又快到夏天了,写写从去年到现在喝的几种啤酒。

2020-03-16 16:38:03 11点赞 15收藏 15评论

自从下载了值得买,买了一堆便宜货,无意中还入了一堆坑,其中之一就是啤酒,今天整理一下照片,看看从去

年到现在喝的几种啤酒,写点个人感受,如果有人看的话欢迎大家来喷。

提前声明,本人的评价以简洁,平实为主,基本上就是一句话概括,类似一句话评论,不到之处请谅解

山上下喝的扎啤山上下喝的扎啤

1,山上下喝的扎啤,应该是国内代工的,毕竟朝日和青啤的联系千丝万缕(胡乱说的)至于味道,啤酒只要够凉,味道不会差。。。

插一句,我所在的0532,一般的啤酒根本打不开市场,精酿基本开一家倒一家,具体原因一会再说。

麒麟 珠海产的麒麟 珠海产的

2,麒麟,日本啤酒做的很好,非要比较国产和日本产的区别,可能就是日本的苦一点吧。原因据我分析是日本人酒量不行,喝不了太多,弄的苦点还有个回味(又是瞎编的)

雪熊精酿雪熊精酿

3,雪熊,没什么特别的,瓶子不错,可以装油。

奥古特 带红包的奥古特 带红包的

4,青啤只写一种奥古特,有红包,别忘了扫。

在青啤中属于性价比之选,我一直有个观点,就是青啤是精酿和水啤的分界,其中最有代表性的就是这个奥古特,第一因为价格,六块到八块的日常价格,和国外大厂差不多,第二,口感配料也不差,工艺上应该是美式拉格。经常混值得买的应该很清楚青啤的种类,但是本地啤酒屋里的老大爷可不管这套,一说青啤必提德国。改天写篇文章专门说青啤,应该在夏天来临之前吧,希望到时候疫情过去了

崂泰 本地小厂崂泰 本地小厂

5,崂泰,崂迈,崂特,青岛有一大堆这种小厂,各有特色,相同的就是原料,水质,工艺都不错,可以买来喝喝,很鲜爽,有点像90年代的扎啤,当时我还小,不喝酒,不过我姥姥开了个小卖部卖扎啤,我闻起来就是那个味,属于记忆里的味道,不过这种七天鲜活的劲很大,酵母多,肠胃不好的人一定要小心,很容易拉肚子。切记

酒厂酒厂

6,博世纳,图一购自青岛麦德龙,七八块,之后那杯是在捷克机场买的,没什么差别,酒厂也去看了看,去的太早,没开门。捷克啤酒的代表,皮尔森的起源,在这里我就想问问青啤出的皮色森怎么有脸卖10块钱。

瓦伦丁四种混合瓦伦丁四种混合

7,瓦伦丁四种混合,广告做的不错,酒一般,酸。

三得利纯生三得利纯生

8,三得利纯生,青啤代工的,没什么特色,很淡。纯生吧我觉得还是鲜啤好喝点,装瓶了之后除了淡没什么别的感觉了。

雪花勇闯天涯雪花勇闯天涯

9,不说了,谁还没个青春,插一句,这个酒真的利尿,十年前喝的时候怎么不觉得。。。

合集合集

随手拿的,味道忘了随手拿的,味道忘了

健力士,里面有个球,有点意思健力士,里面有个球,有点意思

比利时产福佳,好像比国产的香料多比利时产福佳,好像比国产的香料多

1644,女士最爱,杯子配的不错1644,女士最爱,杯子配的不错

随手拿的,味道忘了随手拿的,味道忘了

捷克两大品牌,百得福捷克两大品牌,百得福

10,年底去了趟欧洲,又喝了几种,总体来讲在欧洲喝啤酒不如喝红酒,啤酒中瓶的不如喝扎啤。欧洲的酒店很多都有自酿的啤酒,口感很不错,瓶的话因为有酒税的缘故,有时候还比国内卖的贵,在这里还是要感谢众多的跨境电商。其实啤酒只要遵循啤酒法案别乱加东西,口感差到哪去,在这里还是要批评一下美国人,什么东西一沾了美式两个字,就是有点糊弄的感觉,美式拉格加大米,美式威士忌加玉米,美式咖啡加水,产量上去了,质量下来了。

过年又买了一些过年又买了一些

小桶的福佳,一次能喝一箱小桶的福佳,一次能喝一箱

弟弟妹妹都很喜欢弟弟妹妹都很喜欢

11,国产的福佳其实也还好,可能畅饮的模式不适合吧,这一箱三个人一次喝还不大够呢。家里人都很喜欢,特别是女的。我发现女的爱喝的酒都要满足这样的特点,第一是香料味重,要是能甜点就更好了。第二,瓶子要好看,特别要适合拍照。

保拉纳,过年喝点好的保拉纳,过年喝点好的

12,这才是最适合春节畅饮的,八十多块钱,相当于十瓶,两个人喝还是有点吃力,三个人刚好,后劲大,但是不头疼,酒花丰富,口感醇厚,本年之后已被指定为家庭聚餐用酒,有好价我就会买几桶放着。

贝克,便宜是真便宜,但是发酸贝克,便宜是真便宜,但是发酸

13,贝克,有点酸,口味怪怪的,当饮料喝可以,当酒喝有点接受不了,不知道该配什么菜。

百帝王,个人评为年度最佳百帝王,个人评为年度最佳

14,百帝王,个人评为本年最佳,典型的德啤,可以作为标杆来使用,为了巩固标杆的印象,买了一箱经常喝。