四大电子体脂秤全方位评测!有品、云康宝、香山、爱康唯,谁更准?

2020-06-15 19:50:32 9点赞 12收藏 0评论

1、四大电子体脂秤全方位评测!有品云康宝香山、爱康唯,谁更准?

2、最强大的4款体脂秤评测!有品、云康宝、香山、爱康唯到底谁更值得买?

肥胖问题已经在当今社会成为了一个大问题。“过劳肥”、“虚胖”、“暴饮暴食”都成为了目前生活中的一些常见问题。因此,很多人会去健身,去减肥,塑造自己的身材和健康体魄。

但是,在减脂的过程中,会遇到营养不足,无论是想要保持身材还是减肥,健康的方法只有两条,“管住嘴,迈开腿‘。这就需要对身体各方面的数据有足够的了解。这时候,我们就需要一种工具——体脂秤。现在大多数人对体脂秤都有一定的了解,不过市场上的体脂秤多达数百款,好用的体脂秤着实屈指可数,那么到底家用电子体脂秤该怎么选呢?

针对这个问题,我分别选择了目前热门的四款体脂秤,分别有:有品体脂秤(非小米有品,全球知名老牌体脂秤)、香山体脂秤、爱康唯体脂秤和华为生态链的云康宝体脂秤,看看这四款爆款体脂秤中,是专业体脂秤强劲,还是新晋廉价体脂秤,亦或是华为旗下的更值得入手呢?我通过一组数据流来帮助大家甄选一款好的体脂秤,来督促自己控制好健康体魄。

外观

爱美之心,人皆有之。美观可以说用户选择产品的一个重点因素。所以,这次横比,笔者先从外观说起。

有品体脂秤:

有品(PICOOC)体脂秤Big人体电子秤脂肪秤大秤面家用称重高精度蓝牙Led显示屏体重称健身运动减肥体测仪129元京东去购买

有品big体脂秤采用了白色钢化玻璃称面,287mm*287mm大秤面设计,厚度为20mm。四角分布4个胶囊形的电极片X形排列型。

背面采用了一体式成型,据官方介绍其参考了跑车的底盘设计,可以起到防滑防侧翻的效果。

Yolanda(云康宝) mini+心率充电款

Yolanda智能心率体脂秤健康电子秤体脂仪体重秤精准家用微信小程序便捷测量蓝牙APP控制充电款109元京东去购买

Yolanda mini+心率充电款面板也是采用白色钢化玻璃,两个银色的V形电极对称的设计在左右两侧,不同于常见的体脂秤。产品尺寸为260mm*260mm*25mm,大小在同类产品算是中等水平。

背面很简洁,因为是内置可充电池,所以没有电池仓开孔。不过支撑脚对比前一款稍高并略小一点,稳固性虽不受影响,不过,但没有大脚的那种安心感。

香山体脂秤iF1090D

香山体脂秤iF1090D与前两款一样,正面是一块白色的钢化玻璃面板,但是标准的方形,四角没有圆角过渡。四角分布四个圆形电极,用于测量体脂信息。

翻到背面,与普通的香山电秤一样,有一样廉价感,不显精致。当然这也是一分钱一分货,香山体脂秤iF1090D是四款中最便宜的。

爱康唯体脂秤

爱康唯体脂秤是这次横评中唯一一款黑色的体脂秤。它与前一款相似,比较刚硬的外形,四角只有很小的圆角过渡。不过,电极做了两个对称的扇形的个性化设计。它的尺寸为260mm*260mm*23mm(没能查到官方数据,手工测量可能有误差)

爱康唯体脂秤的底面不是一体式的设计,而和是香山体脂秤一样布局,同样不显精致。

电池对比:

供电方面,香山、爱康唯体脂秤都是2节7号供电,而有品体脂秤则是三节7号供电,都有着给力的续航表现。而云康宝则是内置锂电,无须电池(每年可以省几元),却有时要临时充电的烦恼。两种方案,算是各有优劣吧。

APP客户端 对比:

所谓智能,其实很多功能都是通过手机APP进行交互的。所以APP部分也是比较很重要的。这四款体脂秤都有对应的APP。下面我们一起来看看!

