iPhone—Apple Care+是否值得买

匿名用户 2018-09-16 07:30:14 60点赞 79收藏 115评论

来张大妈家看了一圈,想写一篇自己购买Apple Care+的经历和各位值友分享一下。

16年8月入手一台iPhone6 SP,当时花去了自己5599大洋iPhone—Apple Care+是否值得买 ,心水已久终于入手,买的64G版本,用到现在才发现,完全用不满好嘛!!浪费。当时只有16G版本的,也算是不用每天删应用删缓存了。iPhone—Apple Care+是否值得买

以当时自己的购买力,入手一台iPhone已经够肉疼的了,续买Apple Care+到现在我得觉得不敢相信,也许是当时看中了那个意外有偿换机的服务吧。

iPhone—Apple Care+是否值得买

现在的Apple Care+和我当时买的价格差别挺大,服务效果没什么变化。当时的入手价格是788元(淘宝有店铺说是激活前3天购买服务,可以做到688元,没有尝试iPhone—Apple Care+是否值得买 ) ,现在针对不同机型有不同的价格(涨价是重点!!)。

iPhone—Apple Care+是否值得买

屏幕损坏只需额外支付188元的维修费(较老服务便宜了好多,之前是所有损坏一律628元的维修费),其他损坏一律是收费628元,维修或者换机(苹果的政策是先维修,维修不好的机处理)。在我看来也是相当不错的,只是两次的意外损坏保修。

我的维修历程

我手里的iPhone6 SP出奇的耐用,摔过多次,屏幕直接亲吻大地也是时有发生。但好在也只是留几个磕痕,免去了我额外维修花销iPhone—Apple Care+是否值得买 ,不过小毛病还是有的,我的就经历了静音键失灵的问题,打电话听筒声音太小,而微信听语音正常。今年8月,眼看着质保期就要过去了,去苹果授权售后,拼一下运气,看看能不能帮我把静音键修好,或者换个新机就更美了。iPhone—Apple Care+是否值得买

我去的是一家苹果的授权服务商,排队取号,叫号检测,收机,告知返厂检测,大约两周时间。但是我在10天后就拿到了维修好的机子。

服务明细如下:

iPhone—Apple Care+是否值得买

因为有Apple Care+服务,返厂给做了全面的检查,店家说除了主板,能换的都给换了,因为在质保期,所以是免费的。

听筒、扬声器之前有进灰,竟然给换新了,之前反映进灰问题,说是人为因素,需要付费。iPhone—Apple Care+是否值得买

电池更换官方解释是标称容量低于80%,就给换新。

屏幕更换让我始料未及,我觉得没问题,既然换那就换了呗,您说的都对。

Apple Care+的延保服务,个人觉得还是值得的。购买的话,淘宝这边有优惠,或者通过教育优惠购买,有一定的折扣。

最后说几个小点:

1. 如果在延保期手机不慎丢失,可以联系苹果售后退剩余延保日期的费用。

2. 购买Apple Care+,要在手机激活60天内购买,逾期就无法购买。不过也不绝对,毕竟咱还可以依靠淘宝。

3. 就在这几天苹果再次更改了AppleCare+的服务政策,将丢失、盗窃也包涵进去。后续再吃一下这个政策。

吐槽一下新款iPhone,真贵,个顶个的贵,买不起。6sp再战两年!iPhone—Apple Care+是否值得买

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 苹果调整 AppleCare+ 政策,iPhone 丢失或被盗也可获赔。根据最新条款描述,丢失、盗窃保护服务是一项独立服务,价格更贵,消费者可以在购买苹果产品时,或者在苹果规定的时间内,决定是否购买这项服务。目前中国区暂无此服务。

感谢科普,后面继续关注着。 [赞]

丢失被盗怎么赔

• 现在先修后换有点不爽,以前都是不论理由直接换新的 [哭泣]

被中国人玩坏了,太多人一年质保到期后去换个新机了

嗯嗯。我是去的授权维修商,不知道直营店会不会好说话一些。

• 用的多少系统,我的6SP还是10.3.1呢…12可以carplay用高德地图,很心水啊

10.4.1最新的版本,直接升最新的12吧。

说错了,是被动升级到最新的11.4.1 [狂汗] [狂汗]

• 港版也可以买ac然后内地正常售后么

没有切身经历过,正常的是提供盒子,发票,保修卡

港版第一次还免费 [观察] 体验过两次 [邪恶]

• 手机停产的话,怎么换新?换个新款么?

iPhone6以前的会换新的给你,不过iPhone X就算了,就个还没停产

ac+也就两年...两年还停不了产吧?

