让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

2020-03-14 18:37:05 5点赞 10收藏 3评论

疫情当前,除了戴口罩、减少外出、做好消毒外,勤洗手也是必要的防控措施。正好三八节福利,单位给员工发了一个米家自动洗手机,使用起来很方便,大大提高了洗手体验,特将使用体验与大家分享。

PS:纳尼,男的也有三八节福利?什么单位这么霸道不讲理让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验 ?呵呵,当然是LD单位的福利啦。三八节,男同志的福利就是给女同志搬福利让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

外观展示

来一波简单的开箱图。

让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

包装延续米家一续的风格,白色清冷风,正面是证件照,背面是主要参数,侧面的产品主要亮点和卖点。从包装可以看出,该款产品获得了Good Design Award 2018设计大奖,说明产品外观做工是有保障的让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验洗手液主要成份是对氯间二甲苯酚,搜索了一下,对氯间二甲苯酚属于酚类消毒剂,而非含氯消毒剂,不具备杀灭新冠病毒的作用。不过,只要在流水下冲洗,就算杀不死,也可以把病毒冲走的,这不是我说的,是专家说的让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验 。所以,只要好好洗手,不要太纠结使用什么洗手液,总不能天天拿75%酒精或者84消毒液洗手吧让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

拆箱,所有产品清单有机器本体,洗手液和四节5号电池。洗手机和洗手液分体时不怎么好看,没有协调美,但是装好后外观还是OK的,合体后机身与洗手瓶上下呈1:1比例,比较协调美观。电池标注是双鹿电池,不知道是不是彩虹电池的OEM厂商。

让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

机身为白色塑料磨砂材质,触感光滑细腻,做工优良。机身正面的MJ标志,同时是触摸开关机按钮,开关机分别有白色和红色呼吸灯提示,非常美观大方。

机身背面有安装提示,逆时针旋转就可以打开电池盖安装电池。把洗手液的瓶盖和密封签打开,洗手机扣上去拧好,就可以使用了。

让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

机身正面喷嘴处下面有一个红外感应口,黑色的那个就是。之前拍照没倒过来拍,看不明显,这里借用一张网图,侵删。这个感应器可以灵敏感应人的手掌划过,非常灵敏,一有风吹草动,就能喷出洗手液,即使手指没有接近喷嘴,只要经过感应器垂直下方,都会有反应。

所以在这里友情提醒,建议在关机状态下进行安装。如果觉得摆放位置不当需要移动洗手机时,也建议先关机再操作。不要问我怎么知道的,问就是被洗手液喷了好几次让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

总之安装过程及其简单。然而现在流行女子无才便是德吗?LD觉得这个东西蛮复杂的,直接扔给我让我安装,装完后她就开始开心地洗手了让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

使用感受

现在科技确实发达了,各种自动化、智能化家电层出不穷,洗手这件小事居然也能发展出一个小家电。以后有没有可能发展成自动扫描跟踪手脏程度,并智能提醒该洗手了让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

自动洗手机,不是自动帮你洗手,而是自动喷洗手液,我看应该改名为洗手液自动喷洒机让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验 。它解决了手按洗手液那一丝用力感,以及对洗手液按压量不好把握的焦虑感。湿手、抬手、冲洗一气呵成、连贯流畅,也许这就是“小资”所谓的优雅感吧。可惜我等粗鄙之人着实无法体会让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验,要不是免费得的,估计还真不会去买让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

好了,正经描述一下使用感受:

1、红外感应很灵敏,仅需毫秒级等待(官方宣传0.25秒),洗手液就可以喷出。

2、泡沫比较均匀浓密,呈亮白色,气泡很小,比我自己兑水的洗手液泡沫好看多了让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

3、自带的洗手液气味很温和,略有清香。

4、透明洗手液瓶应该好评,便于观察当前容量。

使用中也发现一些小缺点:

1、洗手液不可自行替换,需要购买官方的替换装,略贵。看来官方想把这个机器变成耗材生意,做长期买卖。在网上查了,有网友分享了自己动手替换的教程,但替换有点小小不便,使用的工具也不是特别友好。希望官方能够放开限制,允许用户自己替换洗手液。还记得“开放、共享”的互联网初心吗让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

2、每次洗手液喷出量有点大。建议能够增加档位调整,或者感应不同位置喷出不同量的洗手液。虽然洗手液本身价格不高,但是洗手液过多,所需水量也会增加,这也不符合节水环保的理念,不是么让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

3、不知这算不算缺点,总觉得感应器过于灵敏。用手移动洗手机,手离喷嘴还有一段距离,这时也会喷出泡沫。能否考虑增加距离计算,手掌离喷嘴过远就不应启动。

4、不支持手机APP和WIFI连接,不支持固件升级和刷机,不能跑分,差评。(手动狗头保命)

最后总结一波优缺点。

优点:

1、颜值在线。摆在洗手间,也算是一件小小的装饰品了,美观与实用兼具。

2、洗手体验OK。人体红外感应灵敏,泡沫均匀。

3、细节控制对用户较友好。触摸式电源按键和透明洗手液瓶,不仅增加产品美观度,而且非常方便实用。

缺点:

1、自行替换洗手液不够方便,官方洗手液补充装略贵。

2、洗手液每次喷出量略多了一些,不够节能环保。

总之,瑕不掩瑜,仅花79元就可以很好地改善洗手体验,同时为卫生间增加一件小摆设,提升一点生活乐趣,何乐而不为呢,何况俺这个还是免费的让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验 让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验 让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

以上,祝大家都平平安安的,戴口罩、勤洗手、多通风让年轻人爱上洗手——米家自动洗手机使用体验

DR·BEI 免洗抑菌洗手液 白色

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

欧舒丹 进口护手霜礼盒30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Longrich 隆力奇 护手霜套装 (蛇油护手霜50g*2+蛇油果酸护手霜30ml)

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

• 小黄鸭版买了两个坏了两个…这个版本有用坏的吗?

有,第一个用了一年刚过保坏了,开关机正常,但是感应没反应不出沫,售后说修不了,可以加钱换新,但是加上来回运费和更换费用比买个新的还贵,幸亏第一个买的时候没花钱坏了不心疼,正好小米商城搞活动69又买了一个,现在用了两个月了,感觉感应距离比第一个要短,要离近一点才出沫

• 小米杂货铺的东西故障率高的吓人。一代洗手液自动出液。台灯按钮时不时失灵,电水壶不到3月烧了……