十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

2020-06-29 21:07:42 20点赞 21收藏 62评论

创作立场声明:个人原创,不喜勿喷,图片部分来源于网络,侵删。

三年前在京东备件库入手了自己的第一台小米手机——小米6。

京东备件库MI 小米6 手机 购买体验购买理由今年暑假开始,明显感觉我的上一台手机荣耀7不行了,刷了无数次机也救不回来,开始打算换一台新手机。我对手机最看重的就是性能,为了性能一切都可以略微让步,因此一直纠结于一加5,小米6以及努比亚z17这三款手机,一加5性能没说的,不过这手机略微有点小众,售后什么的都存在一些问题,而且系统个人觉得还hyc6| 37 评论80 收藏27查看详情

使用了三年,小米6虽然仍有一战之力,但使用体验上已经说不上好了,时不时的卡顿、升级miui12之后的掉帧,这些让我最终下定决心在今年618换一部新手机。

其实我最开始看中的机型并不是小米10,而是荣耀v30 pro,2819的拼多多价格真的很香,然而我从未在拼多多购买过任何东西,在拼多多下单后始终非常纠结。后边突然看到京东中国移动旗舰店卖的12+256G的小米10 3999元,价格还可以,店铺也更靠谱,又忍不住心动了,拼多多退款入手了8+256的冰海蓝小米10移动权益版。

简单开箱

首先请原谅我小米6的渣画质,特别在光线较差环境下,画质直接拉垮十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

银色的包装,闪闪亮亮的,左上角小金标很厉害的感觉。

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

这次购买的是mi10 冰海蓝12+256的版本,2020年3月河北廊坊产。

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

盒子背面干干净净,膜还没撕

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

打开后先是说明书、转接头以及保护壳

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

取手机取出来是真的不好取,只能把盒子倒过来取手机(不是说好咱们要冲击高端了吗?怎么如此不人性化十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

手机下边是30w的充电头和数据线

使用体验

关于手机颜色

说好了这颜色叫冰海蓝的呀?蓝?到手之后更像绿色。

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

据说另一个颜色钛银黑更像是蓝色。

蓝色变黑色、绿色变蓝色,这是实名diss蓝绿厂?

不过到手颜色还是挺好看的。

关于移动权益版

这次的小米10购买自京东的中国移动旗舰店,版本为移动权益版,据客服所说在网络制式上与标准版没有任何区别,仅仅是出厂时预装了部分中国移动的app,并且可卸载。

部分预装应用部分预装应用

部分预装应用

到手后确实发现手机中有不少中国移动的app,但是也可以卸载。

目前感觉这便宜了不少了的移动权益版是比标准版更好的选择了,多几个app少几百块钱不香?

而且就我目前到手的手机来看,移动权益版销量不算好,我拿到的还是2020年3月生产的版本,因为生产时间比较靠前,所以屏幕还是三星,如果现在还想尝试购买三星屏版本的朋友可以试试。

(但是这家店不支持价格保护,哪怕收货前降价都不行,但可以让你拒收重拍,非常不人性化)

关于屏幕

因为我买到的是三星屏版本,所以屏幕素质还算可以。

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

但是A屏的ppi确实低于lcd,在显示的细腻度方面还是稍差的,无2k不A屏确实也有道理的。但是胜在色彩鲜艳准确,对比度高,以及炫酷的息屏显示了(不过日常有烧屏焦虑)。

90hz的刷新率对我来说体验提升并不全是特别大,有提升,但真的是用了就回不去了吗?我觉得还是不至于的。

至于曲面屏真的很提升产品质感,档次被提高了一大截,但简直是为难我这种贴膜党,618特价的碎屏险赶紧买了一个。

另外夜间显示效果稍差,这个属于系统软件方面的问题了(并不是屏幕的问题),升级到miui后一些应用强行深色模式很是别扭(特别京东),还好对于这些应用可以手动关闭深色模式。

最大的槽点——网络制式

图源小米官网,侵删图源小米官网,侵删

图源小米官网,侵删

注意小米10的电信网络制式。可能对于城市生活人群或者不使用电信卡的人没有太大影响,但对于我这种需要经常下乡扶贫的人来说影响影响就比较大了。

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

电信卡时长出现上图状态,未注册VoLTE,电信通话直接无法使用,把VoLTE关了也不行,只要下乡漏接电话很常见,相当心烦。

而且即使平时在办公室里坐着,有时也会提醒无法使用通话服务……

网络断流问题

平时网络断流问题不明显,但最近玩上了荒野乱斗,不管移动卡还是电信卡都会出现断流的问题,比起同事的华为确实差了一截。

手机发热

小米10平时还是挺容易发热的,但最容易发热的还是充电的时候,无论有线还是无线,只要充上电就容易烫手。

不过平时看看视频、微博这些都还好,播放爱奇艺开1080p开HDR开杜比音效都完全不会发热。

相机问题

出厂版本的相机固件只能用三个字来形容——辣眼睛!

出厂版本相机拍摄出厂版本相机拍摄

出厂版本相机拍摄

看看这天空,完全颜色失真,蓝得完全不正常(已关闭AI相机拍摄)

不过经过几个固件版本的迭代已经好多了。

这才算是正常天空的颜色嘛

正常模式正常模式

正常模式

夜景正常模式下尝尝过曝,不过夜景模式下就好多了

夜景模式夜景模式

夜景模式

总的来说这个相机的底不错,实力够强,但官方后面还需要继续加油呀,别浪费了硬件。

广角镜头素质一般,但凑数镜头太过于凑数,微距镜头画质辣眼睛(能解决拍得清的问题,但是这是我有史以来用的素质最差的镜头,画质直追平板机)

微距拍摄微距拍摄

微距拍摄

写的稍微比较乱,但确实是我对这款手机的切实印象。总的来说下这款手机最满意和最不满意的地方吧!

