南卡N2s上手体验:3000毫安大电池关键时刻可以给手机续命

2021-08-30 08:00:00 38点赞 7收藏 1评论

苹果AirPods打开了TWS耳机潘多拉魔盒,但是将TWS耳机发扬光大的却是中国的耳机厂商。研究机构Counterpoint Research数据显示,2020年全球TWS耳机出货量为2.33亿副,同比增长85%,2021年TWS耳机的出货量预计将达到3.1亿副。其中,非苹果系耳机预计达到2.3亿-2.4亿副,同比增速高达70%,而这些非苹果系的耳机基本上made in China,广大中国耳机厂商们,不仅在工业设计方面百花争艳,在产品附加功能方面也是脑洞大开。比如我拿到的这款南卡N2s真无线蓝牙耳机,采用高通3040芯片新一代蓝牙5.2技术,更快、更稳、更低延迟,3000毫安超大充电仓,可以实现150小时超长续航,并且还可以当充电宝,给手机反向充电。无论是外观颜值,还是功能设计,都将TWS耳机推向新高度,接下来,我将和大家分享一下这半个月以来,我对这款南卡N2s体验心得。

外包装采用墨绿和橘色的双拼配色方案,正面为产品线稿,背面是生产信息,两侧为耳机卖点,整体十分简洁。

外包装整体采用抽屉式机构设计,上下推拉即可打开包装箱。打开包装就可以看到南卡N2s真无线蓝牙耳机了,耳机电池仓用了透明薄膜保护。

南卡N2s的充电仓是非常有特色的,方正的设计,配金属材质外壳,上下边缘用了CNC钻石切割工艺,整体看起来非常有质感,摸起来也非常有手感。

南卡N2s充电仓同样采用和外包装一样的抽屉式设计,取放便捷,充电仓还带有一定的磁力,防止抽拉结构滑出。

南卡N2s充电仓上下两侧是亚克力面板,顶部印有南卡logo,底部为产品参数信息,3000mAh电池设计,是我目前接触到的最大容量的充电仓,相当于一块手机电池的容量了。

顶部的logo伴有呼吸灯效果,充电时候呼吸灯会闪烁,视觉观感不错。电池仓两侧分别设置有USB和Type-C接口,USB接口可以反向给手机充电,关键时候可以充当移动电源

两边的接口下方分别设置有金属螺纹铆钉装饰,整体设计比较适合钢铁直男、也比较适合知性女孩子审美。

取下南卡N2s的电池仓固定盖板,底下一层是耳机的充电线和说明书,以及赠送2对硅胶耳机帽。

至此,我们的开箱完毕,整个设计包括耳机主体、充电收纳盒、Type-C接口充电线、说明书、耳机帽以及一张合格证。

真无线蓝牙耳机具有小体积、高集成度的特点,因此,芯片成为真无线蓝牙耳机的品质的好坏的关键,目前普遍认为高通芯片是这一行业金字塔顶尖的产品。南卡N2s配备的是高通3040芯片,集成了-新一代蓝牙5.2技术,但从这一点就决定了南卡N2s下限值不会太低。

相比老版本的蓝牙来说,蓝牙5.2显然可以更快地快速连接,更低的连接延迟,更稳定的连接体验。南卡N2s双主机+蓝牙5.2+定制陶瓷天线,三层加强,信号更远、更稳、抗干扰能力更强,有效传输距离达到15米。

南卡N2s采用的是定制高分子复合振膜,外加新一代aptX 编解码技术加持,配合多伦多音乐大师百万次调校,高音通透,低音浓厚纯正!相比普通的蓝牙SBC, AAC编解码传输格式,aptX技术除了音质上的提升外,很重要的一点是有效地缩短了蓝牙的延迟现象,视频/游戏爱好者使用普通的蓝牙耳机/前端,容易出现声音和画面不同步的现象。

目前,高通是这项专利的拥有者,有了这项技术的加持,保证了南卡N2s在游戏影音娱乐体验时候的低延时,并且,南卡2s还设置了游戏模式,可以一键游戏加速,畅快无感0延迟,音画同步,所见即所听,开团时候,再也不担心被骂“猪队友”了。

对于所有电子产品来说,续航是非常重要的,长续航才能带来更舒适的体验,具体到真无线蓝牙耳机上,加大电池容量,以为增加耳机重量,就会牺牲佩戴的舒适性;南卡N2s充电仓内置了3000mAh电池,搭配充电盒续航最高可达150小时,如果媒体听歌4小时,意味着南卡N2s可以连续45天不用充电,满足日常通勤使用绰绰有余。

日常3C电子产品对防水都有较高的要求,南卡N2s拥有IPX6防水等级,因为这户外活动,可以抵御一般雨水、汗水的侵蚀,甚至是洗澡或者浅泳时候,也不影响使用,所以,南卡2s抵御一般的生活防水是没有问题的。

“降噪”功能正在成为TWS耳机用户的另外一大主要“刚需”。高通调查报告中,71%的用户都表达了对“主动降噪”功能的兴趣与关注度。而南卡N2s采用的是CVC8.0降噪技术,具备智能虑降环境噪声,实现蓝牙耳机清晰通话

入耳舒适度方面,人体工学设计,佩戴舒适,可以做到久戴不疼,南卡N2s的耳机造型非常的别致,单个耳机的重量仅2.8克,非常的轻巧,日常生活中的一张标准的A4纸的重量都能达到4.3克。人体工学造型设计和超轻重量使得耳机的佩戴轻盈舒适,没有累赘感。也不会有入耳式耳塞的那种发闷轰脑感。不喜欢入耳式耳塞的朋友,这款耳机的佩戴感绝对会让你喜欢上。

最后,我需要特别和大家分享的彩蛋功能,就是南卡N2s的反向充电,我们日常使用耳机比较多的场景是公交地铁通勤,但是,由于地铁公交信号普遍较差,手机耗电也特别快,这时候,我们可以一边使用耳机,一边南卡2s的充电仓摇身一变,可当应急充电宝,为手机充电 ,3000mAh电池仓足可以给手机续命,有了南卡N2s基本上出门不用再带一个充电宝了。

今年以来几乎所有的电子行业都经历了“缺芯少料”的困境,市场出现了抢货、囤货、价格乱像等情况,在这样的大环境下,南卡N2s的高通芯片加持,基本上可以秒杀同价位的TWS蓝牙耳机,相比国外的那些昂贵的耳机,南卡N2s的价格确实相当的良心,也更亲民。无论是外观设计、功能设置、选材用料等方面,南卡2s在该价位段耳机里面基本上无明显短板。