外设play 篇十二:PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

2020-03-27 15:12:16 89点赞 86收藏 41评论

前言

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

前阵子一直不能出门,闲鱼上收了个PS4 PRO,虽然价格美丽,不过这PS4的成色,实在是伊拉克,尤其是手柄。。。油油的太恶心了。。。完全没法用。。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

平常玩的比较多的,就是格斗游戏和FPS了,我又比较喜欢XBOX布局的手柄,所以我购入了一个XBOX布局的PS4手柄,不过第三方的无线手柄,又是蓝牙协议,总能感到略微的延迟,让我觉得有些不舒服。而且格斗游戏我更喜欢PS4手柄的布局,所以又得换回油油的原装手柄,折腾来折腾去我就很烦。

开箱

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

有次和朋友交流PS4心得,聊到我这个苦恼,朋友表示新入手的手柄:图马思特eSwap 模组化精英手柄,应该能解决我这个苦恼。看他演示了一下,感觉好有意思,果断从朋友哪里嫖过来试试了。毕竟这价格快顶我一台2手主机了,多少还是有点肉疼的。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

结果没想到刚好碰到疫情,一下就白嫖了3个月。。毕竟专业手柄啊。。。用起来感觉贼爽。感觉实在过意不去,买了个新的给朋友还回去了。。。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

除开本体外,配备了一个黑色的防尘布袋,一根非常长的编制数据线,目测有2m,以及一个金属十字螺丝刀。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

图马思特eSwap 模组化精英手柄的设计造型,更像XBOX精英手柄,相比PS4原装手柄,持握手感更加饱满,对小手玩家更加友好。

可以看到摇杆的蘑菇头和原装手柄有阵很大的区别,表面荔枝皮防滑纹,中间是凹陷式设计,并且凹陷的比较深,能够更好的贴合拇指,就是使用的时候一定要把指甲给剪了,不然用着非常难受。摇杆的阻尼恰到好处,没有特别松,也不是很死,推拉也非常准确。

拆解

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

既然是“模块化”设计,那么自定义部分自然少不了,手柄的正面,除了右上角的“△○×□”键的布局是固定的,其他的模块均为磁吸式的设计,可直接拔出,相互替换。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

只有十字键拔出是需要用到工具的,把螺丝刀的尾部插入十字键中心的孔中,即可提出十字键。其他的模块直接拔就好了。使用的时候务必要确保每个“空”都填满了,有空置的空位手柄是无法使用的。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

我开始还蛮担心,交换模块之后,方向键和拨杆的方向,会不会反了,不过用了一阵子发现,完全没问题,切换位置之后会有短暂的停滞时间,大概2秒左右,这个时间里手柄是完全无法使用的,2秒之后就可以正常进行操作了。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

值得一提的是,这个螺丝刀是没有磁力的。建议买个5块钱的加磁器,给螺丝刀加点磁。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

因为如果想要替换顶部的“L2”和“R2”键,就必需要拧掉其中的螺丝,螺丝刀如果没有磁的话,容易在拆下来的那一下弄丢了螺丝。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

既然是精英版,背面4个多功能键自然是少不了的,不过这4个功能键也是让我感觉最可惜的地方,没有设计成拨杆,而且也不支持替换。我的手比较小,4个键只能用无名指来按,“3”和“4”还好,“1”和“2”比较紧张的时候就容易够不着,所以我一般吧“1”“2”键设置成不常用的功能按键。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

这款手柄 是没有易碎贴设计的,固定的螺丝全部都隐藏在背面外壳的橡胶塞下的。拔掉所有的橡胶塞,就可以通过螺丝刀对手柄进行拆解了。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

(这一面是手柄的背面)手柄左右震动马达大小上的配重明显不一样,左边的尺寸要比右边的大不少,两个震动马达可以提供2种不同的震感。左侧的大马达带来震感强烈的大幅震动,而右侧的小马达震感幅度虽小,但是震动频率很快。

扳机键为杠杆驱动,按键下方有一个很长的弹簧为扳机键提供“缓冲”的手感,我还是第一见扳机键这样设计的,估计是为了精准控制扳机键的灵敏度。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

L1 R1点按键由PCB上顶部的两个微动驱动,个人觉得手感稍微有点“黏”。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

非模块化设计的ABXY键,采用欧姆龙微动,微动寿命为500万次,微动的触感和罗技鼠标的左右键手感十分相似,相比薄膜按键肉肉的手感,微动按键要清脆果断不少。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

拆都拆了,小模块自然也不能放过。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

十字键为FRANCE微动,虽然和“△○×□”键采用了不同的微动,但是触感体验上,感觉十分相似。弹簧为十字键提供了一小段空键程,防止误触。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

滚轮的点按键内部也藏了一个微动,摇杆点按的感觉稍微比原装手柄手感更“紧”一点。键程也要要更短一点。23° 操作角度,迷你操纵杆出厂时已经进行了预先校准,大操作力类型,200 万次激活次数。

