搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

2020-03-16 19:17:16 2点赞 2收藏 4评论

作为一个职场"白骨精",我们常常需要应对不同的工作场景,开会时奋笔疾书不能遗漏下任何重点,遇到国外的商务谈判一定提前模拟多遍绝对确保自己能够handle全场。可是"白骨精"也会疲惫,越是精英的职场人越容易碰到多样的挑战,再优秀的人也希望能有得力的助手能为自己分担压力,一齐解决问题。脑容量就那么大,眼睛耳朵和手就只有一双,谁还能让自己无时无刻都是超人,永远有最强大的劲头和精力应对一切呢?

今天要为大家评测的是一款高端精英人士"白骨精"必备的职场神器——搜狗AI录音笔S1,它就是上文中提到的那个得力小助手。下面请跟着我一起来看看究竟吧!

高端简约设计,最远10米远距离拾音

搜狗AI录音笔S1的正面拥有一块3.5英寸的触摸大屏,顶部两枚哈曼指向型麦克风。精致的6系铝合金边框采用主流手机使用的纳米注塑工艺,6系铝合金含有镁和硅两种元素,可抗腐蚀与氧化,即便"白骨精"出差东南亚太热,出席重要活动偶尔紧张,也不需要担心手部汗液对机器有所影响。大屏玻璃屏下埋藏了6个隐藏式的录音孔,让S1在整体看上去非常典雅,深空灰的配色也让产品多了一份时尚感,尽显大气风范。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

一款产品想要做到符合用户的心意,一定要下足工夫找到痛点才行。搜狗AI智能录音笔S1最大的能力就是能轻松解决各种会议时遇到的问题。众所周知,参加会议是第一步,领会会议精神才是最关键的。搜狗AI智能录音笔S1可以帮助你直接使用录音笔进行语音记录及录音转文字,之后即便在会议中途接个电话,也不用担心会遗漏掉会议内容。

针对高端精英人士的不同行业,S1还特别设置了五大专业领域术语的智能识别,包含了财经贸易、医疗、IT科技、政法、文化体育,你还可以同步自己的搜狗账号,与日常使用的搜狗输入法绑定在一起,这将更大幅度提高最后的转写准确率。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

如果遇到较大的会议室,也不需要担心。搜狗AI智能录音笔S1最远可以实现10米范围的录音。如果会议时人数比较多,各种环境音和人声使录音场景更加复杂,S1能够很好地解决噪音的问题。

S1提供了三种降噪方式:真实音质、人声增强以及纯净人声,在录音的过程中S1可以根据pureVoice AI降噪算法进行环境声音的消除,实现人声的精准捕捉,让录音效果更为纯净。我在市中心的一个商场中与朋友聊天时进行了录音测试,选择的是人声增强模式。通过后期回放整理,我们俩聊天过程中的声音都非常饱满精准,甚至可以小小媲美我之前在录音室录歌时的人声效果。旁边人的走路声、交谈声、商场的播报声都被很好地弱化。搜狗AI录音笔S1的40000种噪声过滤,真不是盖的!

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

在使用时,你可以在屏幕上设置多个录音模式,它们分别为会议、听课、采访、音乐,通过不同的录音模式,麦克风阵列的工作状态会不同,有的8麦齐上,有的可能更依托于顶部的指向麦,这样的模式选择能够在不同的环境中获得最佳的拾音效果。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

转写实测,方言、外语、专业术语多亮点

通过上面的介绍我们了解到搜狗AI智能录音笔S1有非常准确的录音功能。下面再看看S1的转写功能,搜狗AI智能录音笔S1支持20种语言的录音转写,包含了中英日韩等10种语言及国内的10种方言,在实测中我们可以在录音前选择语言,语言选择好之后,整个转写过程非常流畅,屏幕上也是会实时的显示出转写结果,而且文字内容会通过我们的发音结合语境进行修改。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

