2020-05-12 19:57:09 136点赞 707收藏 124评论

几年前测评过一些内裤,这几年从事内裤这个行业,买了很多内裤,也穿了很多内裤,加上我有精索静脉曲张,蛋蛋比较敏感,又挺爱出汗,对内裤的要求很高。所以我即是内裤行业从业者又是内裤重度的用户,多多少少算个懂哥了。看过一些作者写的测评,十分用心,图片拍的也很详细,但是和我以前写的测评一样,东一棒子西一榔头,原因是很少有人会长期的全面的把精力放在内裤上。这么长时间沉淀下来,可以直接告诉你什么样的内裤好。之所以还是要测评,是怕我即便说了大家也没印象也不相信。借助测评的形式,可以让大家较为全面的了解内裤市场状况,从而引出一些结论。

今天借测评几款内裤时机,看看内裤中我认为的最重要的3大元素之一:面料、接缝线、囊袋设计中的接缝线有什么讲究。囊袋设计之前有篇文章中提到过,下次我会在仔细讲讲面料方面。

6年电商经验 叫你看图篇挑内裤你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~个人简介:ID卤蛋000,7年资深非旁门左道电商运营,3年内裤类目观察操作经验,充满好奇心,喜欢关注小众需求。淘宝上宝贝销量动辄几千,高至几万,照片拍的越来越好,图片也修的越来越神,卤蛋000| 50 评论38 收藏185查看详情

另外我也写了一篇工具文章,用从吸湿性、导热性、密度、比热容和适用场景等等介绍市面上常见的一些面料。和游戏里英雄出装一样还能混在一起产生更多的功能,非常好玩。不仅在挑选内裤上,在保暖内衣、T恤、外套等等都有指导性。

10分钟——对市面上99%的面料了如指掌有人说天然面料透气的,又有人说运动服用的都是化纤,那也肯定透气,不然运动员为什么穿它们,到底谁透气,谁适合夏天穿?羊毛冬天保暖,为什么还有羊毛的T恤,难道夏天穿不热吗?优衣库的heattech为什么能自发热?最适合做内裤的面料是什么?什么面料可以防臭?我们先来看看面料的分类。面料分为三大类:1.天然卤蛋000| 72 评论27 收藏347查看详情

这次拿电商平台的中高端(30-50元/条价格段)最流行的款式————无痕内裤开刀。

焦内 158元/3条

大朴 69元/3条

猫人 39元/3条

对照产品 13元/1条(出厂价)

普通消费者对内裤的认知一般停留在超市里的健将七匹狼这种,相对来说这款无痕内裤也算内裤史上的一小进步。一般内裤腰带和裤腿上都会有缝线,无痕内裤通过粘合的方式替代了这些缝线,算是一个小进步。裤身之间有线缝的,只是这缝线也尽可能的考虑舒适性,接缝宽度小,缝线也是毛绒绒的,不像拧实的线那样粗糙。我以前测评过一款全身用粘合的方式连接的,那款是真正意义上的无缝,可惜耐用程度不行,所以我现在测评的这种无痕内裤应该是目前把缝线带来的不适感做到最低的方式。

无痕内裤表现在腰带和裤腿上采用的是粘合的方式。腰带方面一般由3个部分组成,1裤身面料,2高弹性辅助腰带,3白色弹力带。这几个材料弹性依次递增。裤腿方面则是裤身面料折叠粘合而成的。

这样好像看不出区别,让我撕开来看看!!!这样好像看不出区别,让我撕开来看看!!!

粘的还蛮结实的嘛,快点,让我康康!!!粘的还蛮结实的嘛,快点,让我康康!!!

这几款内裤腰带弹性都不错,唯独猫人这款腰带十分僵硬,究其原因是弹力带质量太差,另外胶也有好坏之分,猫人的胶就很硬,也没有辅助腰带。腰带撕开了我们可以看到点阵的胶点,好处是这样可以让面料由拉伸的空间,不会那么僵硬,坏处就是如果弹力纤维失去弹力,点状胶回弹能力有限,容易松垮。如果是一整面胶,面料就会失去原来的弹性,好处是因为僵硬了,所以面料不会松垮,结果就是长期的勒。

