洗发水使用感大报告

2019-10-17 21:30:00 5点赞 13收藏 6评论

创作立场声明:洗发水使用感因人而异,本文仅提供参考。

本人发质:油,塌,时有脱发,无头屑,很少烫染拉

每天必洗头的那种油

各位视情况参考使用感

使用感因人而异!

写本篇文章的起始原因是最近的洗发水用完了,我正在盘点自己用了哪些洗发水,考虑该买什么,顺便在值得买上搜了一下关于洗发水的攻略都比较老了。

于是决定,那就来更新一篇吧。

由于用完一瓶扔一瓶,无空瓶,盘点全靠记忆力,并不按使用顺序。

以下洗发水均为日常家用:

1.飘柔无硅油洗发水

购自旗舰店。

当时恰逢我头发疯狂掉发,无硅油试了几种也没有什么效果,正巧这款当时活动,就买了两套试试。

加粗!治好了我的脱发!

其实也不确定到底是不是洗发水解救了我的脱发,但在此之前,我已经掉发许久…在使用这款后,掉发重回普通水准。反正因为这个原因,这一款我印象深刻。

使用感:涩,必须搭配护发素使用。

去油效果:可。能支撑我在冬天犯懒的时候不用每天洗头。

蓬松效果:一般。配合吹发手法可不紧贴头皮。(吹发手法为从发根往发尾倒着吹)

总结:脱发可以试试这一款。

飘柔无硅油洗发水护发素洗护套装男女学生去屑控油去油300+30095元天猫商城去购买

2.滋源无硅油洗发水

绿色(无患子)黄色(生姜)都用过

购自:实体店(贵!)

使用感:微微涩,在无硅油洗发水里算不涩的那一种了。

去油效果:一般。正常使用一天一洗。

蓬松效果:一般。吹完能蓬起来,但晚上睡一觉第二天必塌。

总结:无功无过,不知道用啥的时候也可以买。

给你们看看长啥样。

黄色款黄色款

【10.210点开抢】滋源无硅油无患子清爽控油洗发水男女士洗头膏89.9元天猫商城去购买

3.黑吕

购自:京东自营

使用感:一点点涩(比滋源还轻微),吹干后就柔软了(未使用护发素)。

去油效果:不知如何评价。我基本前一天晚上洗的头发,下午就已经有点一缕一缕的现象了,但倘若你坚持一天,第二天也能保持住这个程度。

蓬松效果:好。

特效:细软蓬

总结:如果你不在意头发变细软,黑吕在其他方面的表现都不错。

韩国进口吕(Ryo)黑吕莹韧滋养洗发水400ml/瓶强韧发丝适合掉发断发人群75元 吕Ryo,意指体内均衡流淌的美丽音律。甄选人参精华与韩国天然本土原料,传承“韩方”理念,与爱茉莉太平洋独有的现代科学技术相融合,可实现头皮最佳均衡状态,赋予发根活力,打造丰盈亮泽秀发,传递高端奢华的品牌价值。这款黑吕主要用途为防脱固发,采用多种韩方植物提取成分,能够帮助缓解脱发现象,同时对发丝起到一定的顺滑效果,减少不必要的摩擦拉扯。海囤全球去购买

4.阿道夫

购自:实体店

特色:香!

使用感:顺滑,但有假滑感。腻。

去油效果:略油。一天一洗当天差不多就油了。

蓬松效果:完全不行。塌,巨塌。吹都吹不起来的塌。

特效:使用该款洗发水头发可拥有天使光环。

总结:不在意塌,不怕香且想看看天使光环的可以试试。

阿道夫轻柔亮泽丝滑洗护套装520ml*2瓶装旗舰店官网正品99元天猫商城去购买

5.养元青

购自:实体店

使用感:涩。标题没看出是否无硅油款,但拥有无硅油的涩感。

去油效果:一般。一天一洗。

蓬松效果:一般。能吹蓬,会睡塌。

总结:无功无过,买不买都行

云南白药养元青官方旗舰店小养芦荟头皮护理洗发水500ml男女官方60元天猫商城去购买

6.海外某品牌生姜洗发水

购自:朋友出去玩推荐的。牌子忘了。

使用感:不腻不涩。

去油效果:可。一天一洗,可强行两天。

蓬松效果:一般。

特效:冲着是生姜款指望拯救我的头发买的,最后脱发问题依旧没有变好也没有变坏。

总结:不记得牌子没必要总结。反正买不到。

7.欧莱雅透明质酸

总结:无功无过没有特色,其他懒得写了。

奇怪的没听过的微商品牌,各种各样,有雷也有还可以的,不过考虑品牌不一定靠谱,一律不推荐。

超市巨平价系列:

1.普通飘柔。柔顺满分,用惯了无硅油,普通飘柔真的会给你柔滑的感觉。

2.海飞丝。起头屑,痒。

3.清扬。涩,头屑。难用。

总结:如果要在超市买一个便宜的洗发水,那就买飘柔。

想试还没试系列:

1.欧莱雅茶树植萃

2.施华蔻8金

3.多芬空气感

4.等我有钱我再考虑更贵一点的

阿道夫轻柔亮泽丝滑洗护套装520ml*2瓶装旗舰店官网正品

阿道夫轻柔亮泽丝滑洗护套装520ml*2瓶装旗舰店官网正品

Rejoice 飘柔 日常护理系列 双效水润洁顺洗发露 兰花香型 1L

SEEYOUNG 滋源 男士茶籽劲爽控油去屑洗头水 535ml

seeyoung 滋源 水杨酸洗发水 400ml

seeyoung 滋源 水杨酸洗发水 400ml

SEEYOUNG 滋源 无硫酸盐精油珍养系列 玫瑰柔顺修护精油洗头水

SEEYOUNG 滋源 无患子控油清爽洗头水

SEEYOUNG 滋源 无患子控油清爽洗头水

Rejoice 飘柔 家庭护理系列 长效清爽去屑洗发露 兰花

Rejoice 飘柔 香氛蓬松洗发水 300g

Rejoice 飘柔 家庭护理系列 绿茶长效清爽去油洗发露

Rejoice 飘柔 家庭护理系列 绿茶长效清爽去油洗发露

Rejoice 飘柔 家庭护理系列兰花长效洁顺水润洗发露

Rejoice 飘柔 家庭护理系列兰花长效洁顺水润洗发露

seeyoung 滋源 男士无患子活力酷爽净澈洗发水 535ml

Rejoice 飘柔 日常护理绿茶双效去油型洗发水男女士洗发露膏1KG

Rejoice 飘柔 滋润去屑洗发露

Rejoice 飘柔 滋润去屑洗发露

Rejoice 飘柔 香氛洗发露 甜美花漾

Rejoice 飘柔 香氛洗发露 甜美花漾

• 头图是猫吗?用洗发水给猫洗澡 [惊喜]

头图是网图,只是给大家看看一只拥有优秀发量的猫咪。没有用洗发水给它洗澡(也不是我的猫)。

• 楼主,建议您购买 壹面湖水 生姜洗发水 试用两周看看 [高兴] 。我是每次用这个洗头,过水后再上欧佩辛咖啡因洗发水。

• SELSUN Blue , 资生堂Shiseido ADENOGEN 可以试试

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~ 去看看

• 施华蔻的染发剂里带的护发素超级好用,但是单独买的就不好用了,真心体会