电的初体验 篇三:倍思和毕亚兹氮化镓65WPD充电器,半斤八两的氮化镓兄弟俩?

2020-03-20 20:10:14 19点赞 33收藏 69评论

创作立场声明:最近喜欢撸充电头,好价收了这两款,就简单对比下产品体验

毕亚兹外包装毕亚兹外包装

今天毕亚兹氮化镓收到了,148带2m的线,价格还是不错的。

正好之前还上了倍思224两个的车,就把两个充电器简单对比下。

包装方面:

个人评分:★★★★☆

毕亚兹采用硬质纸盒塑封包装,质感不错,当然,比联想口红的差些。

“GaN”上有镭射图案,写着“未来已来”

这就不得不提一下另一个产品倍思和毕亚兹氮化镓65WPD充电器,半斤八两的氮化镓兄弟俩?

对,就是我捡垃圾入的全新原封n1盒子......

打开盒子,充电头安详地躺着......

毕亚兹盒子内部有两层,中间用泡棉隔开,缓震效果应该不错,比较有效地保护了充电头,但是泡棉的绒毛容易掉毛。

相比之下,倍思的包装比较单薄倍思和毕亚兹氮化镓65WPD充电器,半斤八两的氮化镓兄弟俩?

个人评分:★★★☆

外包装是软质纸盒,我的在运输过程中就已经被压皱了。

使用抽屉式的设计,内部是一堆废纸和用于放置充电头的塑料盒,保护性不如毕亚兹,碰上暴力运输就有损坏的风险。

外观对比

倍思的贴了胶带防划痕倍思的贴了胶带防划痕

毕亚兹:★★★

倍思:★★★★☆

倍思的比毕亚兹的明显小一圈,高度相当。而重量也是120+g的倍思比140+g的毕亚兹有优势。同时毕亚兹将参数直接印在机身,有碍观感,而倍思将参数印在了插脚那面。

兼容性对比

由于手上没有检测工具,只能云评测一下,说一下结果,倍思兼容性更好。目前来看,倍思依然是协议支持最全的充电头之一倍思和毕亚兹氮化镓65WPD充电器,半斤八两的氮化镓兄弟俩?

有值友提及毕亚兹c1口不支持Pd以外的快充协议,而我自己使用诱骗线给65W电脑供电,两者均可使用。亲测两者均不支持vooc闪充(C口和A口)

毕亚兹:★★★★☆

倍思:★★★★★

发热对比

依然碍于器材限制,只能冒着被烫伤的风险,去感受充电头澎湃的温度倍思和毕亚兹氮化镓65WPD充电器,半斤八两的氮化镓兄弟俩?

结果是

毕亚兹:★★★★☆

快充一段时间,比较热,五六十度的样子吧,但不会烫手

倍思:★★★☆

快充一段时间会更热一点,会烫手,握久了握不住

但是在保持低功率工作时,给手机充电,维持电脑开机不充电,两者均只是温热,发热情况无伤大雅

啸叫问题对比

没有出现联想口红那样的尖锐的声音,不过两者都有细微电流声,毕亚兹贴近了听还更明显,之前没有人反映过,而且在电源接入的瞬间声音更加明显

毕亚兹:★★★☆

倍思:★★★★☆

价格对比

毕亚兹:★★★☆

倍思:★★★★

此处只谈价格,倍思京东日常价一般在150左右,而在一些优惠平台可以做到120左右的日常价。毕亚兹带线的日常价在160左右,线值20。相比小米氮化镓,两者价格均偏高,但考虑到多了两口,协议更齐全,贵一点也算值了。

综上所述,就我日常体验来看,毕亚兹和倍思充电器半斤八两,根据需要入手即可。当然,有好价就无脑入吧(比如说我倍思和毕亚兹氮化镓65WPD充电器,半斤八两的氮化镓兄弟俩?

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器 多口快充头自带伸缩线兼容PD65W

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

Biaze 毕亚兹 苹果充电器套装PD20W Type-C充电头+PD27W苹果手机快充数据线

BASEUS 倍思 极简Mini 4 磁吸支架无线充 Qi2 15W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

倍思(Baseus) PowerCombo Pro 六合一充电站 USBC充电器 40w 手机充电 黑色

• 补充一下,倍思我买了两个,一黑一白。另一个电流声明显,黑色这个基本听不到电流声,而毕亚兹这个比我白色的倍思声音还大,而且不稳定,有时会震颤一下 [尴尬]

现在毕亚兹使用过一段时间电流声明显改善,而倍思差别不大

• 充电头出毕亚兹的拆解视频了。啸叫频谱也有图,两者确实差不多

根据频谱图毕亚兹啸叫比倍思好一点

那可能是我这个翻车了,应该是退货的,毕竟是某东入的 [倒地]

