阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

2021-08-16 18:49:40 8点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:内裤从业者

普通男性人群中精索静脉曲张的患病率为10%~15%,症状为立位时阴囊肿胀,阴囊局部持续或间歇坠胀疼痛感,在男性不育中有0%~40%是精索静脉曲张造成的。

我是谁?对这方面为什么这么感兴趣?

对枪弹分离内裤的了解,没有人比我跟清楚。我研究和销售过市面上所有的枪弹分离内裤,比如天猫david archy旗舰店就是本人运营的,所以我早期的测评文章中经常出现DA的内裤。

我很早就关注到精索静脉曲张这种病,销售过程做发现有很多客户买枪弹分离这种内裤就是因为得了精索静脉曲张,希望缓解蛋蛋坠胀疼痛。目前此类内裤最大的问题是囊袋无法调节,囊袋的承托力因人而异,有些客户无法获得足够的承托力来缓解疼痛。我所知道的第一个可调阴囊托的内裤是托脉林,后来活力龙也模仿托脉林做了一款改进版。目前是上面只有这两种款式的可调阴囊托内裤。其实我卖着卖着发现,自己也有静脉曲张了,平时蛋蛋容易发热膨胀下坠,所以我以前测评是才会对囊袋那么在意。在我用过市面上的2款调阴囊托内裤后发现,这些产品在承托蛋蛋的同时会勒到蛋蛋,我个人感觉比不穿还难受。所以一直想做一款心中理想的囊袋可调内裤。

后来我去了广东中山小榄,那里是中国生产内裤最多的地方(之一)。但是找厂生产的时候碰到了很多问题,大多数厂觉得我这个东西麻烦,都不愿意做。后来最后找到了一个不是很大的厂,是老板的儿子接待的,年级还比我小几岁。最后我在陆陆续续订购了十几万内裤后,关系也特别熟了,经常带我去体验广东的繁华, 我开始要求他帮我做这款内裤。实际过程花了近一年,样品做了上百条,真不是我废物,看上去小小的内裤长手就能做,实际上由于我的需求和普通内裤不一样,试了很多方案和工艺,每次改都要花费一两个月,所以才搞了这久,这里也很感谢厂长儿子,非常热情的接待我,不厌其烦的帮我改版本。最后出来了一个基本能接受的版本。注册了商标叫《脉康托》,希望精索静脉曲张能够健康的阴囊托。

接下来通过和卖的很好的托脉林对比,来介绍一下我设计的脉康托内裤。

内裤翻过来的图内裤翻过来的图

内裤反穿效果图内裤反穿效果图

去掉前罩后正面阴囊托去掉前罩后正面阴囊托

可调阴囊托顾名思义,要对阴囊托就行调节。网孔面料部分就是阴囊托,托脉林的设计思路是把囊袋的前端和裤身固定,后端通过一段弹力带和裤身固定,用两侧延伸出来的可调节长短的带子来提来阴囊托。

这款托脉林内裤算是可调内裤的鼻祖,价格也到了医疗器材的水平,我看宝贝描述里也偏向医疗器材的方向,买的人还很多,看来有精索静脉曲张的用户还是挺多的,这款内裤也帮助了不少患者。但是设计理念方面我还是有很大的不满的。

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

脉康托这款内裤我的设计思路是这样的,当初我一直想改进DA枪弹分离内裤,有两个原因,一是阴囊托对我而言有点松,承托力不够。根据客户的反应,有些人觉得有承托力,部分客户也说承托力不足,完全没用。我知道每个人的情况不一样,这样固定的阴囊托没法适应每个人。当我自己感觉松的时候会提一下腰带,但是一会儿又会掉下去,阴囊托又松了。所以我想着怎么把阴囊托从正面提起来。最后我采用了阴囊托前端延伸出两根带子,用魔术贴的方式来调节和固定。带子中间的凹陷正好给jj提供了空间,哈哈,秒啊,我真是个大聪明。

