鸡翅不是只有“可乐”才好吃,这做法更集齐了“鲜、香、嫩、滑”

2020-03-16 19:15:53 3点赞 21收藏 0评论

今天我和女儿去超市, 路过生鲜区时,女儿指着鸡翅对我说:“妈妈,今天能不能吃鸡翅,我想吃”。我二话没说买了2斤,牵着女儿的手回了家。鸡翅在我们生活中,也可以算是“家常菜”了,做法也是多种多样,前几年特别流行“可乐鸡翅”,但是鸡翅可不是只有“可乐”一种吃法哦,这做法才是集齐“鲜、香、嫩、滑”为一体的吃法呢!

想鸡翅更加嫩滑鲜香,还是得“蒸”。蒸之前,稍加腌制一下就可以了,做法非常简单,说句托大的话,调好料闭着眼睛都可以做啦,这口感,特别软嫩,不仅孩子适合吃,年轻人喜欢吃,老人牙口不好,吃起来也是丝毫压力都没有。如果你喜欢吃鸡翅,千万别错过这个哦,

【蒸鸡翅】

【做法】:

1.超市里买的新鲜鸡翅,清洗干净后,用小刀在鸡翅两面都划上两个“刀花”,以便一会腌制的时候入味。买鸡翅的时候,一定要看颜色粉不粉,发青的千万不要买,不新鲜。这是用的大概一半的鸡翅。

2.老姜切成薄片之后放进鸡翅里,腌制的时候是可以去腥味儿的,同时生姜是可以驱寒的,搭配温性的食材食用,对身体很好。

3.大葱取葱白一段,切成小段之后倒进鸡翅里。平常我炒菜不太喜欢放葱姜,但是冬季的时候还是要放一些的,因为葱姜都可以预防感冒,尤其是姜对风寒引起的扁桃体发炎效果尤其好,每次嗓子一痒,熬上一碗姜汤喝喝就好了。

4.接着放入两勺蚝油、一勺料酒和一勺食盐以及一勺淀粉进去调味。中餐就是这样,做饭不会像西餐那样精确到克数,经常做饭的人,每次炒菜放多少调料,心里都是有数的。

5.半头大蒜,掰开之后剥皮,然后切成大蒜碎,一股脑全部倒进鸡翅里,喜欢吃辣的还可以放入半勺剁椒进去,喜欢颜色重点的还可以加入半勺生抽。

6.把所有调料放进去之后,带上一次性手套直接抓匀就可以了,我还放了少许香菜进去,很多人接受不了香菜,不知道为啥?抓匀的鸡翅腌制10分钟左右就可以。

7.腌制鸡翅的时候,蒸锅里放入三分之一的清大火烧开。接着把腌制好的鸡翅放进蒸笼里,盖上锅盖,大火蒸15-20分钟即可。

宋宋心得:

1.鸡翅本来就好熟,这样做不油不腻,软烂嫩滑,不论是老人孩子还是年轻的男女都可以接受,这才是真正的“老少皆宜”呢!

2.个人认为,鸡翅蒸着吃比“可乐”好吃多了,你觉得呢?

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

圣农 鸡翅根 1kg

喵满分 奥尔良烤鸡420g*3整只新鲜腌制空气炸锅

喵满分 奥尔良烤鸡420g*3整只新鲜腌制空气炸锅

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

土记 2年农家散养老母鸡 土鸡整鸡走地鸡净膛鸡肉生鲜 单只净重2斤 整只装

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg