切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

2018-06-15 10:30:04 16点赞 121收藏 8评论

各位支持我的同学们,说声抱歉,这个下篇出来的有点晚,让大家久等了,不是我懒癌发作,而是照顾小公主还要工作,时间确实有点紧张,中间还得到了大妈的青睐,第一次中了一次众测,也是赶工完成的,感觉有点辜负众测君的期待,很是不好意思。所以这篇就到现在才出来,实在是对不起大家的期待,但还是希望大家能够多多点赞、收藏、评论。

从此过上好型生活——沃莱体脂称前几天,得上天眷顾,老天爷赐给我一个美丽健康的女儿,张大妈也似乎是心有感召,洋洋洒洒的就给了我一个众测机会,也就是下面这款产品——ICOMON沃莱i90蓝牙智能体脂秤。沃莱(ICOMON)i90智能体脂秤升级ITO金属镀膜20项身体数据APP测脂肪电子秤体重秤脂肪秤白色...仰角37| 0 评论2 收藏4查看详情

一、住

开头让我们来先说说住,其实很简单,主要是两种情况,和爸妈一起睡或者独立睡婴儿床,在这里我还是比较认同医院的主张,让婴儿独立睡婴儿床。我们家买的是小龙哈彼的,我买的时候是369,现在618活动每满200减20,算下来小降了10块钱。 穷,买不起高端大气上档次的,能用就行。

hd小龙哈彼 婴儿床多功能实木无漆新生儿宝宝童床 可加长拼接大床可做书桌游戏摇床LMY118-P117(送蚊帐)359元京东去购买

小龙哈彼婴儿床小龙哈彼婴儿床

买回来味道还是很大的,所以还是一分钱一分货啊,我组装好了以后在外面放了半个多月基本上没什么味道了才敢搬进屋里来,放到屋里以后看甲醛的数据也没有什么变动才放下心来。这里还要说一句,下面的滚轮我装错了,带锁扣的两个轮子应该是装到可以打开这一侧的长边,这样才能很好的锁定婴儿床,我也是去了医院看到人家怎么装的才发现这个错误,可没时间改了,回来就用上了。在这里给各位新手爸爸提个醒,想交学费的就请点赞、收藏、评论吧,打赏当然就再好不过了。这个床的轮子不是很好用,轴比较沉,转向也不灵活,不知道是我装错了的原因还是就是这么设计会更安全。

床垫我们没有重新买,而是自己做的垫子,里面填充的荞麦皮,干燥吸湿,安全方便。只是每次都需要手动找平了才把孩子放上去稍微有点麻烦。

还有就是新生儿是不用枕头的,我们那个枕头是她奶奶做来备用的,我们先拿出来挡一挡,用以固定她的睡姿。睡觉的时候我们也没有把孩子捆紧,我见过说因为捆孩子造成孩子发育不好的,被吓到了,就这么着随其自然了,缺点就是新生儿睡觉时容易惊醒,手脚突然就抬起来了四处抓挠。

二、行

出行也比较简单,现在孩子还比较小,用婴儿车的机会实在是太少了,很后悔自己买早了,应该等一等再等一等的,等的时间可以多看看,也还确定各类婴儿车的优缺点,最终确定哪一款是自己想要的啊。我们买了经典款式的好孩子的,后面看到别人的高景观的婴儿车,我都有点流口水,别人家孩子生下来站位就比我们高啊切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

gb好孩子多功能婴儿推车A513-B-L148 蓝色455元京东去购买

再来说说安全座椅,这个是肯定要购买的,毕竟新闻媒体报道的家长抱着孩子还是很危险的,况且我们领导不知因为什么原因生完孩子手腕开始隐隐作痛,那就更加抱不紧了,还好孩子还小没有太多坐车的机会,就买了9个月到12岁的,现在偶尔做个车就由我妈先抱着,我自己三四十码的慢慢开,反正也跑不快。

【京东超市】宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王白金版 适合9个月-12岁 热情红1680元京东去购买

三、用

衣食住行都说完了还不算完呢,新生儿还有很多需要用到的东西,肯定也讲不完,我们就讲一讲洗澡相关的一些东西吧。首先就是澡盆了,我们开始买错了切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用 ,买的大点的深的, 结果可想而知了,肯定是不能用啊。还好我后面想到了一个用处——新生儿游泳切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用 ,新生儿游泳一次就几十块,就是脖子上带个游泳圈在水里泡一泡,太easy了,我也就自己买了个游泳圈,直接用这个澡盆给我们家小满游泳了,省钱又方便啊。

世纪宝贝babyhood 维尼浴桶 婴儿童洗澡盆 小孩儿宝宝保温泡澡沐浴桶浴盆 带浴凳可坐 蓝色 BH-304128元京东去购买诺澳 婴儿游泳圈防后仰脖子圈 宝宝安全可调双气囊颈圈新生儿脖圈(蓝色-均码)36元京东去购买

