智趣测评 篇三百零五:顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

2021-08-20 16:50:46 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:这款电源购买自天猫,价格虽然贵了点,但是很好用,特意把我的体验感受分享给大家,产品的优缺点文中都有提及,不黑不捧,希望可以给各位值友的选购带来帮助!

我是一个数码达人,还喜欢自驾游,每次出门总要戴上很多数码产品,但总会遇到一个问题,那就是在户外用电太不方便了。尤其是220V的交流电,在山里烧烤、在草地上露营,是不可能随时有插座来使用的。

之前买过一款某品牌的户外电源,带有220V交流电输出的,但是用后发现问题太多,首先是容量小,仅有40000mAh;二来输出功率太低,只有最高120W,什么电器也接不了;第三就是品质差,充满电就算不用,放置一个月自己就掉没电了。

所以这一次我打算选择一款容量大、功率高、品质好的户外电源产品,最终我选择了这款电小二户外电源。电小二户外电源也有很多不同的型号,本次我选择的是1000,也就是说它有1000W的输出功率,最终4880元入手。经过一番体验我感觉还不错,今天就跟各位值友分享一下我的体验感受。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

电小二户外电源1000W大功率220V移动电源自驾野营便携大容量备用4880元天猫精选去购买

首先体积方面给大家一个对比参考。最右边的是移动电源,容量10000mAh,输出功率18W;中间是某品牌的户外电源,容量40000mAh,输出功率120W;最左边是电小二户外电源,容量是278400mAh,输出功率1000W!

虽然对比起来看似大小差异很大,但是实际上电小二户外电源的大小大约相当于4包500张的A4纸摞起来那么高,占地面积也仅有一张A4纸大小而已。重量方面大约是9.7公斤,一只手轻松拎着走。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

功能方面电小二户外电源自然是以供电为主了。其余三个立面没有什么接口,所有的接口都集中在了这一个方向。这部分功能区还很贴心的进行了分类,左上角的是输入区,有DC输入和安德森接口输入两种方式;左下角是DC输出区,包括一个12V10A的车载充电接口,两个USB-C口和两个USB-A口;右下角就是AC输出了,有两个国标五孔插座。中上方是一个液晶显示屏,可以显示电小二户外电源的剩余电量,还有输入输出的功率。

接下来详细说一下对于这些功能区的使用感受吧。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

首先是输入区,这里主要是给电小二户外电源充电的。圆形的DC接口是比较常用的,随机也标配了两个充电方式。其中一个是车载充电线,可以连接到汽车的充电接口来对电小二户外电源进行充电。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

另一个则是DC充电器,这个充电器是有航嘉提供的,也是一个大品牌,最大输出可以达到180W。不过实际测试对电小二户外电源充电时液晶屏显示最大的功率可以达到146W左右。这对于容量高达278400mAh的户外电源来说已经算是很快了,从0%充到100%大约需要7小时左右。而使用车载充电器需要的时间则要长处一倍左右。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

接下来是左下角的DC输出区,这里有一个圆形的车载供电接口,也就是12V10A的点烟器接口,可以连接一些需要车载供电的设备。右边则是并列四个USB输出接口,两个支持18W快充的C口,两个支持5V2.4A的A口,既可以给手机充电,也能够给一些数码设备充电。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

电小二户外电源比较好的地方就是这个数显屏上可以清晰的显示出输出功率,这里的显示和我实际用电流表测出来的数值一致,非常精准。这几个USB接口可以根据连接的设备进行自适应输出功率,让充电变得更加安全稳定。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

Lofree洛斐风扇小型桌面宿舍家用台式usb充电型便携式随身学生299元天猫精选去购买

接下来就是本次测评的重头戏——AC输出了。右下角的橙色方块中有两个五孔输出插座,可以最大输出1000W的功率。其实对于一款户外电源来说,之所以价格贵,主要也就贵在这个地方了。200W的功率和1000W的功率价格肯定不同,而所能使用的范围也肯定不一样。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

浩瀚卓越iSteady小Q视频防抖手机智能自拍杆拍摄平衡手持稳定神器229元天猫精选去购买

平时我们在户外的时候,给数码设备充电是件很麻烦的事,毕竟就算带个移动电源也只有USB输出接口。而对于很多电器、笔记本电脑之类的产品则必须使用AC电源才能充电,这个时候电小二户外电源的AC接口就派上用场了。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

然而就算是像我这样同时在给稳定器、笔记本、手机等设备充电,最大的输出功率也仅仅不过68W的样子,那么这1000W的输出又有什么用呢?其实最大的用途就是可以带的起更大功率的电器。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

美国西屋迷你小型豆浆机全自动1-2人家用单人破壁免过滤小破壁机489元天猫精选去购买

比如功率为180W的便携豆浆机,在户外露营的话,早上榨一杯美味豆浆,热腾腾的营养又舒适,是不是很享受呢?

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

又或者可以应急给电动车电池充电,输出功率可以达到126W左右,让电动车再次恢复动力继续前行。当然这个操作只限于应急哦。其实在体验这里时我也觉得,如果电小二户外电源能够增加一个电动车电源那种品字插头输出就完美了,就可以当做应急电瓶来使用了。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

我最满意的就是电小二户外电源还可以给我的电热水壶供电!可以说1000W以下的电热水壶都是没有问题的,我用的这个烧水壶功率只有700W,10分钟烧开一壶水,在户外也能轻松有热水喝了。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

当然这些电器仅限于功率小于1000W的产品,所以一些电磁炉之类的大功率电器就没办法使用了,不过可以选择其他型号更大功率的电小二户外电源产品哦!而在使用AC输出时电小二户外电源也会启动风扇散热,可以听到电源内部传来风扇转动的声音,把热量从两侧排出,确保低温稳定运行。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

最后还要夸赞一下电小二户外电源的耐用性。雄厚的电池容量让其可以为外部设备长时间供电,屏幕清晰可见的百分比掉电很慢,即使用大功率电器也不会出现那种叭叭叭往下掉数字的情况,让我这种焦虑症患者非常的舒坦。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

最后再说一个非常实用的小功能,在电小二户外电源的侧面有一个小小的LED照明灯,旁边有一个独立开关,打开以后可以当做手电来进行照明。而对于户外用户来说,不管是露营还是钓鱼等活动,这个照明功能都是非常实用的,毕竟它的电池容量那么大,就算连续照明好几天都是没有问题的。

顶流户外电源体验,电小二究竟强在哪里?

还要说的就是电小二户外电源的安全性非常可靠,外壳材料坚固耐用,内部电芯抗震防摔,还有中国平安提供的2年质保,确实可以放心大胆的用了。可以说有了这个电小二户外电源,就能真正做到户外不断电,简直是妥妥的随身小电站啊!我真的是非常喜欢这款产品,尤其是对于户外爱好者们来说,绝对的值得买哦!

洛斐(LOFREE)撒野露营户外照明灯配件移动电源配件 撒野气罐式电源(15000毫安)

洛斐(LOFREE)撒野露营手提氛围灯户外野营充电复古营地天幕帐篷灯 撒野氛围灯+柱状电源 5000mAh

洛斐(LOFREE)撒野户外露营灯野营充电手提氛围灯复古营地天幕帐篷灯 探照灯-铁网版

电小二户外电源2200W大容量220v移动自驾备用蓄电池太阳能发电机 户外电源2200

DXPOWER 电小二 户外移动电源

DXPOWER 电小二 户外移动电源

DXPOWER 电小二 太阳能电池板

DXPOWER 电小二 太阳能电池板

洛斐(LOFREE)遍野托特包轻便防水单肩包短途出差旅行手提登机包 遍野-环保托特包

LOFREE 洛斐 遍野相机包大容量相机袋单肩斜挎包单反摄影防水包 遍野-环保斜跨相机包

电小二户外220V移动电源车载大容量家用应急便携500w大功率蓄电池 1000S+补电线+收纳包

洛斐(LOFREE)遍野露营背包大容量户外双肩包男士旅行多功能防水新款组合多口袋 卡其色双肩包+军绿洗漱包前袋

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