接触舒适度对比

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

目前市面上都是托脉林以及模仿托脉林的模仿者的产品,这类内裤共同的特点就是提拉带在阴囊托的后端两侧。提拉带的位置会带来很多问题,提拉带本身比较粗大,拼接的处也不可不免的很粗很硬,特别这些拼接处的位置会拉扯到敏感的蛋蛋,必然造成不适感。大家看过我以前的文章就知道,我自己也有静脉曲张,蛋蛋平时容易涨、热。所以对囊袋的舒适性特别在意,要求囊袋处的缝线一点要细要软,甚至是隐藏起来。像托脉林这么多的缝线简直是灾难。

压力舒适度对比

另一个不足之处是囊袋的设计符不符合人体工学。我们可以看到托脉林的这款内裤,他的阴囊托网孔面料是一整块布,蛋蛋是有弧度的,把它当成一个圆,用一块平的布去包一个圆,布的中心对蛋蛋的压力肯定大,这很好理解。

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

所以囊袋一定要是立体的,纸样设计上就是要放“省”,把平面变成立体。

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

另外我们在说说阴囊的形态,从底部看起屁股底部的中心开始就慢慢隆起了,里面海绵体啊血管啊等等(静脉曲张患者血管弯曲成团会挤占更多空间),蛋蛋比较靠近外缘,但我们设计阴囊托(囊袋)的时候不能只考虑蛋蛋的凸起,从屁股底部中心的凸起就应该开始考虑到,况且在阴囊软的时候,蛋蛋和里面的组织有一定活动度,会向屁股底部中心跑,所以阴囊托(囊袋)在纸样设计做“省”时应该从屁股底部中心开始。这是我花了几千块钱、测了上百条内裤、看了人体结构和内裤设计的书才得出来的经验。以前测评中也遇到囊袋设计不错的值得学习的对象。

对比两款内裤底部视角,脉康托的灰色阴囊托正好对应了粉色水滴状整个阴囊区域,灰色网布那条缝线就是“省”,它可以让平面的布产生立体的空间,“省”所到之处就有立体的空间对应人体上立体的凸起。

提拉带对比

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

托脉林的提拉带用的是灰色皮筋,再用蓝色的布隔离,防止与皮肤产生摩擦,真是费了不少心思。

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

托脉林这款的提拉带很宽,丛蛋蛋底部开始,斜着延伸到腰部,使用时整个提拉带都是绷紧的,对裆部和小腹会造成不适感。

活力龙活力龙

托脉林的变种活力龙皮筋会小一点,通过一个孔让弹力带露在外面,尽力减少皮筋和小腹接触。不过由于弹力带比较细,能不能稳定的提供拉力是个问题。

阴囊托可调内裤——精索静脉曲张患者的福音

我设计的思路是调节方式一点要方便,因为有时候感觉弹力不够的时候,像托脉林这种调节方式和背包肩带的调节方式一样,要一头送一头拉,调节起来还是挺麻烦的。不能老是找厕所去调节。我优化了一下,只要四下环顾一下没有人专注你,你就可以一手伸进裤子,从内裤前罩的侧开口摸到硅胶,一拉一粘就完成了。另外弹力带一定要够宽才能提供均匀稳定的拉力。

最后说说我这款内裤的缺点。脉康托这款内裤最大的缺点是由于多了一整块魔术贴的毛面,导致了前面整体偏厚。我为了不让毛面在反复粘合拉开后不会沟处毛絮来,用的还是比较厚实质量好的那种。实际穿着是感觉小肚子那块装了重甲,还挺有安全感。如果你已经是精曲导致出现坠胀疼痛了,必须使用此类内裤来减轻疼痛,这点厚重感无法避免,因为其他产品的体验会更糟糕(除了小肚子那块相对于普通内裤厚重点,其他的地方的舒适性完全ok)。如果是轻度的精曲或者普通用户平时穿的话,可能还是稍显繁琐,至少我一般选自己设计的那款轻薄的阻复内裤穿。后期我看看能不能优化设计,使它普通内裤一样轻薄。另外我现在手上的这款内是第5版的样品,手工剪裁的,做工上有点随意,希望未来大货成品能改善。

最后希望有精索静脉曲张的朋友多注意作息,不要久坐久站,多活动活动保持下肢血液循环。不影响生孩子的话主要以减少疼痛不适感为主,影响生孩子了只能动手术了。

写完这篇文章之后,内裤又经过过几次小修改,所以最终版本和这篇文章里的图片有所不同。