• 有没有用谁用毕亚兹给小新 pro13 充电,直接充电没反应,但是按电源键 20s 后重启就能充电

你可以试试先插插头充电头,再把线接入电脑

经过验证是 联想的问题,静电导致频繁无法充电

• 这两个我也都入了,还有小米那个,电友的还在给我生产,没专业设备,自己测试着玩,测了小米,倍思,毕亚兹,跑高负载,都特么热,温度都高,拉负载特么负载都能烫死人,充电器这块也是很热,但不是热的不行,三个温度差不太多,也就三度左右的差距。

电脑日常用就不用快充,充电器不烫,而且电脑电池也不会损耗

• 怎么现在情况变成倍思比毕亚兹发热反而好了...

我觉得发热还是倍思热一点吧,毕亚兹的散热面积大一些,当然徒手去摸误差蛮大的,而且也不是同时去摸。只能说快充都挺烫,不充电都不烫

并没有,两篇洗白文,一篇测试时间短,只有10分钟,另一篇没有满功率,只有45W

• 60w吗?那达不到笔记本65w的功率了

充电头都是65W,毕亚兹的线是60W。但我的诱骗转接头就是60w,可以诱骗成功,所以线不是100W Emark问题不大。但是要多口充电的话,电脑会打嗝 [喜极而泣]

• c口除了pd 还支持pe

谢谢补充! [赞]

魔狐有拆解么?是不是和毕亚兹一摸一样?

• 有没有非折叠插头款2C1A的推荐下?

好像我看到的几款都是折叠的,不可折叠的都是单c的 [皱眉]

毕亚兹这款插脚不错,插入不易弯折,相比之下倍思这个插脚开闭所需力度更小

• 毕亚兹的很差,给我的电脑充电电流一直打嗝,电流上到2点多就掉下来,上不了60w,线绝对没问题,用别的充电器试过了,别的充电器40分钟,它要慢一倍,一个多小时。而且c口还不能给ipad充电。啸叫严重,我觉得比倍思啸叫大。而且体积应该还比倍思的大。非常不满意。退了倍思买的毕亚兹,结果还不如倍思,我佛了。没办法毕亚兹也退了。

毕亚兹我也退了,感觉的确大还重,我留了个倍思,还有一个没出

• 倍思的淘宝三八节的时候买了两个每个一百一,应该没什么好挑剔了。

我也是那时候买的,怀疑毕亚兹这个是二手的,还是想退了,真的和倍思没差多少,体积和重量还大些

其实可以退,等支持vooc的坤兴,新倍思,测评后的电友,和其他,比如鸿达顺等

• 本来就热 还贴胶带。。。

额,本来是想,翻车就退,怕有划痕不好退 [尴尬]

• 倍思上的胶带推荐一下吧

得力的纸胶带,我之前推过好价 [得意]

• 一直想入手倍思,想想我那两天一充的xr,不支持快充的ipad 2019,好像没有什么必要

笔记本什么的用这个很方便,就是不支持pd也可以诱骗,我的就是

我没有笔记本,在家也就是用台式电脑看看电影

• 五一节倍思还会不会有活动啊? [喜极而泣]

别等五一了,pdd120甚至更低可以随便买,看我的另一篇文章

• 能不能试一下一加快充,现在不知道哪款支持一加的快充

一加应该不支持,和realme协议应该是一样的

• 内部消息,魔狐/坤兴准备出比小米65 GaN还小的,60的头。口红真的不香了。

什么时候出?单口吗?

单口。现在是样品,用得乐视24w的壳。最终外壳模具还没定。

• 最近电友那个怎么样,好像协议更全一点,有vooc

没vooc,最终销售时去掉了。4月才发货,没人拿到了。

谢谢,解毒了。话说我之前买的倍思22.5w可以触发vooc,但后来买的这两款支持22.w的scp的充电器却不能vooc快充,不知道是什么原因 [喜极而泣]

• 看来我买的毕亚玆该咸鱼了

除了C口协议少,不觉得坤兴的东西有什么大问题。当然你可以等倍思新的GaN 2C1A,或者电友的测评。

已经定了电友的108

• 倍思东西看评论总觉得有点山寨气息。关键看了小米的后觉得倍思有点大了 [黑线]

小米的,哪一个小米的?我记得那个不是只有一个口吗?这个是三个口。有点想买这个倍思,但是感觉评价好像也不是很好。

确实3口一口比没啥意思,但就是觉得有点大 [大囧]

• 比亚兹c口无法快冲苹果设备,致命伤

协议的问题?