正巧,在裤腿方面就出现了这种一整片的胶。裤腿出只有焦内用的是点阵胶,其他的都是一整片的胶,拉伸长度是焦内的最好。用点状胶时裤腿上的弹力都来自面料的弹力纤维氨纶,如果氨纶的耐用性不好,就容易松垮,焦内这款内裤一年多了,没怎么穿,裤腿也出现松垮的迹象。片状胶也有好坏之分,大朴和对照产品排前面,猫人最差,而且到了勒大腿的程度,像是绑上了压脉带(看图片就知道,撕都很难撕开,更别提弹性了)。

猫人抗变形能力是真的强,在83公斤的我的大腿下岿然不动猫人抗变形能力是真的强,在83公斤的我的大腿下岿然不动

虽然这里焦内最好,但是还是达不到优秀的程度,因为裤腿的弹力主要来自于面料中的氨纶,10%氨纶并不能提供特别好的回弹,所以焦内裤腿是不勒了,但也略显松垮。这里方面最优秀修的是方案是高比例氨纶(15%-20%)的不封边面料。这里有两款内裤,一款是我一直推崇的爱慕一号裤,还有是我无意逛到的evenso a724,奈何这两款都挺高端,要上百一条。我一直想设计一条最舒适的内裤,这个方案我是记下了。

缝线形式和做工其余几条都差不多,焦内特别一点,所以图片拿焦内和大朴做对比。焦内做到了所有缝线都是窄缝线,而且在裤腿收尾处很少有多余的线头。其他几款前档接缝是由3层得在一起的,这厚度窄缝线根本没法缝,只能用厚缝线。这么粗的接缝在这个U型的底部容易和敏感的阴囊接触造成不适。

普通内裤的缝线简直是灾难普通内裤的缝线简直是灾难

还有其他优秀的接缝方式就是隐藏式接缝。

这款爱慕前裆部就是隐藏式缝线,这张照片是内裤翻过来了,前档的缝线正面反面都是一样的优秀。这款爱慕前裆部就是隐藏式缝线,这张照片是内裤翻过来了,前档的缝线正面反面都是一样的优秀。

最后告诉大家一个免费把内裤接缝舒适度提升到极致的办法,就是把内裤翻过来穿。一般内裤都是把缝线接头藏在里面,外面的舒适度堪称完美。一个看似不理性的事实就是,即便在看不到的地方,我们还是会要面子而舍弃舒适度。

好了,内裤接缝线这一块就讲到这里了。相信大家通过网上产品图片分辨内裤的舒适度能力又提升了。总结一下,如果避免不了缝线,尽量选择平整的细缝线,特别是下裆部缝线对舒适度的影响很大。推荐的话大家可以试试大朴69元/3条的这款(可以买3退2),这款作为无痕内裤算合格了,低于这个价格日常价几乎买不到合格的无痕内裤了。

下期在讲讲我对面料的一些心得,大家记得打赏哦中高端市场份额70%以上的内裤款式—无痕内裤测评(焦内、大朴、猫人)

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 95%精梳棉

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 95%精梳棉

Miiow 猫人 4条装 亲肤 莫代尔 男友内裤

Miiow 猫人 4条装 亲肤 莫代尔 男友内裤

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 亲肤莫代尔

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 亲肤莫代尔

蕉内 Bananain 蕉内 男士3系莫代尔内裤 4条装

蕉内 Bananain 蕉内 男士3系莫代尔内裤 4条装

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 BU301S 4条装

Miiow 猫人 男士内裤莫代尔平角柔软亲肤透气抗菌中腰四角短裤衩内裤男

Miiow 猫人 本命年 男友 鸿运礼包 内裤+袜子

Miiow 猫人 本命年 男友 鸿运礼包 内裤+袜子

Bananain 蕉内 男士棉质平角内裤套装 3T-BU501S-P

Miiow 猫人 男士冰丝内档轻薄大码内裤

Miiow 猫人 男士冰丝内档轻薄大码内裤

Miiow 猫人 男士新疆棉 四角内裤 3条装

Miiow 猫人 男士新疆棉 四角内裤 3条装

Miiow 猫人 男士冰丝内裤 3条装

Miiow 猫人 男士冰丝内裤 3条装

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 4P-BU301P

Bananain 蕉内 银皮311S精梳棉内裤4件抗菌透气条纯棉裆运动中腰四平角裤男

Miiow 猫人 MR1310 男士莫代尔平角内裤 3条装

Miiow 猫人 MR1310 男士莫代尔平角内裤 3条装

Miiow 猫人 内裤 男士内裤 石墨烯超薄抗菌男士冰丝平角裤 3条装