消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

2020-03-25 09:00:00 3点赞 0收藏 2评论

大家好,我是和谐。

感谢值得买,感谢须眉,感谢小米有品,时隔多日之后,终于再次“中签”,今天给大家带来这篇须眉SX-01烘干消毒器的开箱分享。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

这款须眉SX-01烘干消毒器从小米有品里众筹价格为129元,目前状态已经众筹成功。

开箱

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

外包装非常“有品”,和之前中过的小米电动牙刷配色和构图方面高度相似,值得注意的是右上角有粤卫消证字编号,看来这种消毒类产品不是想造就能造的。。。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

背面有产品信息以及制造商信息等等,从最上方一行图标,可以大致了解产品的主要特性,比如热风烘干、紫外线照射、5分钟杀菌消毒,角度感应安全防护等等。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

消毒器本体就是这个样子,有点像之前买过的插排收纳盒

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

电源适配器,12v2a,由惠州国奥通制造,老牌厂商了。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

电源适配器采用3.5mm接口——印象中小米盒子也大多是这个接口的,回头找来盒子试试能不能通用,这个待测。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

底部除了产品铭牌以外,还有一些注意事项,比如10外面俩箭头那个,代表环保使用年限10年,下面的代表不能水淋。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

打开盒盖,才发现说明书藏在这儿,我说怎么刚才总觉得少了点啥。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

抛开掉说明书之类的,真正有用的东西就这么仨:主机、电源,还有一个支架,毕竟下板是金属的导热较快,部分需要消毒的物品直接放置上面会不安全。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

顶部一览。须眉很细心的用透明贴纸列出了使用方法,比较适合我这种从来不看说明书的。。。一开始我以为顶上四个全是按键,但是实际上除了电源键是按下去的,其余三个全是灯——消毒那个状态灯离着电源键有点近,按的话是能够按出电源键效果的。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

盖子顶部是蓝光消毒灯,介绍中的“双倍紫外线照射”的意思便是,有两个紫外线灯。。。若是三个灯,那便是三倍了,这个计算方式非常简单便捷,让我想起某些愉快的场景、和那些双倍的快乐。

需要说的是,盖子摇晃会有哗哗的响声,应该内部有一个平衡球来实现判断盖子的状态是否盖紧以及机身是否在平面位置,避免出现危险。一开始还以为是做工瑕疵来着,唉,不看说明书还是不行啊~

使用

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

按照官方说明,烘干模式只适合“口腔护理工具、剃须理容工具、美妆美甲工具”,还是那句话,我没看说明书,直接把眼镜放了进去。。。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

官方也说建议把物品上的水甩甩再烘干,不过我不接受这个建议。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

盖上盖子,打开开关,走你~

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

耐心等待中,上图请看两遍。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

搞定。。。摸了一下,镜腿有点热,具体热度参考能喝的热水,不算烫手。

讲真这个图我处理了一下镜片(处理=擦),因为我忽略了一件事,就是镜片上的水烘干后,会有水印。。。

建议不要用来烘干眼镜之类的物品,一来玻璃和金属导热系数不一样,有可能出问题,二来就像我遇到的,镜片干燥后有水渍,平常用的话,还是直接消毒杀菌即可。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

关于产品外包装上的许可证,有点好奇为什么天津须眉公司,却申请了个广东的许可证?特意查了一下,发现须眉在广东有分公司。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

既然查了许可证,索性再看看广东须眉的公司状况,然后发现了这么一条变更记录——也就是说从19年11月就已经为了生产消毒产品做准备啦?看来还就真不是“紧急上马”的产品,同时这也让一些网友觉得“蹭热点”的嫌疑不攻而破。

产品还是很实用的,不过感觉稍微小了点,比如试验的时候放进去眼镜,因为镜框大所以要“支棱”一点。另外还有一点,杀菌的适用范围要比烘干适用范围广得多,如果默认第一选择项是杀菌,而不是烘干+杀菌,感觉会合理一些——不过这个设置有记忆功能,会和上次使用方式一致,这点倒是挺人性化的。用时千万留意,不要把手表手环手机等精密机械电子产品放在里面烘干。

消毒杀菌进行时——须眉SX-01烘干消毒器众测报告

总之,体验还不错,值得推荐。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

WUYUEXINYUAN 五岳鑫源 Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装