搜狗AI智能录音笔S1可以支持先录音后出稿的功能,我们可以在会议过程中把内容进行录音,当录音结束之后再进行转换,转换出稿的时间仅为录音时间的1/12。同时也可以支持一边录音一边转写,我们能够在录音时实时在屏幕上看到转写内容。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

我对实时转写进行了测试,基本上语音转换为文字的延迟仅有1--2秒,通过屏幕上的内容,能够看到录音转换文字时,转写出现错误的地方很少,甚至在一些专业领域的词汇识别上也是没有出现任何问题,实测证明了S1的录音转写识别能力是刚刚的。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

结束了录音转写之后,整理和迅速查找成为了下一步的问题。这时候你就会用上搜狗AI录音笔S1的M键了,M键可以自动提炼出我们转写文稿当中的主题和关键语句,生成摘要,方便之后在看到这段录音时,迅速地了解它讲的是什么。同时S1还可以实现自动识别不同讲话人、掌声笑声等环境音,以及过滤语气词并在文稿中进行体现,使得录音的准确性大大提高;在录音内容的管理上,我们可以也通过长按机身侧边的M键来唤醒语音助手,通过说出录音的日期来查找内容,也可以说出一些特定的词汇来查找内容,比如查找带"上市计划"的录音,也可以通过地点来查找内容等等,非常方便。这些功能对于高端精英来说,真的是考虑到了所有的需求点。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

实时翻译、智能管理,商务出差得心应手

搜狗AI智能录音笔S1它不止拥有优秀的录音功能,还在语言的翻译上有着更强的表现,它的对话翻译功能支持63种的语言互译,覆盖200多个国家和地区,还可以实现9种语言的离线翻译,包含了中文、英文、日语、韩语、法语、泰语、俄语、德语、西班牙语。同时它还支持移动、联通、电信全网通4G网络,不止可以连WIFI使用,使用上也不再受网络的局限性。如果说当离线语种不够用时,插卡即可上网,使用上非常的方便,对于外出公办的"白骨精",可以说是一机在手,啥也不怕,绝对是出国办公出差的极佳选择。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

除此之外,搜狗AI智能录音笔S1还有一个功能叫做"自由对话翻译",这完全是一个开口跪的功能,当我们与外国友人沟通时,只需要进入"自由对话翻译",然后把S1放在一边,就可以直接说话,让机器在一边疯狂跑酷了。"自由对话翻译"完全做到了自由对话,自由翻译,两方只需看着屏幕,就能get到对方的意思。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

搜狗AI录音笔S1支持同声传译,"同声传译"功能是目前支持中英文互译。进入同声传译,即便开会时不在同一个现场,也能通过网络共享S1的同传结果,所有参会者可以看到实时的会议进程和翻译结果。

小结

作为高端精英人士,出差的时间肯定会很多,所以搜狗AI智能录音笔S1除了对外观工艺、功能性下了功夫,在续航方面也是给足了诚意。它内置了一块2450mAh的大容量电池,可以实现持续10小时的录音,20天的待机续航,即使是长期出差、全日培训、大型会议都可以满足使用,而且还可以边充电边录音,让录音不间断。

经过了此段时间的体验,我对于搜狗AI智能录音笔S1总体来说是非常满意的,外观大气商务,降噪效果一流,高准确率转写、五大专业领域的智能识别, 63种语言互译……这些功能让高端精英人士插上翅膀,走遍全球开展业务都能不惧且自信。

搜狗AI录音笔S1高端精英人士的首选,一物两用让效率加倍

对于你也是一个"白骨精",如果你也需要经常出差、语音记录、出国恰谈,搜狗AI录音笔S1绝对是你不可或缺的好助手,它不止是一个录音笔,更是一个翻译机,真正让你一机在手,走遍全球都不怕!

搜狗AI智能录音笔S1转文字翻译机专业高清降噪录音超长待机大容量2698元天猫精选去购买