运动户外 篇一:消去假期小肚腩——我的运动日记

2020-03-28 13:46:42 2点赞 3收藏 2评论

【写作说明】:随着疫情在国内的慢慢结束,宅家的日子总算是告一段落了,宅家一时爽,一直宅家一时爽,但是宅家虽然很开心每天可以照常迟迟喝喝,但是也是给自己带来了一些烦恼,因为开心吃喝的时候,没有注意饭后运动消食,导致自己的体重狂增2位数,看着体重秤上显示的数字,往日帅气逼人,英俊潇洒的形象已经全然不在了,趁着这几天的天气不错,把自己珍藏多年的装备都拾掇出来了。

悲伤这么大悲伤这么大

因为自己平时喜欢骑车逛,所以之前买过一辆山地车,但是因为工作比较忙也一直没怎么骑车子跟新的一样,当时还想着如果实在用不着就准备转手拿去卖了,车子买的是永久的,天猫上买的,因为自己平时骑着主要是去玩,没有到那种疯狂的爱好,不一定说是买特别好的车,所以就买了这辆,感觉够用吧。全铝车身,不会生锈,现在看来正好承受我的庞大的身躯。。

这就是珍藏多年的宝马一号,蓝白相间,给人的感觉就是不一样。当时看着就比较喜欢就买了这辆。,实体店买的不知道网上有没有卖,大家如果喜欢的话可以上网找一找。

永久牌永久牌

我车子轮径是26寸的,轮胎比较大,感觉就比较霸气,自己感觉比小轮胎的骑车要好一点,小一点的轮胎总是感觉不怎么得劲,车子是全铝车身,因为没地方放,主要是考虑到有时候会放在外面时间久了会生锈了。因为之前买过一辆普通的车子放在楼下一年就快锈成渣滓了。

在网上找了个类似的,上个链接,感觉比我买的还是有点差距的,因为我买的比这个贵好几百,哈哈哈。

话不多说,骑上我的小宝马,先出来溜一圈。因为我这出门就是乡下,我们这春天田里都种了很多的油菜,现在刚好是油菜花盛开的季节,鼻子里充满了油菜花的香味。顿时脚下蹬的也更加卖力了。

古村群古村群

这是我们这里比较有名的景点了——千年古村群,离我这不算很远,现在人很少,之前来过几次都是和朋友过来的,往年这个时候已经接待了好几拨旅游团了。而且还会举报一些传统节日盛会,现在过来的话确实是有点寂静,像是回归了乡村本源,有点像这款里展出的画面描述的1000年前一样,良田千陌,与世无争的景象。

油菜花开了油菜花开了

观音寺观音寺

千年古樟一角千年古樟一角

我们这里的村子大部分土地现在都种满了油菜,现在刚好到油菜开花的时间,这里是遍地金黄,满园芬芳,而且色彩异常的好看,因为我拍的照片不是很好,大家将就看一下,现场是很美的,相比婺源油菜花节也是不遑多让,现在早春在我们这边还是有点凉,路上的行人稀稀落落的,就是看见几辆大货车从身边经过,感觉骑车还是得约伴,不约伴的话骑着还是感觉有点累的。

好久不运动,路上骑车骑着骑着就想歇一歇,拿起杯子喝口水,杯子还是自己过生日的时候,别人送的不知道啥牌子,不过能显示温度感觉还是很好用的,有知道的可以说一下。

保温杯保温杯

这个杯子平时泡个茶喝个开水还是挺实用的。(●'◡'●)。喝完水,再次出发,今天计划的目的地是骑行完15公里,现在从我家到这个景点才4公里左右,还有10几公里的旅途等我欣赏,

小型水库小型水库

我们这的小型水库,一片绿色,我们这边的树叶很少掉,现在都快4月份了,树木感觉比平时更加绿了。这个水库鱼还挺多的,平时经过这可以看见有好多人在这钓鱼。经常有人会掉到大鱼,不知道现在鱼多不多,估计还没出来吧,人好少,溜了溜了。感觉身上出了很多汗,应该消耗了不少卡路里,因为我的2条双腿感觉已经有点沉了,刚开始骑着车还是感觉特别轻松,感觉一蹬能蹬几百米远,现在使劲蹬好像也就往前遛个一两米。

平时的篮球场也木有人了平时的篮球场也木有人了

平时的篮球场现在还没有人来使用,大家现在还都窝在家里面,没有出来,整个地方都是听空旷的,我也骑累了,回去回去了。

总结:

今天一个人出来玩一上午,从刚开始的下定决心,信心满满的出门提车,然后到最后的骑不动路,花了不多的时间然而路上还是欣赏到了好几处平时只有经过但是没有留意的风景,感慨平时自己是真的忙,其实有很多风景都是很美好,自己平时都没有注意过,感觉非常很可惜,在这里也是希望大家平时即使再忙也可以抽空慢慢品味一下生活吧,毕竟工作是长期的,生活才是自己的。咱们努力工作,才是为了更好的生活,不能舍本逐末。

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

Ninebot 纳恩博 Nano 九号儿童平衡车

Ninebot 纳恩博 Nano 九号儿童平衡车

Ninebot 九号电动摩托车E80C 白色版 智能铅酸电池电动两轮摩托车踏板车 成人电动车续航60-90km

Ninebot 九号骑行头盔

Ninebot 九号骑行头盔

MI 小米 Ninebot 九号机器人 卡丁车改装套件+Segway头盔

MI 小米 9号ninebot 两轮代步电瓶车

MI 小米 9号ninebot 两轮代步电瓶车

1900元起

Ninebot 纳恩博 新国标智能锂电 C40 电动车

Ninebot 纳恩博 新国标智能锂电 C40 电动车

Ninebot Kids Bike 儿童自行车车灯 适配22-31mm车把

Ninebot 九号电动摩托车E80C黑色版智能铅酸电池电动两轮摩托车踏板车 成人电动车续航60-90km

RND RNDM1 10寸 电动滑板车

RND RNDM1 10寸 电动滑板车