优点:音质(虽然我不怎么开外放),性能(这个是废话,毕竟旗舰机性能都不错),主摄素质不错(相比小米6好了太多)。

缺点:手机网络问题(缺少了对电信2g的支持,下乡很无奈,网络断流时有出现),发热(充电时发热严重),缺少长焦头(凑数镜头太过于凑数)

618当天在小米官网买了官方壳和20w无线充

十全十美?小米6钉子户换机小米10权益版体验

无线充没啥槽点还行,毕竟只要69(30w的太贵)。

但这手机壳,我以为是硅胶壳所以买了,结果到手是硬塑料,第二天就给退了。弱弱的问一句,这手机壳我是跟不上小米设计师的审美了吗?

• 我也是12+256GB(非权益版),3601买的,4月份生产的,国产屏幕。
    可以开通了电信2G和3G的CDMA,方法如下:
    进入设置-我的设备-全部参数-连击5次内核版本-cit右上角三个点-辅助工具-modem测试工具-CDMA能力管理-启用CDMA即可。

好嘞,我试试,但为什么小米要把这个给屏蔽掉?

据说是中国电信的要求,要求新手机不准支持CDMA

• 照相拉基,米ui12,说是升级了dxo算法,还是不行,108模式还不如我4800w镜头拍出来的好,别说什么专业模式,看不懂英文,更别说6400w了,三星就是负优化,微距镜头也是摆设,低于10厘米没法变焦。另外升级了12还不如不升,切换动画还不如11的流畅,多任务也是竖列排列,别人都是横列排列翻页式的,好像就小米这样搞吧,还说miui有多好。真实体验。

其他的不说,多任务竖列式真的是比横的好。竖列式打开之后可以显示4个任务,而横的只能显示2个。
    18:9的屏幕显示多任务更应该用竖屏显示更多内容

我一加手机,横列只能显示两个大图不假,但是一加最新系统,底下小图标可以显示6个以上,直接点到需要的切换的任务很便捷,小米我要挨个的找大图,而且一加占用内存还小(双击菜单键一加比小米快很多),没电的时候也能看出来,小米一页四个大图滑动就开始卡了,一加怎么滑还是没啥区别,小米这种反人类设计真应该改改了。

• 这么多不满意和槽点,别将就啊,应该退掉 [皱眉]

那只能全是优点喽?

你非要曲解我的意思我也没办法,肯定没有十全十美的手机,但是确实每个人在乎的具体的点不一样,买手机就是为自己最在意的方面用着舒服,你这字里行间都是不满意和吐槽,花钱买罪受,干嘛不退掉换一部你说的这些都能让你满意的呢,尤其是信号和断流,这肯定是影响使用啊。

• 解锁还没米6快。

这个是事实,屏幕指纹看着炫酷,但没有电容式的好用

确实有时候很慢

• 数字系列,买一次就够了。小米,也就mix质量好点点

米6老用户表示不服,口碑能超过它的mix系列估计还没有吧 [抽烟]

• 刚下单了权益版,平时都是用移动打电话,电信上网,没啥影响吧,还会断流?能不能刷正常版啊

放心,没影响的,可以刷正常版

• 几时买的 zsbd

6月5号左右吧

• Ios转米10,这个上划返回真心难受,经常没反应或者是划屏。升级了12之后流畅度差了好多,用着的体验和ios差太多。第二个槽点,手机太重了。拿着玩游戏半小时手酸 [皱眉] ,难道是我右手锻炼不够。。??其实我真的不需要这么大屏幕,在退与不提之前纠结了好久然后过了七天?再次吐槽这个全面屏的上划返回,真心不灵。。。。感觉865真的没有我想的强大,如果是3999我肯定加一点上iphone11。感觉也就值3000

我的上划返回挺好用的呀,不过有几个版本系统有上划返回的bug,我已经提交过反馈,现在用的最新的开发版没这个问题。

操作有问题吧

• 我给我的小米6的选择是 v30 pro,pdd 上买了好几个大件了,还行。
    米10 也很经典啊,还有,你的相机,米6拍的都还有水印啊,这几年的照片,你不会都留着水印吧 ... 我是见不得这些水印的....

其实我挺喜欢v30pro,价格也合适,摄像模组个人觉得比米10的好,只是没有高刷。

• 碎屏险哪里买的 [喜极而泣] 现在还有特价吗

碎屏险124在小米官方买的,貌似只能新机激活3天内购买吧

• [观察] 楼主碎屏险买来多少

124买的官方碎屏险

• 求查屏幕供应商的教程

小米社区有的

• 三星屏幕 不是看mdss这个参数的,看后面的,现在说法是38是三星屏,42是其他屏,不确定是不是华星屏幕

对呀,你搜索不搜索mdss吗?后面跟着的不就是38吗……

42前面也是mdss呀mdss_dis_后面才是厂商信息。

• 特价碎屏险在哪买?多少?

小米官方购买的,124一年

是小米之家app吗

• 好文,必须切换app三连

• 写的真好啊

• 同权益版,刷正常版本就可以和普通版一样,不必每次都删应用

听说权益版同时插用电信、移动卡,都是用开启移动卡的流量?

hyc6

作者

真诚

并没有这说法,谣言

• 618,非北京,找朋友代券代转,买光大-300,算下来8+256黑灰色(压根就是蓝灰色 [喜极而泣] )3100多点到手。
    我是米5Splus钉子户,对比米9的这个太重了 [大囧] ,我都开的60Hz感觉浏览大妈掉电比看直播还快 [小怒]

• 现在买要249

• 我买了8+128的 3000从mix2s换的觉得物超所值,就是膜不好买