程序选择飞梭。整体设计风格简单实用,无论老人还是孩子都能轻易操作。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼通过这个飞梭我们可以选择总计16种不同的清洁程序,除了洗涤之外还有烘干、蒸汽高温除菌、自清洁和特殊材料的洗涤,能够完成绝大多数家庭衣物的清洁。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼左侧按键区域可以进行一些微小的细节调整,调整温度、洗涤时间、漂洗次数、转速等等,定制属于自己的洗涤方式,比如你对洗涤剂容易过敏,就可以增加漂洗次数,更好的祛除残留洗涤剂;或者你要洗的是较厚的衣物,就选择高转速加强脱水效果。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼海信S4使用了BLDC变频电机,声音更小更节能,高达1400转的速度让甩干效率更高,衣物清洁速度更快,同时支持12年电机保修,售后也更有保障,这也是当时选择海信的重要原因,毕竟大品牌的售后服务也更有保障。

三、操作与维护

▼机身顶部左侧,将印制有LOGO的挡板拉开,就是一块放置洗涤剂的盒子,内部可以装入洗涤剂、消毒液、柔顺剂等,海信S4会根据当前选择的模式自动选择各种洗涤剂的混合比例,达到更好的洁净效果,还是非常智能的主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼下方有排水泵过滤器的开口,很多人都会忽略排水泵的清理(可能有人从用上洗衣机就没清理过主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验 ),导致污物堵塞水管,让排水速度减缓,同时增加了污染物在洗衣机内部累积的风险。在这里还是建议大家定期进行清洁,只需要将这个盖子轻轻掀开,就能直接进行清理作业了。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼内筒表面采用了星钻凸起设计,钻孔仅为2.5mm直径,在增加摩擦力的同时降低勾丝的可能,避免对衣物的损伤。

四、特殊功能

常规洗烘一体机的功能就不一一介绍了,这里主要说明一下海信S4相对市面上同类产品较为新颖、独特的几项功能主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

1、蒸汽除菌灭螨

▼现在好多人都担心自己的衣物上有太多细菌和螨虫的存在,很容易导致皮肤过敏和炎症,为此海信S4也加入了蒸汽除菌灭螨的功能。将海信S4调节到相应的档位之后,它会先用水打湿衣物,然后将水转化为60°左右的高温蒸汽,对衣物进行杀菌除螨。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼海信S4的杀菌除螨过程会持续30分钟的时间,能够深入杀灭衣物纤维中的螨虫和细菌,这个功能真的是特别好用。

2、高温除菌

▼海信S4同样能够在桶内实现95°的高温,灭杀潜藏在衣物内部的细菌和病毒。操作的方法也很简单,只要将旋钮旋转到指定位置即可开启。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼根据资料显示,高温对细菌有明显的致死作用,多数无牙孢的杆菌80~100℃下几分钟就几乎全部死亡。海信S4的这项95℃除菌功能对于家人衣物的“健康”程度有着非常大的改善,尤其是宝宝的衣服,需要经常进行杀菌消毒,保护孩子稚嫩的肌肤。同时这种高温搭配高速水流还能杀灭清理洗衣桶内部,避免堆积的细菌造成二次污染。

3、全筒自清洁

▼洗衣机的内部清洁一直是个大难题,因为长期处于潮湿环境下,内部很容易堆积污垢和细菌,海信S4还有个特殊的功能就是全筒自清洁技术,这项技术不仅可以实现内外筒的清洁,还能对三角架背面进行有效的喷淋,这在以往其他产品身上都是不具备的,可以清洁到内筒的污垢死角。内外筒清洁,衣服才能干净。

4、智能烘干

海信S4拥有独特的蒸汽烘干模式,15分钟的洗涤加上45分钟的烘干,取出之后衣服温暖贴身,褶皱很少,衣物仿佛经过熨烫一般,同时避免了阴冷潮湿衣物对身体的伤害。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

除了以上四种特殊功能之外,海信S4还拥有真丝柔洗、智能温度感应控制、空气洗涤等模式,可以针对不同衣物进行特定洗涤。当你不清楚使用何种模式进行清洁时,可以选择智能洗涤方式,海信S4会根据衣物重量自动选择时间、水位以及转速,称得上是懒人必备选择主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

五、实际使用效果测试

一台家用电器,自然要用实际使用效果来说话。

1、能耗信息

▼首先在能耗方面,海信S4达到了国家一级能效标识,耗电量和耗水量都控制的非常好,同时洗净比达到了惊人的1.08,比一般洗衣机1.03要高,更是远超常规的0.91一级能效国标。总容量达到了10公斤,轻松应对各种衣物,无论是夏装冬装还是床单被罩都能容纳。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼超大的投料口之前已经提到了,使用起来更加舒适方便,夏装T恤一次放入二三十件也完全不在话下。

2、噪音实测

▼老式洗衣机一个很让人头疼的问题就是噪音,在运行过程中机器晃动造成的异响一直很难彻底解决,这是由于滚筒高速转动引起的,而海信S4采用了BLDC变频电机,噪音更小,经过实际检测,在漂洗运行时的噪音仅有57分贝,烘干时的噪音为68分贝,属于可以接受的日常背景音,能够给家人更好的睡眠环境。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼对于洗衣机的晃动问题,海信S4也做了专门的解决方案,除了滚筒的稳定性做了专门的优化之外,垫脚部分也做了细化处理,稳定机身承重能力的时候,有效减少晃动,在洗衣机的甩干过程中,在机身上放一杯水都没有太多的晃动和洒出,也进一步降低了噪音。

3、清洗能力

当然作为一台洗烘一体机,清洁能力才是最关键的,趁着过去吃饭的工夫在这方面也进行了测试。

▼首先进行洗涤实验的是一件白色衬衫,上面沾染的是吃火锅时滴落的油渍,相比较来说是非常难以彻底清洁的污垢了。右边是清洁之后的效果,不仅污渍消失无踪,洗完之后褶皱很少,看起来更加挺拔顺滑。

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

▼另外一件T恤上故意撒了很多炒菜的油渍,然后团成一团扔进了洗衣机,就是想看看能不能做到彻底清洁。在拿出后可以看到衣物也有了非常大的改变,油渍消失,整件衣服没有出现任何褶皱,这都得益于蒸汽杀菌熨烫的强大功效。

六、总结

经过了整体的测试,我对于海信S4烘洗一体洗衣机的洗衣效果还是非常满意的,加上超薄的外观刚刚好能嵌入到洗衣机柜,治愈了我哥的强迫症,他也非常喜欢。因为我家的洗衣机都是洗烘一体,对这类产品还是非常了解的,除了洁净效果好之外,烘干和杀菌其实都是日常生活中非常重要、非常实用的需求。而在这个价位中,海信S4能满足颜值、大容量、超薄、烘干、自清洁、杀菌消毒等功能的同时又兼顾了超高的性价比,确实是一款值得购买的产品,也让我觉得本次乔迁之礼的选择还是非常成功的主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

以上,我是普通奶爸,我们下次再见主打硬核科技的实力国货,海信S4烘洗一体洗衣机使用体验

新浪微博:@普通de奶爸