PICOOC(有品体脂秤)

有品体脂秤的APP名为:PICOOC。支持手机、邮箱以及三种主流社交软件登录。

绑定硬件,APP引导比较完善,无需说明书,按照提示就能操作成功。

有品的体脂秤是可以测量出人体的34项数据,并根据芝加哥大学的PHMS算法分析出身材,找出肥胖原因。还可以为用户量身定制减肥方案,做多少运动,如何饮食。当出现阶段成果,还能深度分析,给出科学建议。在这一块,有品做得非常详细。

有品的社会内容比较丰富并有一定深度,包括饮食、运动等方面的知识,还可以分享自己的健身心得体会,互动性在同类产品中还是比较优秀的。

轻牛(Yolanda云康宝)

Yolanda云康宝的APP名:轻牛。支持手机以及三种主流社交软件登录。

商详里并没说明有多少个项目,不过笔者细数了一下。Yolanda云康宝支持心率+26个检测项目,也是算比较多的。特别是支持心率是它的一大亮点。轻牛APP也能为用户量身定制减肥方案。

但是轻牛的发现频道(相当于社区)内容就有些单薄,用户粘度不够大。

多锐 (爱康唯体脂秤)

爱康唯的APP叫多锐,同样也是支持三大主流社交软件登录。不过,这款APP内置了广告插件,这点差评(测试设备为OPPO Reno3 Pro)。

多锐支持约25个检测项目,数量一般。不过也有运动计划定制的。

多锐的社区UI美观度一般,菜单式结构有点落伍。不过内容还算全面,运动、饮食的内容都有包括。但是打开一看, 内容大多都是2016年6月的,长年没有更新了。

香山健康(香山体脂秤iF1090D)

香山体脂秤iF1090D对应的APP为:香山健康,不过只支持手机与微信登录。要注意的是香山健康APP一个帐号只能管理一个用户的健康信息。对于有老人的家庭不很友好。

据商详里介绍香山体脂秤iF1090D支持45项数据测量,但从APP看只能看到11项,是四款产品中最少的。有意思的是,它的算法把我算成了“强壮型”,可我明明是微胖好不?还有其它几款测试结果是我的生理年龄只有31-35,但它这里就成44,我一下就老了。

关于社区,其包括了用户互动与健康饮食,不过没有运动方面的指导内容。

实际使用感受:

对于测量方面,笔者分别对这四款进行六次测量,可以看到就是测量过的体重上相差不多,有品体脂秤和香山、爱康唯体脂秤一样,而云康宝体脂秤的话多了0.15kg。虽然相差不大,但没有高精度的量器,这里就不评价。

四款体脂秤优缺点评:

有品 Big体脂秤:

优点:

国内是国内最早一指生产体脂秤的厂商,算是这一行业的“老字号”。有品 Big的用料做工是这四款中最好两款之一。支持多功能智能分析身体指数,社区内容也比较丰富全面,品控应该是最好的,也正是因为这个原因,才被春晚选中当做明星上秤测量体重的缘由吧。

缺点:

价格在这四款中是较高的,也只有白色款,款式比较单一。

Yolanda(云康宝) mini+心率充电款

优点:

支持心率,而且做工用料,外观都是不错的,仅次于有品。

缺点:

价格较高;也只有白色,不耐脏。且APP内容单薄。

香山体脂秤iF1090D

优点:

价格便宜,毕竟只有50多。

缺点:

但做工很一般,外观也一般。社区内容较少,APP算法,我是无语了。

爱康唯体脂秤

这是四款中唯一的黑色,与香山一样。做工一般,外观也般,不过APP内容比香山要强一点,但也有限。

四款体脂秤总结:

预算百元内,对产品品质有一定要求,又想通过多项身体特征报告去监测身体,且追求精装数据算法的话,那么,建议选择更专业的有品。

假设预算有限,不需要身体报告模型,比较建议购买价格更低廉的50元以内的体重秤。而不是体脂秤,会更为合适。