两袋小鱼食引发的养鱼事件(四)——“劝退”

2021-09-09 16:00:33 1点赞 1收藏 1评论

开心的很,我一来就想来要吃的开心的很,我一来就想来要吃的

经过差不多一个月折腾,分享下感受:

一、我与鱼

1.刚开始养的时候记得很清楚,兰寿鱼苗看到我都往遮蔽物后面躲,现在它们看到我立马游过来,张着嘴巴要吃的。其中比较有意思的一条,估计也是最小的一条,应该就1.5公分长的,它游的慢。1米的周转箱每次就它最后一个游过来。

不管多远都给我面子,我一来,它们就过来!通人性?!不管多远都给我面子,我一来,它们就过来!通人性?!

2.如果说有人觉得这是条件反射,我给它们吃所以看到我就来了,我觉得也没毛病,但是我感觉它们也是养着养着就通点人性的。

为了说明这一点,不得不说一下痛失龙眼金鱼的经历……

三条大金鱼中的龙眼因为我没经验,每次换水换水,没关注到其实养它们的泡沫箱箱壁已经有细菌繁殖了,从来没有洗过擦过,常常下班回家水有股腐味。突然有一天回家三天金鱼居然不张着嘴巴和我要吃的,特别是龙眼,感觉鱼鳍都耷拉着~我仔细一看,烂尾了!!!!

赶紧抢救,手里只有亚甲基蓝,然后单独放着养加亚甲基蓝,爆氧!

还是2天后离开了,说不难受也是很难受的。

同时我重新清洗了泡沫箱,就剩下的两条大金鱼了。

让人感到有意思的是,这两条大金鱼感觉胆子小了许多,常常就两个人一起,一个游开,另一个立马跟着前面鱼的尾巴游,生怕被分开。看到我来了,都一惊一乍。我给它们投食,居然不怎么积极的吃,吃的方式从大口你争我抢,变成“斑马鱼”那种突然上来吃一口然后就潜下去,如此反复……

所以我觉得它们俩是发现龙眼不见了,心里害怕,害怕自己也被抓走!其实是很聪明的,通人性的!

二、我与家属

养鱼其实我老婆是不支持的,但是我想养也就养了,后面有一天又咸鱼收购养鱼的东西回来,她生气了!

说我没事就蹲在那里看小鱼……

我试着反驳过,但在此请大家遇到类似情况不要反驳了,因为她说的对!

如果说我去围着鱼转圈,鱼对我来说有意思,好玩,鱼可以给我带来有趣的东西。

那么我老婆回家就见我围着鱼转,忽视了陪她。本来她可以和我聊天看剧,变成了她看着我在看鱼~对我老婆来说确实是非常不好的体验。鱼给我带来了趣味,我却没能照顾到老婆的心情。请大家注意家庭合睦,该劝退还是要劝退!

所以我决定老婆在家尽量不去过分折腾鱼,同时加强学习尽量不让自己的小鱼儿再牺牲,因为这两方面我自己也难受。

三、综上

如果大家被劝退了,恭喜你,喜获家庭和睦!

如果没被劝退,请看我下一期,60 40 40鱼缸已到位

未完待续……

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

派乐特 鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用 玻璃温度计

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

• 养了3个月了,更新了一个视频(应该手机端,在我首页找视频能看到)。给大家阶段性汇报一下小鱼儿的情况。