旅行,摄影 篇二十八:回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

2020-03-26 17:40:41 1点赞 10收藏 14评论

近日因疫情在家,闲暇之余整理了一下以前的照片,存在电脑里就变成电子垃圾了,顺便给大家推荐下仙居县的公孟村,是18年9月份的时候,有些记忆已经有些模糊,随着照片才慢慢想起,这也是照片的含义,多少年后,还可以翻看过去的时光,纪念自已逝去的青春,

本文中图片为D750配18-35以及苹果八拍摄,最近修图比较重口,自已也不太喜欢,欢迎大家随便喷。

群山环绕之处群山环绕之处

浙江省公孟村,公孟风景名胜区位于仙居县田市镇,仙居县西南约38公里,核心面积约31平方公里,地貌形态密度大,品位高,岩崖峰岗千变万化万,岩崖峰岗都是以巍峨着称,地形构造呈多级阶梯状,,所有这些都以其高耸多级的地形和海拔1150米而闻名。整个公孟的岩石巍峨壮观,有着石林悬崖壁和不同的优雅举止。

最左边的山峰是公孟背,爬上之后可以俯瞰整个公孟村最左边的山峰是公孟背,爬上之后可以俯瞰整个公孟村

上坪村和下坪村合称为公孟村,公孟的交通极不方便,上下山主要依靠一条窄窄的石阶路,单程需要步行三个小时才能到达,所以山上的村庄还非常原生态,

上山的小路上山的小路

远方的山峰远方的山峰

原生态的村落原生态的村落

院内院内

我们是从杭州出发,自驾过去的,下午两点开始爬山,大约三个小时到了上坪村,

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

本来计划是野外露营,奈何天气不好,上山的路途中,被突如其来的大雨浇个透,为了舒适,放弃露营,改为山上客栈住宿,洗澡换衣,闲逛了下村子,确实原生态,

已经有驴友在露营已经有驴友在露营

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

晚餐主要以自带的食物为主,小炉子支起,吃了顿火锅,又让老板搞了几个菜,小酒一喝,倒也舒服。

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

对面人多,更热闹。对面人多,更热闹。

客栈条件比较艰苦,好在收拾的比较干净,这种地方也不能奢求太多。

早晨起床方便,一束阳光洒落山颠,美的今人震撼,可惜转瞬即逝,手机拍了一张

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

起早点,爬上公孟背看日出肯定也很美,只是需要很早才行,

早餐的,笋干咸菜超级好吃,至今念念不忘。

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

吃完早餐,启程前往公孟背,

多云,多云,

远眺公孟背,远眺公孟背,

左边即是公孟背,左边即是公孟背,

在半途俯看上坪村,能见度好的话,路上还能看到神龙瀑,不过距离很远,看不太清楚,

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

需要爬上一段大概十几米的崖壁才能上到公孟背,接近九十度,需要一段前人留下的绳子攀爬,建议跟着团队一起过去,这样可以自已带绳子确保安全,户外活动,安全更要注意,

比较险,量力而行,

PS:快到这个位置的时候,碰到一位在亭子里卖水的老奶奶,和老奶奶聊了会天,她老伴去世了,儿子得了重病,为了生活,自已七十来岁还要扛水到那里卖,我们年轻人徒手到那都要喘三喘,聊了会老奶奶的眼泪都下来了,苦命的人啊,两年过去,不知奶奶还在不在,大家有去玩的可以带些零钱买瓶水,支持一下。

这段坡属于单行道,一次只能一个人,人多估计要堵车,上到公孟背之后,还可以再往上爬,但那段路更险,一般人千万不要尝试。在公孟背待了半个小时左右,一直被雾气笼罩,可以涚什么都没看到,结果下山之后,雾气反而散开了,

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

接下来是几张公孟村的照片,梯田也是当地的特色,请原谅我的重口味调色,

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

午饭时间,村里来了好几波旅游团,还碰到一波外国友人,注意左边的美女

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

午饭之后,准备下山,原路返回比较方便,我们是走的环线,下山的路是沿着一条小溪,刚刚出发,又是一场大雨浇了个透,还好持续的时间不长,不然下山的路会很危险,那样就只能原路下山了。

回忆之仙居县公盂村(浙江的香格里拉)

沿途的小溪变成了小河,最深处到了膝盖,再深的话就容易出事情。

总的来说,这个地方还是非常值的一去的,比较原生态,两天时间足矣。如果是想要开发程度比较高的地方,也可以去附近的神仙居景区