酸汤金针菇——宅家减肥篇

2020-03-15 14:46:30 1点赞 5收藏 1评论

随着自己的体重的增长,愈发坚定了我减肥的决心。对,就是这样。

酸汤金针菇——宅家减肥篇

作为一名资深肥仔,运动是不可能的。

那么就只能从吃的方面入手了酸汤金针菇——宅家减肥篇

好,下面有请我们的主角——金针菇大人

洗干净金针菇

放上“断头台”

切“三”刀

备好芹菜

切斜刀

酸汤金针菇——宅家减肥篇

准备好葱蒜和半段干辣椒,并处理好。

酸汤金针菇——宅家减肥篇

热锅加入芹菜碎和葱蒜,炒香。

这一步是加鸡汤的,我家没有鸡汤实在没办法才加入的纯净,有鸡汤的一定要加鸡汤。加鸡汤可以让味道更加鲜美。

酸汤金针菇——宅家减肥篇

水开后,加入金针菇。

酸汤金针菇——宅家减肥篇

下一步准备勾芡,取一勺黑胡椒粉、鸡粉、淀粉。

加水搅拌备用。

酸汤金针菇——宅家减肥篇

小番茄切碎,为菜品增加配色。番茄可以减缓色斑延缓衰老、抗癌、降脂降压、防血栓、健胃消食。多吃番茄可以补充维生素。减肥的时候要多多补充维生素喔⊙ω⊙

把已经准备好的水淀粉和番茄碎加入,汤汁变得浓稠,加点盐调味,收汁。最后注入灵魂——白醋。这时汤汁因白醋变得酸爽可口,超级下饭(ಡωಡ) ~

酸汤金针菇——宅家减肥篇

金针菇不要煮太久,一分半就可以了( ˘•ω•˘ ),这时的金针菇爽脆弹牙,顺滑爽口。千万不要煮太久了喔⊙ω⊙,不然金针菇会变老,塞牙缝。

哈哈哈,完成!

喜欢的话,可以给我个赞喔~喔⊙ω⊙~

爱你们(・ω< )★

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒非转基因开袋即食甜玉米轻食免煮代餐80g*10袋原箱

穗康 鲜糯玉米 220g

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

• 金针菇的英文名叫see you tomorrow。什么意思?就是今天你看见它(吃的时候)是什么样子,你明天看见它(此处省略),还是什么样子。确实很减肥。