夏天来了,来自亚平宁半岛的果岭风怎么选?我先帮大家试了小米的2代风扇

2020-05-19 16:39:37 30点赞 44收藏 65评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

夏天已经不知不觉就来临了,这两天魔都的气温已经直逼30度。而且大有黄梅天之势。

对,就是闷热。湿度大,气压低。

这种天气下人逢喜事精神也爽不起来。

空调还为时尚早,而且空调不是即开即冷的,没有电扇来滴立竿见影。

这种时刻电扇变成了唯一的刚需。

记得前几年网上挺流行果岭风的,也不知道好不好用。 今天我们就来看看到底什么是果岭风?

BALMUDA巴慕达GreenFan果岭电风扇家用静音自然风台地两用日本原装进口白灰白/灰EGF-1680-WG3199元京东去购买

这个应该是果岭风的祖师爷了,大家有兴趣自己买,反正我看了一下价格劝退。

大宇(DAEWOO)果岭风循环电风扇静音空气循环风扇上下摇头扇台立扇16叶直流变频F1清雅白699元京东去购买

然后是大宇买的人还是挺多的,看上去也像是正统继承人。和祖师爷区别就是国产的。

日本西哲(Sezze)空气循环扇家用电风扇直流变频落地扇静音果岭风扇涡轮对流扇360°摇头定时台式扇Y-228W699元京东去购买

这个应该也是学到了精华的,和大宇一样,看个人喜好了。同样是大陆产。

亨特(HUNTER)电风扇家用循环扇折叠果岭风可伸缩台式立式宿舍办公风扇大风量触控无线充电皓月白(标配)399元京东去购买

果岭风的特点就是扇叶是双层的,这是一个专利设计,不知道大家都买了版权没有。

正在纠结买哪个的时候。看到了小米发布了它家的米家直流变频落地扇2。

米家直流变频落地扇2349元小米官网去购买

居然米家没有货,难道又耍猴了?买个电扇也要抢购了?难道我穿越到上世纪70年代了?

就在这时基友提供信息道,小米有品有货。一刷果然,下单再说。

小米物流还是很给力的,隔天顺丰到货。废话不多,立马开箱看看。

外包装就这样直接在地上摩擦。好在没破

米家的最新风扇,肯定要接入米家啊。

标签信息,可以看到,电扇尺寸还是比较小巧的。高才1米。宽343

生产企业是浙江金华的星月电器。难怪做工智能说中规中矩,并没有也别出色。

直接开箱。各种纸壳保护各个部件。

拿掉覆盖的壳子,本尊露出。

全部取出来就这点东西,简单点好。

风扇罩。缝隙还是挺小的,保护小孩,防止小朋友手指伸入误伤。

风扇罩限位标志。做工一言难尽,转到打开位置居然是没对齐的。不管了,无伤大雅。

里面是纸盒包裹的扇叶。就是这个双层的扇叶是制造果岭风的黑科技。就是百慕达卖2600的底气。不知道小米和美的都是怎么做到仿制的?不过这个消费者无关,有没有侵权那是企业的事情。消费者只管产品好不好用。

底座上的接口。底座尺寸还是比较大的。台式的话挺占用地方的。

连接杆上有卡扣,插入时随便插,要拔出来就要按住这个按钮。

这是电机和连杆的位置。这里可以前后调节俯仰角度,阻尼手感很不错。但是这边的塑料模具做工又一言难尽了,还好安装完这里是朝下的,眼不见为净。

风扇后罩上有4个限位器

和电机上的四个卡槽对准即可。

转轴上同样有黑色的限位器,和扇叶对准即可。

凹槽对准转轴上的黑色限位器,安装很方便。

配件袋里的所有东西。白色的两个圆箍一前一后卡住扇叶即可。

就像这样逆时针锁紧扇叶就安装好了。

整个安装过程只要用到一颗螺丝,配件里也只有一颗螺丝。掉了你就半夜3点打电话给雷军。多给一颗螺丝备用会死?

机器顶部的按钮。不过有米家app加持,按钮用到的机会不多。

接上电源线就可以开启凉爽模式了。

台式高度60cm 这样看上去很小巧有没有?

侧颜也还不错哦

当然要接入米家试试。

很轻松就扫描到,米家生态那么多人用就是因为连接顺畅。最讨厌有些设备半天连不上的尴尬。

添加也很顺利,傻瓜。几乎只要一直点下一步。这点上米家生态链还是很值得点赞的。

一个电风扇,其实也没什么复杂的操作。就是开关机,app上可以100档调节风速。是否摇头和定时开关等。有个app方便很多,晚上不用爬起来开关。

值得一提的是摇头角度可以调,这点还是比较实用的。以前大部分风扇是没这个功能的,一个人的时候不想对着吹也只能等它180度摇头,这里就可以很好地解决这个问题。

最后拿出延长杆,对,风扇可以台式或者落地两用。这也是不错的。

上面有点小暴漆,一言难尽啊。

这个位置也掉了 一块漆。我只想喊一句,“雷军,退钱!”

