开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

2021-09-08 09:52:42 9点赞 18收藏 16评论

前段时间刷抖音,看到了这个稀罕物,一个可变形成铲刀的壁纸刀,很是感兴趣,就首富家搜索了一下,但是没有,又去万能的小黄鱼上搜索了一下,果然有个哥们在代购,就下了一单。也算是张大妈家首开这个壁纸刀了。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

卖家挺有意思的,看了我的地址,就基本猜对了我的职业,一问果然是同行,然后就从工具,到工作,到行业发展,聊了几个小时。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

店家特意嘱咐了,是转运公司寄出的,这时候我才知道是海外代购开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀 ,算了,买都买了,等等吧,这一等,就是接近一个月,第三周时,突然想起了这个事,就按店家说的网站查了查,是不是被骗了(因为早早就自动收货了),结果发现,没收到,还是因为我们民航人自己的问题。。。青岛机场搬迁。。。延迟两周。。。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

就在我基本忘记这个事的时候,收到了这个快递,包装很简单。。。就是挂卡,老板用泡泡纸包了一下(还挺结实的,该保护的地方,都保护了)

这个挂卡本身就挺好玩的,说清楚了所有功能外,你还可以直接在挂卡上试用,外面是一层吸塑包装保护。一切言语都是苍白的,直接看视频吧。

然后我就火速的拆了这个很是结实的包装,把本体拿出来把玩了。还是直接看视频吧。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

刀本身,算是个重型美工刀了,很大很压手。配色是炭灰色的硬胶手柄,漂亮的黄色柄尾,中间的滑轨是钛金属色,确实是金属材质,至于是什么金属,就不知道了,不过大概率是铝合金的。黑色亮面推钮,和滑轨同色的保险,而且!滑轨两边还有黄色饰条点缀,这个配色,确实美爆了!!!

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

背面就比较简单了,LOGO是印刷上去的,用久了肯定掉。尾巴上还有个撬油漆罐的撬棒,从这点,也可以看出产品的定位。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

刀身的设计,还是符合产品的定位的,因为是重型壁纸刀,所以食指握持的地方,设计了一个格挡位,方便抓握。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

就是这个好看的黄色饰条,给整个滑轨,增添了一抹俏皮。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

刀尾的位置,是品牌LOGO和挂绳的位置。回头弄个黄色的绳球挂后面。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

这是撬棒的位置,很是厚实,而且这个角度设计的很是舒服,因为家里装修,手边刚好有油漆罐,就试了一下,嗯,设计的很合理,很省力。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

推钮和安全锁的特写,看,这个推钮,不是素面的,还是带了一些纹理,增加摩擦力(但是然并卵,我这接近20cm 长的手掌,推起来,还是有一丝力不从心的)安全锁上带了个小小的标示,告知推行方向(很贴心的然并卵标示,还不如弄个锁的图案)

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

握持姿势,分两段,这是第一段,解锁,推到壁纸刀模式,整个过程,很省力,而且卡扣位置很顺滑。

咔哒咔哒的,我能玩上一晚上。。。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

看到这个CUT标示了吗,两种形态,都是锁止在这个位置。底下的这段金属条,是后面变形成铲刀推出来的部分,而且特意有个横线划痕,来指示到现在这个CUT位,真是细节满满的设计。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

但是再向前推,就是往刮刀那个英文推,就能变形了。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

推到位之后,手型就变成了了这个握持位,食指抵在下面的凸起上,拇指按着上端的防滑槽。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

当你接着按住安全锁向前推,刀片就神奇的横了过来,一松手,锁扣会回到原来的锁止位,一把铲刀就出现了!

