日常快乐!!! 篇一:近一年多自己都干了些什么事!

匿名用户 2020-03-23 19:20:50 5点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:新手上路,不喜勿喷!

2020年初买的,当时花了2067,日版续航2020年初买的,当时花了2067,日版续航

2020年初买的,当时花了2067,日版续航

就像征文活动开头所写的一样“我站的很多值友都有着不止一个自我“人设”。他们在公司时是手持各式办公神器的组内Ace;在朋友面前是数码科技、时尚游戏全精通的聚会焦点;回到家是从全屋智能装修到冲奶粉、做饭下厨全能的超级奶爸。而当他们关起那扇书房门,开始一个人独处的时候;他们便卸下一切伪装,成为那个醉心于自己少年爱好的大男孩,在“折腾”的快乐中无法自拔。这个即将结束的漫长寒冬,对于这群似乎从未长大的大男孩们,或许正是最为宝贵的折腾时间。冬去春来,快憋疯的那些运动型大男孩已经开始准备踏出家门,施展自己闭关期间的训练成果;而对于本就喜欢独处的“自闭”型大男孩们,则一如往常的继续与越来越贵的数码科技“大玩具”为伴,在“技术宅”的路上越走越远。

新家新家

新家

近一年多自己都干了些什么事!

在我们地级市实习时跟着师傅学习维修!在我们地级市实习时跟着师傅学习维修!

在我们地级市实习时跟着师傅学习维修!

使用感受

2018年在某电厂上班六年年龄已经30岁,已经厌倦当时的上班,离家又比较远,不方便照顾家里,就决定12月底辞职打算另谋出路,2019年2月底去四川成都学习电路板维修,学习了3个月就回到了家,在我们那的地级市实习了3个月,觉得差不多了打算自己回家规划以后干什么,结果8月份买的新房要交房,就想着先把房子装好再说。

钥匙到手,心情挺复杂的。钥匙到手,心情挺复杂的。

钥匙到手,心情挺复杂的。

新家新家

新家

自己画的平面图!!!自己画的平面图!!!

自己画的平面图!!!

近一年多自己都干了些什么事!

打算设计全屋智能家庭!!!打算设计全屋智能家庭!!!

打算设计全屋智能家庭!!!

近一年多自己都干了些什么事!

不会把图旋转过来。不会把图旋转过来。

不会把图旋转过来。

近一年多自己都干了些什么事!

买的米家的智能套装和绿米的开关、网关、门窗感应器、水浸感应器等等买的米家的智能套装和绿米的开关、网关、门窗感应器、水浸感应器等等

这是绿米的网关 ,可以和苹果手机连接,用着不错,延迟有一点点。这是绿米的网关 ,可以和苹果手机连接,用着不错,延迟有一点点。

绿米开关绿米开关

绿米开关

和普通的开关插座结合使用和普通的开关插座结合使用

和普通的开关插座结合使用

自己第一次弄这些线得标出来。自己第一次弄这些线得标出来。

自己第一次弄这些线得标出来。

分好哪些线都是干什么的然后再安装开关。分好哪些线都是干什么的然后再安装开关。

分好哪些线都是干什么的然后再安装开关。

按好一个零火双键开关。按好一个零火双键开关。

按好一个零火双键开关。

家里的灯也是自己上手的。家里的灯也是自己上手的。

家里的灯也是自己上手的。

图片又躺那了!图片又躺那了!

图片又躺那了!

大致就是这个样子!大致就是这个样子!

大致就是这个样子!

自己平常没事玩的游戏自己平常没事玩的游戏

自己平常没事玩的游戏

今年家里刚好电视闭路到期了,自己到网上买了两台FXN1刷成电视盒子看电视真的很棒,关键一年几百元的闭路费省下了,用这个看电视还是高清的。今年家里刚好电视闭路到期了,自己到网上买了两台FXN1刷成电视盒子看电视真的很棒,关键一年几百元的闭路费省下了,用这个看电视还是高清的。

还有好多想写的东西,但是不太会玩张大妈的软件,后续再更新吧!

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 开关插座墙壁面板家用86型面板一开单控八孔开关 白色NEG6-C43960

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

FDD国际电工 fdd 国际电工 插座面板 五孔2.1A双USB+type-c白色

fdd 国际电工 86型拓展墙壁开关轨道插座 五开三十五孔

fdd 国际电工 86型拓展墙壁开关轨道插座 五开三十五孔

• 最近也想辞职,自己折腾装修真的太费神费时,至于家里要不要搞那么复杂,看你的技术和动手能力。

自己装修虽然费时费力,但是自己买的东西自己了解,你愿意让装修公司装修也是可以的,但我觉得现在装修坑都不少。防不胜防。

我找了清包,但是很多活都是我自己干了,第一套房算是交学费攒经验,以后就自己来了

• 用的小米路由器

是的,现在家里用的小米路由器3,但总是断流,以后打算换成其他品牌的路由器。

• 想知道楼主为啥去学习维修电路板,因为这个行业是值得转行的吗?来自一个想兼职开拓副业的养家中年大叔。

纯属爱好,结果学完后没啥前途,现在又继续上班。 [喜极而泣]

咳~看来一般性的家电维修真是不赚钱啊,看来还是想想其他的方面了。

• 房子户型不错,南北通透,就是楼层看着不高。大门的锁要换了,你这个钥匙很容易用锡纸开锁法打开。

谢谢告知!这两天正打算换个智能门锁,楼层是三层的,不高。

• 后期一堆需要维修和维护的东西,家居不建议折腾!