• 楼主也只是用了延长保修的作用而已啊?你所提到的问题,放在一年前去换,没有care+也是可以的啊。care+的作用主要是意外损坏更换那部分。特别是如果你机器有其他额外的伤害,苹果会以你的静音键是因为这些人为因素而导致的,而不是静音键本身质量问题拒绝更换。也就是有+的比没有的更好跟苹果谈维修

经历了多次手滑,就是没摔坏,的确是不知道说什么好。只能说,iPhone的质量还可以~ [装大款]

• 我没买这个服务。也是进灰和电池损耗。 售后免回换屏幕和电池。 期间提供备用机。 美滋滋。 ac这东西主要还是防重大事故的。

嗯嗯,现在可以提供防丢失了。屏幕大,难免手滑 [傻笑]

• 数据线一年内售后换新了解下。

这个害怕滴很~

这个是买了+以后特啍的权利?

• 之前买了ac+最后相当于花了788买了一根数据线。。。。

细心呵护,不简单 [傻笑]

基本不带壳,边框都被我摔裂了。。然而就没有坏 [大囧] 只有一年半的时候换了一条数据线 [损失几个亿]

• 静音键失灵是不是通病啊?我的几个iphone都有这个问题,后来都是用手势键代替的

不好说,估计是受潮导致的,或者进灰了

• 看到有人去修x,屏幕坏了。后来告知机器背面有缝隙,有个地方坏了。需要自费3k修,修好了才给保修屏幕。这个时候就知道ac的好处了。可是1000多,我是不舍得掏的。

嗯嗯,保险嘛,有时候看运气的。

我说这个例子,我理解就是,机器质量问题苹果保修,但保修前要自掏腰包修好人为损坏的地方。

• 换的是全新的零件还是回收的零件?

无所谓啦,总比楼主现有的要好,能用就成。

电池是18年生产的,这个肯定是全新的,屏幕查了一下也是。其他的就查不出来了

• 入手了XS,就想了解一下这个服务到底意义大不大

关键是,现在买apple care+,还加入苹果年年换新的计划

XS都买了,你问我这个,那个土豪要不要交个朋友 [期待]

• 使用Apple Care+需要先出示什么证明么?不是国行能不能用呀?

发票或者购物小票,保修卡。不是国行貌似港行的也可以。其他的不清楚,你可以过去试一下

• 必须要发票吗?apple care的发票还要吗?

得有购物证明,小票之类的就可以

• 看到此贴,想问下,我二手购买了一台iPhone xr,发现这个手机有延保服务,我可以正常使用延保吗?

原机附加了ac+的话,就可以用。但是现在苹果审查严格,一般需要提供,外包装,发票或者购物小票,保修卡。

可以,但是有盒子和购买小票,更加保险。最好事先问一下你们当地的售后。

• ac+ 快到期了,电池健康度90%,也不知还有没有其它问题。请问该怎么办?

这个嘛,就看你了。
    说一下我后续的情况,你参考一下。维修静音键的半年又出现的之前的问题,电池也不耐用,估计和系统有关系,玩个农药也异常发烫,最后无奈900块出了。全新出的话当时报价是1300。

谢谢。学习了

• Ac只管2年,2年后只能裸奔,对吗?

2年后出掉换新款,也是可以的。

• 作为从业人员告诉你们吧,苹果的员工晋升速度是与销售apple care的成功率直接挂钩的,因为几乎没有成本。

那作为从业人员,您觉得现在的AC+,对于广大用户来说,值得买嘛

非从业人员,iPhone随意,但ac+的iPad版更值得买。

• 6sp和7p都买了care+ 都没用上... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]