洗完澡后的战场洗完澡后的战场

本来想就这样每天游泳的,但是医院说最好不要每天游泳,最好的游泳频率是三天一次,但是必须每天洗澡,切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用 ,抓狂,这就是还要再买一个澡盆的意思啊,我的钱钱,我的毛爷爷,眼看着钱包君的肚皮一天天瘪下去了。没办法啊,养孩子成本高,这话确实有道理啊。重新买了少量很好的日康的,我载的这个跟头也给各位一个提醒,如果上一个教训已经给了学费的童鞋就算了,还没交学费的童鞋们抓紧了啊,收藏,点赞走起来啊。

日康婴儿浴盆 洗澡盆 大号带躺板 RK-362689元京东去购买

我们没有买那种网兜,直接用一个大点的盆把躺板垫起来,这样孩子就可以安稳的躺在上面了,而且头高于脚,更安全一些(这都是经验啊)我们没有买那种网兜,直接用一个大点的盆把躺板垫起来,这样孩子就可以安稳的躺在上面了,而且头高于脚,更安全一些(这都是经验啊)

洗澡肯定要有浴巾啊,我们还是买的网易严选的纱布浴巾,大小厚薄柔软度都非常合适。但是不知为何网易下架了这款商品,确实很好用啊。

2条装 囤货装 全棉五层水洗纱布浴巾109元网易严选去购买

沐浴露用的 哈罗闪婴儿二合一沐浴洗发露,有一股香味,孩子用的很舒服,不哭不闹的,医院洗澡用的强生的不知道是护士手法太重还是沐浴露不好,一直哭闹不停。

哈罗闪 (sanosan)婴儿二合一沐浴洗发露500ml 儿童沐浴露 宝宝洗发水 德国原装进口99元京东去购买

不过我们按摩油倒是和医院都是用的强生的,无色无味,性质平和。用完后宝宝也很舒服,皮肤不再那么干燥了。

强生(Johnson)婴儿润肤油200ml 儿童宝宝按摩油滋润护肤新生儿适用33.9元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

提到宝宝,护臀膏总是在所难免的,简直是预防红屁屁的利器,我们开始买的是哈罗闪的,网上销量很高,口碑也还不错,但是无奈我们宝宝不适应,香味太浓了,而且没有什么效果,还是红屁屁。后面又经人介绍在母婴店买的国产的金誉嘉,68元一支,35g,当时还觉得太贵了,但是用上后还是物超所值,宝宝的红屁屁很快就消失了, 真的是国货才是最适合我们的好货啊。

哈罗闪(sanosan)婴儿护臀霜100ml 新生儿宝宝护臀膏 儿童护肤 德国原装进口79元京东去购买金誉嘉婴儿护臀膏_淘宝搜索s.taobao.com去看看

切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

宝宝洗完澡肯定要换衣服,我们还没有给宝宝专门准备洗衣机,孩子还小,衣服也很小,手洗几下也就洗出来了,不过大点了单独买个洗衣机还是有必要的(土豪请无视),宝宝的衣服用的单独的洗衣皂——保宁宝宝洗衣皂 ,用着还是很不错的,推荐大家购买。

保宁(B&B) 婴儿洗衣皂 宝宝洗衣皂 BB皂 保宁bb皂 婴幼儿内衣皂 洋槐香+甘菊香200g*8 共8块88元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

提到游泳,护脐贴/护脐带也是一个不得不说的东西,大家要分清楚这是两个东西,这两个东西怎么说呢,很容易混淆也没人来澄清,我也不知道我的理解是不是就真的是对的。我认为护脐贴指的是游泳用的,防水的一次性临时用的;而护脐带则是宝宝日常使用的中间部分是纱布的一圈带子。护脐带我们宝宝掉肚脐掉的算是比较晚的,用了三盒,反正每天洗完澡就换或者宝宝的粑粑污染了带子就马上更换。自始至终一直用的开丽的,价格便宜量又足,质量也不错。 而护脐贴就更没什么了,只是洗澡的时候、游泳的时候用一下下,买了两个牌子的,但是感觉没有任何区别(宝宝也不会开口告诉我到底有没有区别,反正没有哭闹)。

开丽(Kaili)婴儿护脐带 家庭装12片 KH101236元京东去购买嘉卫士 Care1st 婴儿防水型脐贴新生儿肚脐贴初生婴儿防水护脐贴护肚贴0-3个月12片/盒25元京东去购买十月结晶 婴儿肚脐贴防水贴 新生儿游泳洗澡宝宝护脐贴 10片9.9元京东去购买

纸制品也要分成两类来说,婴儿面巾纸和手口湿巾。婴儿面巾纸我们用过两种,一种是住院时在本地母婴店买的,一款叫做“水润儿”的牌子,感觉很不错,价格也公道。后面出院后懒得再跑那么远专门去买纸巾就打算在网上买,可是没找到一模一样的,正常来说马云爸爸家应该无所不有啊,我是不是被骗了切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

