工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

2018-11-23 09:22:00 1点赞 8收藏 8评论

作为一个旅行自媒体,每个月可能有一半的时间都在路上旅行,电脑里满是自己的照片和视频,相机也是自己最亲密的伙伴,是个不折不扣的旅拍狂人。在自己的生活中,也常常会有人在照片底下留言,“你的相机是什么牌子呀?”其实相机固然重要,但严谨如飞机,每一颗螺丝钉都决定着飞行的安全。相机的许许多多辅助配件也同样决定了作品的最终质量。今天我们就来唠唠和相机密不可分的内存卡吧,它可是一颗直接决定了我照片走向的“螺丝钉”。

外观展示

说到内存卡,我还是很有自己的一套心得体会的,因为从开始喜欢上拍照开始,里里外外买过无数的内存卡。起初的衡量标准就是所谓的性价比,说白了就是不想花钱还想买到好东西。结果也不乏在网络上买到一些翻新的或者刷内存的卡,没多久就不能用了;又或者是传输过慢根本达不到使用标准。聪明人都会算这笔帐,多点钱买个耐用的功能性强的总比老是换的好,而且卡坏了把照片、视频弄丢了那就更加恐怖了。随着科技的发展,这几年内存卡的质量和功能也得到了质的飞跃,数码产品买新不买旧,这里强烈推荐东芝新款FlashAir第四代SD卡。

工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

在外包装上,可以看到此款内存卡的主要功能和数据,也有防伪二维码。因为支持无限传输功能,苹果和安卓手机上都只要去应用商店下载个同名APP就可以使用了。这里忍不住想吐槽下外包装背面以及说明书上那长长的网址,如果一个个字母打到网页地址栏里,该有多么崩溃,建议也把网址做成二维码的形式,轻轻一扫即可连接。

购买理由

再来说说我的使用场景。我手头主要使用的相机有两款,分别是尼康D610单反和索尼黑卡5。尼康D610已经是款很老的入门级全画幅单反了,自身是不带wifi传输功能的。我通常拍摄的照片格式是无损的raw格式,一般都是在拍摄完成后,回家用电脑通过LR或者PS处理后转换成jpg格式再使用,以保证图片的最佳效果。

工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

但有时候因为媒体新闻的时效性和聚会时的即时性等情况,这就需要快速的导出图片了,于是我的这张FlashAir四代卡就发挥了重要的作用,它不但能够通过WiFi传输的功能把相机里的raw格式照片传输到我的手机,而且还能够直接帮转换成jpg,再通过手机修图软件简单美化一下就可以使用了。还有就是多人采风出游或者聚餐的情况下,帮助一些好看的小姐姐拍了照片,她们就很想快点拿到照片,然后发朋友圈。FlashAir卡的强大又将得以体现,因为它无惧聚会的人多,同时可以给七位小姐姐的手机或平板等设备传输照片,省去了自己一个个私发的时间和尴尬,也无形的帮助我增添了一项聚会撩妹的功效。

工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

再来说说索尼黑卡5的使用。黑卡5是自带WiFi传输功能的,所以对FlashAir第四代似乎就没那么依赖了呢?当然也不全是,黑卡拍出来的照片自然是不如单反的,但它的视频功能极其强大,完全可以弥补尼康相机跟焦辣鸡的缺点。接着划重点这张FlashAir卡是U3级的传输,是支持4K超高清视频的拍摄,达到了专业级别SD卡的读写速度,这也是很多它品牌Wifi SD所难以实现的。所以在黑卡上的使用,不但能够支持我拍4K,WiFi传输大文件也更加的快速,方便。

使用感受

到底有多快,口说无凭,我们就来个简单的小测试吧!用的是网上推荐的CrystalDiskMark电脑软件测试。结果从测试数据上看,可以简单的理解为读取速度是85mb/s,写入72mb/s。然后我又从储存卡里拖了一张约30m的raw格式到桌面,按照测试的速度,正好在1秒左右可以复制完毕,实测的效果和软件给出的数据是吻合的,这么快的速度没有错啦!

工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

最后还要介绍一个FlashAir四代卡非常亮眼的功能,就是自动保存功能。只要是首次打卡手机上的FlashAir应用(注意要下载最新的4.3.0版本),就会有弹窗提示自动保存。后期如果想要设置,可以在应用的设置里直接找到照片/视频的自动保存。点进去设置就可以了,而且还可以选择图片、视频甚至raw格式的保存,图片和视频的格式都是我们生活中最常见的那些格式。让我万万没想到的是raw的种类也是这么齐全,毕竟几乎每个相机厂家的raw格式都是不一样的后缀名,兼容性之广让人赞叹!

工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

自动保存功能也大大的提高了自己作品的安全性和便捷性。几乎对所有摄影爱好者来说,一组好照片的丢失不亚于相机丢失的残忍。如果说传统的内存卡只是一个冷冰冰的储存工具,最初的WiFi卡又略显鸡肋,那么这款东芝FlashAir四代卡就是一个拥有大智慧的全能好帮手,能够给我的摄影生活带来极大的便利。

工欲善其事,必先利其器!旅拍狂人的储存卡推荐

优点:1、东芝FlashAir第四代SD卡功能强大,除了WiFi传输以外,自动保存是最大的亮点;

2、卡是U3高速卡,支持拍摄4K视频等高画质视频。

缺点:1、包装上那串可以下载APP、联系客服用的网址太长,建议转换成二维码的形式,方便使用;

2、因为功能多,价格相比普通高速内存卡也更贵一些,不建议只是用来储存的小伙伴购买。

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-I、U3)

• 这个卡是插上以后就有WiFi??

不是太好用,实际速度也不行,还费电

卡自带wifi,可以常开也可以手动开关,就是把一个照片文件设置成开关键,相机浏览这个图片,然后按锁定键来激活或者关闭wifi,我有03的卡,速度慢,04的应该快几倍。就是给老相机不能加wifi模块的另外一种选择,出门旅游发朋友圈方便。其他就那么回事,批量拷贝图片最好还是直插。

• 如果4代是实时在线的wifi,我就要担心对相机电池的影响了。。。

本来可以拍300张的,插上后变成100张了

可以改成手动开启WIFI,在D810的菜单里会出现eye-fi上传的开关,对于不支持菜单内开启的相机可以通过解除指定图片保护的方法打开WIFI,很方便的。

• 好用吗???

• 张家港人你好