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

挺好玩的设计吧~~

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

铲除这只小蜘蛛~~

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

从伸出机构的正反面,并看不出,旋转的端倪。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

仔细看,内部结构,有个小推杆,应该是这个结构,推动刀头横过来的,因为这玩意稍有点贵,所以我也不到算进一步拆解,了解原理了,毕竟我也不想研究透了去复制。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

这是换刀片的快拆钮,亮黄色的设计,非常显眼。一推即可快速拆下刀片,换刀片极方便。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

给个特写。有一小块掉漆了,不是我弄的,原装战损开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

整刀重量214.6g,已经是重型壁纸刀的范畴了。是我所有壁纸刀里最重的一把。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

对比手里另外一把史丹利的重型壁纸刀,还是重了一克。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

史丹利还有另外一把重型壁纸刀,不过因为这把不符合我黄黑配色的审美,所以迟迟没下手。网上找了一下,重量也是未知,所以就不在这说了。

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

值得一提的是,这个备用刀片盒,这个图案,好萌啊,特别像个张嘴大小的乐高头,有没有开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

最后,对比一下手里的各类壁纸刀,这些年,还是打折拆快递的名义,买了不少壁纸刀的。

小小总结一下,作为一支价值300元人民币的壁纸刀,还是偏贵了一点,虽然可变形,但是一把国产壁纸刀好用一点的,金属材质的,可能也就几十块钱,加上一把史丹利原装的铲刀或者OLFA的铲刀,也就25块钱,所以单从价格来讲,肯定是不值的,但如果作为手边的大玩具,我觉得还是可以玩玩的,毕竟这个设计也是头一次看到,而且产品无论功能、质量,配色都是非常成熟的产品,绝对能给工具墙上,添上一抹重彩(上一个我见到的这么不值的玩意是WERA的机械4倍速螺丝刀。。。因为那玩意的价格,绝对能买把得伟的电动起子了)

开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

预告一下我下一篇帖子,是这个牌子的表,但不是这块,敬请期待开箱个稀罕物,TOUGHBUILT 可变壁纸刀

deli 得力 DL 得力工具 得力直液笔0.5mm全针管走珠笔大容量速干考试笔学生刷题笔黑色5支/盒S856-5

DL 得力工具 deli 得力 HC902 三角杆洞洞铅笔 HB 30支

deli 得力 63483 莫兰迪色系 A4网格拉链袋 5个装

DL 得力工具 得力珊瑚海A4打印纸 70g500张*4包一箱 双面打印复印纸 整箱2000张ZF371

TD201 小型壁纸刀/美工刀 9mm裁纸刀60°角

TD201 小型壁纸刀/美工刀 9mm裁纸刀60°角

deli 得力 DL 得力工具 得力文房四宝套装 毛笔砚台书法成人初学者笔墨纸砚楷书狼毫 无笔架 礼盒8件套毕业开学礼物 HW513

DL 得力工具 deli 得力 DL 得力工具 deli超洁净橡皮12块

DL 得力工具 得力大卷封口透明胶带批发大号加宽带封箱胶带封口高透明胶布胶纸包装不64.8cm 4.5cm*30

deli 得力 DL 得力工具 deli 得力 DL 得力工具 deli 得力 ZF60001 本色护眼打印纸 A4 75g 500张/包

deli 得力 others 其他 deli 得力 18121 高档地球仪 30cm大号

deli 得力 DL 得力工具 deli 得力 DL 得力工具 36m笔型修正带 可换替芯学生涂改带 一体拨盖保护套改正带 颜色随机VR108-36

deli 得力 卡通图案学生A4夹板

deli 得力 卡通图案学生A4夹板

deli 得力 DL 得力工具 deli 得力 VA201 双电源半自动削笔器 粉色

DL 得力工具 随身美工刀 拆快递刀78010 颜色随机

DL 得力工具 随身美工刀 拆快递刀78010 颜色随机

得力工具 0414F 可旋转订书机

得力工具 0414F 可旋转订书机

deli 得力 DL 得力工具 得力(deli)双电源便携款时尚计算器 轻薄机身硅胶按键 学生可爱桌面计算机 办公用品 浅蓝1200