剩半包的时候拍的,大家凑合看。剩半包的时候拍的,大家凑合看。

后面没得用了就把买维达湿纸巾送的婴儿纸巾拿出来用了,一开始还挺忐忑,不知道会不会有什么不良反应,但是很明显我们的担心都是多余的,宝宝用的很好,没有任何不良反应,维达怎么也是个大牌子,专门的婴儿纸巾质量还是靠的住的。

维达(Vinda) 湿巾 婴儿手口可用湿纸巾80片*3包(加赠4包婴儿抽纸)44.9元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

到现在,婴儿面巾纸都快用完了,湿纸巾还没有开始用,主要是因为之前囤货囤多了,都还没有用完,正在逐步消灭库存中……正在被清理的主要是网易严选和日康两个牌子的手口湿巾, 日康的是当时活动是购入了,再加上买其他东西赠送,一共到了二十几包(京东发的看着像是春节时的存货)。还有就是网易严选的,我们家领导买的,你们都知道女人,买起东西来……切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用 切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

日康婴儿湿巾 宝宝手口湿巾10片*10包18.8元京东去购买10件装 婴幼儿手口湿巾10片随身装18.1元网易严选去购买

大家看,两款其实差不多的价格,但是很明显额网易严选家的比日康的要厚实,实际单张使用起来也能够感觉的出来,但是都不影响使用,薄的用着也不错,厚的用着也就没那么回事,毕竟宝宝都没有抗议,我们家长就不要咸吃萝卜淡操心了。

切切实实用过的新生儿用品list(下篇)—住、行、用

上面这些肯定没有介绍完,我们还陆陆续续购入了棉签、费雪玩具、安抚奶嘴、碘伏、小黄鸭、牙胶、吸鼻器、婴儿指甲剪等等等等,新生儿需要用到的东西因为地域的不同肯定也会有些许区别,我把我们自己用过的罗列到这里给大家一个参考,希望能够对大家有一丝丝的帮助。当然,随着宝宝的成长也还有很多新大陆等着我们去开发。

最后,欢迎大家点赞、收藏、评论、打赏、探讨(和平的),愿我的宝宝及大家的宝宝都健健康康、快快乐乐、茁壮成长。

gb好孩子多功能婴儿推车A513-B-L148 蓝色

小龙哈彼 LMY288-N150 实木婴儿床

小龙哈彼 LMY288-N150 实木婴儿床

hd 小龙哈彼 LMY208-P117 实木婴儿床

hd 小龙哈彼 LMY208-P117 实木婴儿床

Happy Dino 小龙哈彼 LMY118 婴儿床 原木色 100*63*88cm

Happy Dino 小龙哈彼 LMY288 婴儿多功能床

Happy Dino 小龙哈彼 LMY288 婴儿多功能床

hd小龙哈彼 婴儿床多功能实木带摇篮新生儿宝宝童床可加长拼接大床LMY288-N150(送摇篮+蚊帐)

Happy Dino 小龙哈彼 LMY768-P118 婴儿床

hd小龙哈彼 婴儿床时尚“微笑”系列实木新生儿宝宝童床 可拼接大床LMC268-S006M送蚊帐

hd小龙哈彼 婴儿床垫子椰棕透气新生儿宝宝床品LFD768-Q102(适配LMY208/LMY288婴儿床)111*60*3CM

Happy Dino 小龙哈彼 LMY108 多功能松木婴儿床 原木色

Happy Dino 小龙哈彼 LMY118-P117 实木婴儿床

hd小龙哈彼 婴儿床多功能实木无漆新生儿宝宝童床可加长拼接大床可做书桌游戏摇床 LMY118-J392 (送蚊帐)

Happy dino 小龙哈彼 LMY632-K261 婴儿床

Happy Dino 小龙哈彼 LMY713J-P117 榉木婴儿床

Happy Dino 小龙哈彼 LMY118E 实木无漆多功能婴儿床

Happy Dino 小龙哈彼 LMY633-P118 婴儿多功能实木床 送摇篮+蚊帐

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

京东 Rikang 日康 RK-3626 儿童吉米浴盆 米色
京东 Kaili 开丽 KH1012 婴儿护脐带 12片
网易严选 YANXUAN 网易严选 无酒精无漂白,弱酸手口湿巾 10抽

• 养孩子太不容易了吧。。。

累,并快乐着……

累,并快乐着……就是这种体验。

• 医生说洗澡游泳不用护肚脐,就泡着,出来以后擦干再用酒精消毒就好了。所以我们脐带掉之前一直是直接泡的,脐带没红没流脓流水,11天掉的很好。同样本着经济实惠原则,推荐几样供参考:一帆的婴儿湿巾国美经常9.9一提三包80片的,无味,尺寸大厚实,用起来不心疼,看了一下成分也没问题。宜家三层推车(好看的贵点,镂空的丑便宜点)很适合给小朋友放各种浴巾毛巾纸尿裤湿巾纸巾棉柔巾之类的。

• 这就没有了么?不能这么点东西吧

手机误点了踩,8好意思 [傻笑]

大神,不带这样的啊 [大囧] [哭泣]

• @adiezzz 感谢指点😊