出租房大作战 篇十:为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

2018-04-28 20:01:48 15点赞 50收藏 15评论

前言

日常生活中,我也会养一些植物之类的,主要以多肉为主,基本上喜欢那种并不需要怎样照顾的,一段时间不关注它也不会出问题的

突然在张大妈上看到了这个,价格非常便宜,外形也很漂亮,创意也不错,买来一个看看

看到大家都在吐槽各种,我就选择了一个比较容易活的,仙人柱,也不知道这个名字叫的对不对

发现吸水盆栽绿植14.8元(需用券)值友爆料原文:景润赉水培绿植盆栽,无铅玻璃,杜绝蚊虫,自动吸水,美观大方,易养易活,懒人必备,多品种可选!天猫叠加优惠券:优惠券满地绣| 0 评论3 收藏4去购买

开箱

▼收到的时候已经忘记了,中通快递在我们这服务态度差劲的,看到鲜活植物直接扔快递柜了,我有空去拿的时候已经第二天了

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼快递单上还专门打了一行提醒……

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼包装上到处都是鲜活植物,快递小哥也视而不见,发个短信提醒下也是好的

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼胶带上直接粘了一个塑料的开包器,这是新时代的农夫与蛇?好心好意粘着你,最后还被你划开了

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼打开之后,里面的情况并不容乐观

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼一侧是花瓶,另一侧是土和仙人柱

▼我在好奇他是怎么塞进去的……我应该怎样拿出来

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼仙人柱、花瓶和土,分开包装的,并不是帮忙弄好的,这有些麻烦

外观

▼真不知道如何下手拿出来,不会扎手么?

▼前面是肯定下不去手的

▼后面怕拉断了根

▼最后还是决定切开吧

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼植物上还有很多残土,会弄的到处都是

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼花瓶就非常有意思了,中间不知道一大堆什么

▼虽然花瓶上也都是土

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼内部是一个塑料的篓子,装土的,中间伸出两根棉线,花瓶里面加水,可以随时把水吸上去

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼塑料篓子中间还有一些奇怪的东西,不知道干嘛用的

▼花瓶底部也有很多脏东西

种植

▼开始种之前先把花瓶洗干净

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼稍微加入一点土,不过这个土好细,颗粒状,非常容易漏下去

▼加入一些土之后将仙人柱放进去

▼然后继续加土

▼知道土加到和篓子边沿差不多水平

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼加些水,直接就漏到花瓶里面了,这样就非常丑了

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼最后再清洗下花瓶,然后再加些水,实际上,仙人柱不需要加水,可以在下面弄点其他的,例如白石

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼如果要加水的话,加到塑料篓子的下部以下

效果

▼请大家忽略笔记本上的灰尘……家旁边在修地铁,开窗用不了五分钟就这样了,再擦也没用

▼放到阳台先晒两天太阳

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

▼虽然不是太精神,但是好歹是活了吧,感觉这种花瓶还是适合那种喜欢潮湿的植物

为桌面点缀绿色—记一次桌面小盆栽成功养活

1、花瓶不错,这个价位买个这样的花瓶就感觉很值了,并且还送了一个植物

2、如果恰好买到的植物并不适合湿润的土壤,花瓶下面弄点白石、玻璃球之类的塞进去也挺好的

3、不知道这个土怎么样,感觉比较松散?有没有值友介绍下

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

南极绿 油画婚礼吊兰大棵多肉锦花卉室内阳台绿植盆栽水培油画吊兰植物

爱你一万年 单杆粗发财树

爱你一万年 单杆粗发财树

• 无语,你一直在问的那个是苔藓啊,就是让你先铺在底下,然后上面再盖土,这样那个土就不会漏下去了,如果有多的话,就留一点铺表面,保湿的。

那个黄不拉机的是苔藓?

• 买的这种,买了8个吧,就活了一个薄荷,其他死光了

我一开始就考虑这个问题了,买了个最好养的!

养之前不知道哪个最好养😂

• 我想说手不刺吗,放下去的时候

我也思考这个问题,拿出来的时候就在想……

• 5分钟就这么多尘,不如买个小米净化器+米皮,不开窗也能通风

哎,各种地铁、高架各种修……简直了

• 笔记本电脑那叫一个脏啊......

刚开始看不下去,后来看着看着也就习惯了……

• 一直想买,就怕收到就挂了。

• Eeee……买过桅子花、小袖珍椰子、发财树、铁海棠、幸福树、文竹、小榕树、水仙、郁金香、百合、蔷薇…………大部分都是价格不超过6.8的吸水玻璃盆,现在这价格少见了……种吸水盆里的都活得好好的,种普通花盆里的快死光了,搞得现在不带盆土发货的绿植,价格再诱人都不买,忽然想起还有一堆的花种还没种, [喷水] ,不能再买了 [没看见]

哈哈,你这让我想起了我之前的种猫草、勾引猫、然后免费撸猫的计划……然后猫草没种活……

• 花瓶那里本来就会有土,脏不是正常吗?还这样问那样问