创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

2020-02-19 23:56:00 1点赞 2收藏 1评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

创作立场声明:iambillbil图文原创

眼看着在家办公的需求还会持续一段时间,在使用了家里的旧电脑一番折腾后,始终在PS软件,工程学习,以及文档输入中找不到感觉。旧鼠标的延迟感和不灵敏感越来越强。打着在家办公的需求总想折腾一番。鼠标可以说是操作电脑的必备搭配,长时间使用鼠标也难免会出现手腕部分的酸胀感。一直听说垂直鼠标可以缓解疲劳提升操控使用方便,所以我也随便购买了一款。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

直接选择了一款超低价位的入门级鼠标,包装自然也非常简陋。带有传统的说明书搭配。鼠标的包装使用发泡塑料袋进行包裹。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

传统的USB插口中规中矩,支持即插即用的设计。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

鼠标可以说是电脑中最频繁使用与移动的外设。先来看看产品底部,带有防滑设计,底部的接触面来垂直鼠标相比传统平面鼠标来说要稍微小一圈,简单来看滑动显得更轻松。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

和传统平面鼠标不同之处,垂直鼠标的设计据说能有效缓解鼠标手症状。倾斜的角度感觉是把传统鼠标斜着立起来。鼠标上的左键右键以及滚轮中键都一一对应。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

虽然是低价位入门产品,整体造型还是具有流线型曲线设计,带有容纳大拇指的凹槽设计,鼠标持握和拿捏来说更加舒适。大拇指的凹槽下方带有额外的两个按钮,对应前进和返回操作。可以用于浏览网页时用于上下翻页。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

作为低端产品,整体搭配简简单单,具有不同的颜色可以搭配选择,也可以选择有线无线充电等不同的玩法。USB鼠标来说,支持各种系统下的即插即用,无需驱动,简单方便。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

最后谈谈垂直鼠标使用后的简单感受。日常使用来说整个手掌斜着立式操作,手腕部分感到轻松了一些。原本时刻贴着桌面的大拇指最下方凸起的肌肉群也不再是贴着桌面,整体感受比较舒服。但是需要注意的是,整个小臂需要全都放在桌面上采用用得舒心,如果操作中手肘部分是完全悬空的话,那么持续立式使用鼠标会觉得整个小臂特别疲累,感觉手臂没有着力点反而会更难受。

创意设计提升操控使用方便,垂直鼠标初体验

总的来说,从平面鼠标改为使用垂直鼠标会需要好一段时间才能适应。初次操控会觉得难受,一天两天后就觉得好多了。并且使用这种鼠标最好是在大桌面上,能让整个手臂能放在桌面上,手肘位置不悬空,使用起来才会特别轻松舒适。但如果是传统很窄那种推拉设计的键盘板上一块很小的区域里手肘悬空使用这种鼠标,会因为手腕部分没有着力点,整个手肘悬空操作,会感觉更别扭。如果您也有宽大的电脑桌,如果你也想操作鼠标更放松自在,不妨也和我一样试试选择一款垂直鼠标玩玩看吧。

轻松熊2.4G无线垂直鼠标光电鼠标立式手握游戏办公人体工程学充电款黑色34.99元京东去购买看百科

Rilakkuma 轻松熊 2.4G无线垂直鼠标光电鼠标

Rilakkuma 轻松熊 2.4G无线垂直鼠标光电鼠标

Logitech 罗技 G304 无线游戏鼠标 白色

Logitech 罗技 G304 无线游戏鼠标 白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 HERO主宰者 有线鼠标

Logitech 罗技 G502 HERO主宰者 有线鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标 (黑色、有线)

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标 (黑色、有线)

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫

RANTOPAD 镭拓 TOTO 棱镜 手腕托护腕鼠标垫 (黑色、硅胶)

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标

SteelSeries 赛睿 Sensei Ten 10 游戏鼠标 黑色