驱动

手柄是PS4和PC两用的,在PC上装好驱动,可以对手柄进行非常详细的设置,最多可以保存两套配置,通过手柄耳机接口旁的专用按键进行切换。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

手柄上所有的按键都可以映射和自定义。我比较喜欢把“△○×□”键换成XBOX的布局。不仅如此你也可以能够禁用不需要的按钮,因为并非所有游戏中都要用到所有按钮。背部按钮我就只留了2个。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

可以通过调整摇杆的响应曲线,来增大/减小不同移动幅度的键程长度。我比较喜欢把小/大幅度移动压缩到1/4,中间留出1/2给中幅移动。。。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

刚刚提到的扳机灵敏度设置,除此之外还可以在驱动里调整扳机键的盲区。这点对赛车游戏帮助挺大的。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

驱动还可以调整手柄震动的强度,由于手柄左右两侧采用两个不同尺寸的马达,调节不同的马达强度,就是对手柄震动幅度和震动频率在进行调整,调节效果非常明显。当然你也可以像职业级玩家那样,把手柄震动设为0%彻底禁用掉。

模块

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

这手柄我感觉就入场费很贵,倒是替换的模块价格非常亲民。一整套替换模块才299,暂时还用不上,过阵子入一套银色版的。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

官网有大神的搭配方案和按键设置可以参考。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

不过这参考方案,你要说没有中文我还可以理解,毕竟英文百度一下也不难。。。问题是你整几个法语的不是难为本胖虎吗。。。

体验

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

其实关于手感方面,我在拆解和开箱的时候,已经大致全部说了一遍了,除了L1 R1键我觉得稍微有些“粘”以外,手柄的整体手感还是非常棒的,相比PS4的原装手柄辣真的是优秀太多了,让我印象最深刻的:一个是欧姆龙微动驱动的“△○×□”,触感真的太赞了;一个是扳机键的弹簧阻尼恰很舒服,重新设置了适合自己的灵敏度和盲区,RAC游戏中的轻踩油门/刹车的反馈变的更加精准了。模块主要就是互换左手的十字方向键和摇杆,拉出十字键需要用随机配备工具,稍微有点不方便,要是也能把这个工具做成模块化的收纳在手柄上就好了。

最后

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

图马思特(THRUSTMASTER)eSwap模组化自定义精英手柄PS4/PC(win10)十字键摇杆设置死区灵敏度更换皮肤1499元京东去购买

图马思特eSwap 模组化精英手柄,可以说解决了不少玩家的痛点,手柄可以说全身都可以自定义,模块随时替换即刻生效,驱动里还可以对按键/摇杆进行更加精细化的设置。手柄的功能性和手感非常适合专业的竞技玩家,如果你希望让你的手柄适应你,而不是去适应手柄,可以不妨试试图马思特的这款eSwap 模组化精英手柄。

PS4最后的荣光:图马思特eSwap 模组化精英手柄

THRUSTMASTER 图马思特 T248X 力反馈 方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T-GT II 力反馈方向盘 黑色

图马思特 新品T128 X-BOX/PC款皮带+齿轮混合传动 磁性压力双踏板配备引擎速度显示灯

图马思特 顺丰图马思特T300赛车模拟器驾驶体验仓全套座椅套装索尼PS5 VR2赛车游戏力反馈方向盘模拟器GT7赛车兼容PCPS

图马思特 TCA领航员组合套包 空客民航飞行模拟器套装支持PC

THRUSTMASTER 图马斯特 TSSH手刹序列档二合一

图马思特 T818 Ferrari SF1000 Simulator T818法拉利版直驱套装 T818法拉利直驱套装

图马思特 TCA飞行节流阀空客版 飞行模拟器兼容PC

图马思特 TCA飞行节流阀空客版 飞行模拟器兼容PC

图马思特 法拉利SF1000经典复刻版 F1方程式赛车方向盘盘面IPS LCD显示屏F12022 【方向盘盘面】SF1000|28cm

图马思特 T.Flight Hotas One 飞行摇杆 Xbox

THRUSTMASTER 图马思特 力反馈 赛车模拟驾驶 游戏 方向盘 游戏设备 T3PM压力踏板

图马思特T16000M FCS模拟游戏飞行器飞行摇杆 图马斯特雷霆战争DCS模拟飞行2020 T16000m单手摇杆

Thrustmaster图马思特TCA空客版A320微软模拟飞行摇杆飞机模拟器操作操纵民航图马斯特杆2020电脑X-Plane11

图马思特 TGT2 游戏方向盘 力反馈T-GT II电脑赛车模拟驾驶器 斯支持PC/PS5/4 TGT2

图马思特(THRUSTMASTER) 图马思特 T-GTⅡ 升级版力反馈模拟方向盘仿真驾驶PS5方向 T-GT II