连接杆顶部。

前面说了,风扇还是比较小巧的,但底座比较大。台式的话桌面要占用很大的面积。

装上延长杆后,放在地上就显得很苗条了。风力不用担心,1-2个人吹肯定够了,再不够就开空调吹。但是风速开大最大噪音还是不小的,但我用Thermalright TS120 plus,所以只要比我电脑噪音小那都不叫事。晚上睡觉开果岭风基本就是静音的。除非对噪音特别敏感要塞耳塞睡觉的人,一般都可以忽略不计。

尺寸方面落地的话高度正好是一米。加上比较小巧的扇叶,整个造型比较灵巧。不会像老式的落地扇那么笨重,一个手提也没什么压力。

和1.4M不到的小学生比较大小就可以看出小米电扇2的小巧了。

总结一下优点就是,米家生态圈产品。做工颜值都还勉强可以。

连APP100档风速可调,摇头角度可调,俯仰角手动可调。

总体造型时尚小巧,自然风下吹地很舒服,适合28度左右打通空气。

缺点来说一些细节还不是很到位。

除了上面说的有地方爆漆以外,两段连接杆甚至还有色差。

这样的品控下349的售价就显得有点高了。200块是好价。

最后说说,到底值不值得买了。

这个问题要看和谁比,

如果你一开始想买这个的,那肯定非常值得。十分之一的价格,80%的效果。如果你想买大宇,你家又没有米家生态圈可能还是大宇做工好一些。如果你想买美的,我也不拦着你。毕竟100多就能买到和它差不多的扇子了,但没有果岭风哦。

• 前几天苏宁自营219买的1X,很爽
    这两天看到出新款,心里略有不爽
    看到价格,不爽少了大半
    看了这篇文章,感觉反而变开心了

差100块钱,当然是买新不买旧咯 [惊喜] [吐舌]

1x只有15w 最大档够用么?现在不知道买哪个

• 楼主你的风扇链接杆跟底座松动吗,用手抓杆摇,晃动幅度大不大?转头的时候到尽头往回的时候整个风扇会不会颤动一下?我不知道我的有没有问题,如果都是这样那就没话说,如果你们的都不会松动那我要退换货了。 [锁眉]

没有你说的现象哦,摇头很稳 [不说话] [吐舌]

连接杆跟底座很紧吗?手是晃不动的对不对。是的话我退货了。 [大囧]

• 入过大宇、智米第一代、小米2,大宇的没什么特别感觉,小米2总感觉风力很弱,不如智米,还是想入智米下一代产品

风力我感觉够用了,再热空调了

• 问下,夜晚睡觉,风量最小的情况下,噪音多大?另外,不会有光污染吧?

没有任何光污染,两个很小的指示灯也可以通过app关闭。风量最小没有声音,除非你是四娃 [开心]

最小档确实没声音,但是也没风啊!一般都2档起步把!玩电脑时候可以一档,因为可以拿到跟前

• 我就想知道新款巴慕达双叶片比老款单叶片相差多少

• 我买了两台巴慕达风扇 感觉不到有啥区别呀

• 没遥控器嘛?半夜还需要打开手机一通操作是嘛?会不会随便就玩玩手机到天亮了?

用小爱同学控制不香么

几个房间都整个***音箱?

• 买的1X,不知道2代换电机没。
    小米分了100档,如果是最低档的1档,仅仅是让风扇转起来而已,没声音也没风,没啥意义。如果晚上睡觉想要小风,可以开大档位的2档,相当于无级变速的30档,声音可以忽略。不过我觉得自然风模式挺舒服,风忽大忽小,但是很柔和,过度自然,睡觉的话放床尾,完全不影响睡觉,白天就根本听不到。

• 嗯 刚装好259的1x 看下来一百块的差价真香

• 我昨天也买了,今天到了还没有去拿

• 等618看看

• 就贵在双叶片,赚巴慕达的专利钱。

可以看看布谷

• 希望不要出现小米风扇的各种品质问题

• 你有大宇?我看到好多评价大宇摇头噪音、做工不好的,下单又退了

• 家里2个1X,不晓得有没有单独的扇叶卖 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 我的也到货了,感觉安装比较简单,而且防呆设计还可以,将来拆洗比较方便。作者提到的色差和掉漆我都没有遇上,做工完全可以接受。然后我的使用方式是定好时间,关空调后开风扇(用小爱同学),在这种情况下,一整套的米家设备就有优势了,直接跟小爱同学说几点关空调,几点开风扇就可以。我觉得不爽的是内置变压器,这样的话不太好用诱导线接UPS啊充电宝啊之类的供电。

在这方面,我发现存在一个问题:我不能直接设定“空调关闭时自动打开风扇”这条智能,因为空调开关不能作为条件。我只能用小爱同学定时,说“xx时间关空调”“xx时间开风扇”,从这点来说比较迷惑。

那可以直接1x那样加电池?

• 有打算买,谢谢你的分享

• 能看到电机哪产的嘛?

• 200到手的1x,这个扇叶40几块闲鱼就能买到,如果其他没什么升级的话一点都不香啊

200怎么拿到的?

• 我也买了,做工真的差,两段式的杆不稳定,摇头晃脑的,还不如之前买的1X稳,估计设计有缺陷。都打算退货了。

和1X有什么区别?

最大区别是扇叶不同了,支撑杆也变成两段式设计