低延距远,连接稳定,杜比全景声震撼,舒适的无线游戏耳机,美商海盗船HS80 RGB 无线版

2021-09-04 13:58:17 2点赞 4收藏 1评论

起因

几年前,我还是一个坚定的音箱党,又不是在网吧,在家为什么还要戴耳机?,然而家里宝宝出生后,这个信念就支离破碎了。当宝宝睡觉后,即使我音箱音量开的再低,也会被鱼太嫌弃&嫌弃+1,抬头看下时钟还不到9点,怎么办???想来想去,也只有换个耳机了,否则晚上打游戏刷视频都成了奢望。

选购

作为一个老玩家,我对自己的需求还是很明确的,首先是要无线方案,其次耳机音质表现要好,延时低,抗干扰强,语音清晰,续航时间也要够长,并且拥有完整的充电方案。

美商海盗船(USCORSAIR)HS80RGB无线版游戏耳机无线/USB连接杜比音效麦克风多平台支持线控1099元京东去购买

最后我入手了美商海盗船HS80 RGB 无线版,耳机的采用轻量化设计,超大的记忆海绵耳罩配合悬浮式弹性头梁佩戴舒适度令人满意,50mm的定制单元,音质饱满,能量强劲,并且支持美商海盗船先进的SLIPSTREAM WIRELESS低延迟无线传输技术,可以保证音画同步。而2.4G的无线方案可以进一步减少干扰,自带指向性麦克风,语音开黑不用担心。更吸引人的是,HS80还加入了对杜比全景声的支持,不管是玩游戏还是观看电影都能带来更强的沉浸感和刺激体验。

拆掉音箱换上HS80 RGB 无线版后,emmmmm。。。好像视觉效果不错啊,桌面一下子变干净了。原来音箱,外置声卡,麦克风各种数据线和电源线还挺多的,理线都需要好久,现在一个耳机全解决了,有点香,嗯,挺香!

开箱

HS80 RGB无线版的包装继承了美商海盗船一贯的家族风格,正面可以看到耳机的实物展示,在右上角的位置可以看到杜比全景声Dolby Atmos和PS5/4的标识。

包装的侧边使我们熟悉的海盗黄,标注了产品型号和耳机的各项特性,这里就不一一展示了。

晒一张全家福,HS80的配件比较简单,除了耳机,盒子里面还提供了无线接收器,一根TYPE C数据线和说明书质保卡,所有配件都收纳在独立的包装盒中。

HS80 RGB 无线版

HS80 RGB Wireless定位高端游戏耳机,外形的设计语言比较硬朗,可以看到很多方形的线条和元素,黑灰色机身整体沉稳大气。耳机上的LOGO和耳麦上的光环可以自定义RGB背光,并且支持iCUE生态背光系统。

头梁采用轻量化设计,一体式设计弹性和强度表现都不错,类肤材质,手感舒适也易于维护。

悬浮式头梁可以内侧的魔术贴调节松紧,内侧柔软的皮革可以自然贴合头顶的曲线,分散压力增强稳定性。

耳机的外形呈类D型,更符合人体工程学设计,佩戴时可以很好的贴合耳朵轮廓。耳机外壳和耳机壁都是轻质铝合金材质,并表面使用了阳极氧化处理,手感细腻,质感强烈,如果残留指纹,也能很轻松的擦除。

耳罩表面使用透气的记忆海绵,触感柔软顺滑,同样是类D型结构,填充厚实饱满,弹性也不错。

HS80集成了指向性麦克风,性能不错,平时语音开黑足够使用了。

麦克风采用扁平设计可以自由弯折,使用根据自己使用喜欢直接弯曲就行,轻松定型。

耳机的重量分配比较合理,即使打开开麦,平衡感也保持良好,没有任何影响。

耳机的控制模块位于耳机的侧边,提供了电源键,音量滚轮,工作状态指示灯,按键都比较大,触控方便。

耳机的底部提供了一个TYPEC数据接口。

使用配套的数据线可以给耳机充电或者转换成有线耳机使用,配套的线材使用了伞绳设计,也非常牢固耐磨,数据线两端USB和TYPE C接头的做工也十分精致。

接收器支持SLIPSTREAM WIRELESS技术,机身上的LOGO标识自带工作状态指示灯。比较特殊的地方在于这款接收器,可以同时接入多台支持SLIPSTREAM WIRELESS的设备,耳机,键鼠,一个就可以全部搞定,不需要占用更多的USB接口。

