咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

2021-08-30 11:04:21 0点赞 0收藏 0评论

运动对于现在的年轻人来说可谓是太重要了。现在大部分年轻人,每天在忙碌劳累的工作中结束一整天的时间,下班了却早已疲惫,所以忽略了运动。而对于我而言,有幸的是我的工作就是一名街舞老师,每天练习、上课、排舞都与运动息息相关。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

而当下,比较火热的运动手表比如Apple Watch、华为手表,还有一些专业的运动手表品牌佳明等等,仿佛成为了运动人士的必要装备。同样,我也想入手一块,且不说以上几款手表能否满足我所需,首先价格就让人望而止步。在健身房的朋友的推荐下,我入手了一款国产品牌咕咚旗下的X3RE运动手表,无论从颜值、功能、实用各个方面都有着不错的表现,接下来带大家对它深入了解一下。

开箱:

咕咚X3RE外包装以简约白色为主,上边有手表轮廓以及X3RE(logo),背面则是一些详细参数。盒子质感很好,彰显高端气质。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

以抽拉方式打开包装,盒内除手表主机外,还配备一个磁吸充电器以及说明书、咕咚跑步手册。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

咕咚X3RE手表外形黑色与银灰色拼接时尚大气,并且质感略显高档。手表玻璃采用大猩猩康宁玻璃,在不对屏幕做任何保护情况下,一些小磕小碰也不会留下痕迹,并且手表内有6种表盘可供选择。右侧有两两颗按键用于解锁、菜单、返回、开关机操作。手表带则是使用亲肤柔软的液态硅胶材质制作,带在手上非常舒适。整体机身只有48g,舒适的表带,加下48g的重量, 无论在进行什么运动,都不会有负重感。

使用:

先说一下它硬件使用感受,也算得上它相比其它手表的优势所在。首先咕咚X3RE运动手表采用一种半返半透式屏幕,让使用者在强光下,无论什么角度都非常清晰,不像有些手表即使亮度调到最高,也阻挡不了强光带来的困扰。对于经常户外运动的朋友来说,是真的实用。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

虽然咕咚X3RE运动手表屏幕分辨率上相比Apple Watch、华为等略有不足,但是也因此让它的续航得到大大的提升。Apple Watch想必大家都了解,基本一天一充,而这款咕咚X3RE运动手表满电情况下正常待机40小时,正常使用下可续航15天,GPS运动模式则可维持20小时。相比于一天一充,半个月一次充电是不是更加诱人。就算带着它开着GPS运动模式去跑全马,也可完成3到4次。所以咕咚X3RE运动手表虽然在屏显方面有所牺牲,但是在运动方面考虑的可是面面俱到啊。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

咕咚X3RE运动手表不仅硬件强悍,软件方面更是让人满意。通过蓝牙,连接手机咕咚APP。实现很多监测与设置。睡眠监测、心率监测、消息推送、来电提醒、久坐提醒、闹钟以及一些按键设置和佩戴设置。还可监测我的身体数据。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

对于喜爱跑步的朋友来说,它拥有CPT城市定位技术+GPS定位算法,让跑步爱好者可以对自己的运动轨迹、运动数据得到更精准的反馈。而对于我而言,心率监测可能更加实用。每次我练舞时剧烈运动,心率越来越快。在我可时刻掌握自己准确的心率时,我便可以均匀呼吸调整自己,经过几天对同一套动作的练习,做完后,心率波动不是很大了,也说明这套动作对于我而言,可以轻松完成了。这算是我自己发明的用法吗?哈哈。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

咕咚X3RE运动手表还有7种运动模式可选择,室内跑、户外跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳。并且在游泳方面,更是具备50米防水级别,佩戴咕咚X3RE可以进行任何水上运动。可见咕咚X3RE运动手表对于运动来说,想的是面面俱到。

咕咚X3-RE运动手表,让运动变得有趣

经常户外运动的人对于血氧饱和度,可能不陌生。咕咚X3RE运动手表有24血氧监测功能,无论是在运动中,还是用脑中工作中。如果血氧值变低可及时发现,并休息,就会避免出现头晕乏力等症状。

总结:

这样一款集颜值、功能、实用为一身的手表,却只是千元之内。对比前边说到的Apple Watch、华为手表等,它有着运动手表的优势,超长的待机,更加精准的运动数据反馈。对比一些例如佳明品牌的运动手表,在不输其实用性上,还有着超高的性价比。如果你爱好运动,想对自己心率,血氧,睡眠等有一个了解,咕咚X3RE运动手表真的是不二的选择。