老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

2020-10-14 18:02:36 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我是宋宋,爱分享美食和生活,如果你喜欢,请关注我!

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖宗!

家里下了一星期雨了,这两天没买菜,冰箱里的食材吃的也差不多了,今天打开冰箱一看,蔬菜就剩1把蒜苗、1根山药了,午餐吃点啥呢?索性一股脑全拿出来了,清空了冰箱下午去买食材!这两天因为下雨,食材有限制,大家的胃口都不太好,今天换个了花样哄哄家里的小朋友,前后花了1个半小时左右做了一桌,虽然不怎么好看,但是老公也是蛮惊喜的,还拍了个照片发朋友圈,炫耀:一星期了,今天吃的终于有个“人样儿”了,很多哥们儿在底下留言,有说:这就是别人家老婆干的事儿!有说:我家那婆娘不睡到2点是不会起床的!更有人说:你娶的是老婆,我娶得是一位祖奶奶!更多的留言是:幸福啊兄弟!

要说这男人的圈也是一个江湖啊,这有什么好攀比的呢?吃什么不是吃呢,来看看我做的都是什么?

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

第一道:山药糯米糕。

平常喜欢给孩子做点心,所以家里正好有糯米和蓝莓酱,用山药做了个小点心,没想到获得了全家人的好评,做法分享给朋友们。

第一步:山药去皮蒸熟,趁热加入白糖捣碎,然后加入糯米粉和成光滑的面团。

第二步:面团分成小剂子,擀成饺子皮大小,包上蓝莓酱裹上蛋液和面包糠下锅炸到金黄就可以了。

第三步:家里如果常备芝士碎,可以包进去一些,炸好以后是拉丝的,更吸引家里小朋友。

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

第二道菜:蒜苗炒蛋。

蒜苗炒蛋虽然简单,但是步骤错了,口感可是天差地别的。炒这道菜不可以分开炒,要把蒜苗切碎以后,放在蛋液里一起拌匀翻炒,这样蒜苗不会炒干,蛋液也不会炒老。

第一步:蒜苗清洗干净以后切成碎屑,盆里打入4个鸡蛋,加入少许食盐调味,一点十三香去腥,搅拌均匀以后,把蒜苗倒进去再次拌匀。

第二步:锅中放入1勺食用油烧热,然后转动一下锅底滑下锅,最后把蛋液倒进去,炒到定型就可以关火了,这样炒出来的蒜苗炒蛋翠绿营养,好吃鲜嫩。

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

第三道菜:鸡柳。

这鸡柳是在冰箱底下翻出来的,是年前老公买的,还剩这6个,终于见到肉味呢!鸡柳正好在做糯米糕的时候一起榨了出来,搭配着好歹是一道菜了。

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

第四道:焦叶子。

这焦叶子在别的地方也叫做薄脆,这做法是山东菏泽当地的传统小点心,主料是面粉,但是做法还挺简单的,小孩子们超爱吃。

第一步:100克面粉里加入50克的清水和2克的酵母、少许十三香、少许盐、一勺油进去拌匀揉成面团,发酵20分钟即可。

第二步:把面团擀成一个大大的薄皮,可以撒适量黑白芝麻,然后切成任何自己喜欢的形状,下油锅炸到两面焦脆就可以出锅啦,火要用小火慢炸,有酵母,所以会起泡,吃起来入味不油腻,即使裸放在空气中,吃好几天都还很焦脆。

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

第五道:酸辣青椒黄瓜丝。

这是头天腌制的青椒黄瓜丝,这道菜是我们家近期餐桌上必吃的一道菜了。做法分享给朋友们,如果有肉吃,这可是一道不错的解腻小凉菜。

第一步:黄瓜一根擦成细丝,青椒一个,太辣的话就泡一下,切成细丝。

第二步:把黄瓜丝、青椒丝放进碗中,加入陈醋、生抽、香油、食盐拌匀即可。

这道菜主要是青椒要辣才好吃,不辣的话还要放辣椒油。

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

汤:二米花生粥。

这是大米、小米、花生做的粥,家里孩子的最爱,我算了算,我家3天喝了5次。

不管吃的好坏,一家人吃饭,有家的感觉才吃得香!不知道你们都吃的什么,欢迎下面留言板留言给宋宋哦!

老公“炫耀”老婆做的晚餐到朋友圈,哥们儿:我娶得是祖奶奶!

我是宋宋,喜欢分享生活中的点滴美好,每日更新不同的美食美味,关注我,让你的生活更加精彩!