使用体验

HS80采用了轻量化的设计理念,虽然使用了50mm单元和宽大的头梁,但是整机重量还是控制在350克左右,自适应的佩戴方式可以适应大头小头,宝宝也能轻松驾驭。

头梁内部的悬浮式雪橇头带,起到了良好的缓冲作用,彻底解决了头梁直接压在头上的糟糕感觉,并且可以自动贴合头部,保证长时间佩戴都不会感觉难受。

类D形耳罩可以很好的定位并贴合耳朵,填充饱满的耳罩弹性优异,佩戴眼镜使用相当的舒适。

耳机的支撑臂支持大幅度旋转,不使用时可以轻松挂脖。

音质方面,HS80 RGB无线版最吸引人的地方莫过于对杜比全景声的支持。通过Dolby Access可以开启这个强大功能,安装成功后可以看到HS80的沉浸式音频体验已经准备就绪。

在测试视频中,可以清晰的听到风声从树丛后面吹到前面,树上的树叶飘落时,从身后绕到身前等声音细节。

在播放杜比音效的视频时,也相当的震感。不管是清脆的玻璃破碎声,还是强大的落地冲击波都表现的相当真实,力量感,空间感一个都没缺席。

在试听蔡琴的歌曲时,我有点疑惑官方是不是拿蔡大妈的声音专门调教过,磁性的嗓音表现的相当到位,声音结像也相当结实,符合我一贯的听音习惯。

不过在试听林志炫的歌曲时,遇到一点小波折,总觉的低频量有点多,而且声场很奇怪,就像是在一个宽大的体育场里,声音有点漂浮,不真实。

最后找到了原因,是杜比全景声的设置问题。建议不是杜比资源,特别是听歌的话,一定要把杜比全景声关闭,否则你听到的声场就会感觉放大了好多倍,在设置中有专门的场景应用调节,可以定制音乐,游戏,电影等场景。

关闭杜比全景声后,再听林志炫的这首歌就舒服多了,高音处理干净清晰。在听《Sold Out》这类动感很强的音乐时,50mm定制单元表现的相当从容,下潜虽然不是很深,但是很有力量感,弹性也不错。不过令我有点惊讶的是这款耳机的声音相当多变,关闭杜比后,这款耳机调音风格偏重于中高音,低频虽然也有,但是在三频表现中反而没有中高频那么惊艳。开启杜比后,空间感会马上拉开,表现出另外一种味道,如果你预设做好的话,可以说这款耳机真的相当杂食。

耳机上的LOGO背光,麦克风状态指示灯均支持iCUE生态背光系统,可以随心所欲的进行各种自定义。

安装iCUE后也能直接使用场景预设,快速切换整个灯效方案。

在接收器设置页面,可以看到这款接收器提供了2种模式切换,默认是PlayStation模式,可以直插游戏机,开启多点模式,可以同时接入键盘,鼠标和耳机。

链接速度真的非常快,基本无需等待,按下耳机开关就能瞬间建立连接。

在PC上使用时,通过iCUE简单设置,直接就能在状态栏上看到耳机的实时电量。

配套的耳麦频响范围为100Hz-10kHz,灵敏度2.2k Ohms,收音表现令人满意。

需要使用语音时,向下打开耳麦即可,不使用时直接折叠,比按键开关操控起来更加直观。耳麦顶部的指示灯也会通过不同颜色的灯效来显示耳麦的工作状态,不用担心切换错误出现尴尬境况。

HS80 RGB 无线版最让我惊艳的是舒适度,记忆海绵大耳罩的透气性相当优秀,在27-28度的室温下也不会觉得太闷热。配合雪橇式悬浮头带,佩戴时完全没有夹头感,整体轻量化设计即使长时间使用也不会感觉疲劳。耳机的性能也相当不俗,50mm的定制单元加上杜比全景声支持,听觉体验上的提升非常巨大,不管是听音乐,玩游戏还是看视频,各个方面表现都能让我满意。无线连接也相当稳定,2.4G几乎不用担心干扰,加上美商海盗船先进的SLIPSTREAM WIRELESS技术带来的低延时和远距离覆盖,即使离开书桌也不用担心通话被断开。如果和我一样,需要打造一个全无线桌面,HS80 RGB 无线版应该是一个不错的选择。