周知一品:新西兰“老干妈”「pics花生酱」,这个酱有点不一样

2021-10-11 19:00:00 19点赞 29收藏 9评论

外国人眼中的花生酱和我们眼中的似乎有点不一样,花生豆这盘下酒名菜,活跃在中国餐桌上几个世纪,过年的时候也必要买点花生瓜子儿,作为招待亲戚,避免尴尬时的零食,“来来来,吃点花生”。

花生之于欧美,喜欢的近乎疯狂,吐司加花生酱简直是标配,花生酱曲奇,巧克力花生拿铁,花生酱燕麦酸奶,菜单不胜枚举。

花生酱可以说是每个欧美家庭必备酱料,所以也就成就了多家酱料公司。每一段商业传奇背后都有一段故事,花生酱也可以做到一个国家国宝级别,今天我们来看看新西兰的匠人精神代表——「Pic's花生酱」。

#起源#

创始人pic先生非常爱吃花生酱,2007年他在吃了一款美国“健康型”花生酱后,被糖的味道遮盖花生该有的香浓,失望透顶。小小的心酸迫使pic先生决定自己生产花生酱,于是他关掉了自己家的干洗店开启了花生酱经营之路。

2008年,为了让更多人知道这款花生酱,pic先生一个人开着货车,沿着尼尔森一直开到北岛奥克兰,沿途免费提供路人品尝涂了pics花生酱的面包,一顿神操作之后,在新西兰50多家超市开始销售起来。

2019年,皮可斯花生世界在阳光尼尔森落成,作为开放式工厂,每天接待世界各地慕名而来的粉丝,新西兰总理亲自参观,为其打call。

#花生原料#

油酸,是一种单不饱和Omega-9脂肪酸。茶油中含量高达83%,花生油中达54%,橄榄油中达55~83%,对降低胆固醇和血管健康有一定效用,人体自身合成的油酸不能满足需要,要从食物中摄取,故食用油酸含量较高的食油有益健康。

Pic's花生酱对于原料的要求非常严苛。位于澳洲塔斯曼尼亚岛产区,这里纯洁优良、无污染的自然环境,盛产出新鲜饱满的花生,产出的花生有70%高油酸酯,颗粒饱满、油脂丰富、香气十足。

制作一瓶花生酱,至少需要540颗优质花生。采用传统的工艺,烤箱烘焙,在15分钟内进行研磨装瓶,不做任何添加。

#荣誉加身#

Pics花生酱因为其高油酸的营养价值以及无黄曲霉素的安全系数,一直被用来作为辅食给宝宝们食用。在其获得的各种奖项中,比较吸引目光的就是以pics无盐顺滑这款产品获得了号称美食届“奥斯卡”的两星大奖。

Great Taste 隶属于美食协会GFF(the Guild of Fine Food),是食品和饮品的业内公认标准,被描述为美食界的“奥斯卡”和“布克奖”,是世界最重大且信誉度最高的食品及饮品奖项。

小编是在吃过之后被种草的,无盐顺滑那款打开之后就闻到了浓郁的花生香气,口感顺滑,对比其他的花生酱比较容易晕开,有种自然的香甜,后味比较足。还有一款是带有颗粒的,那个吃的太快了,感觉4、5次就都能吃光了,推荐顺滑版的(获得2星的这款),毕竟小贵,能吃的长远点,喜欢吃花生酱的值友们不要错过!

新西兰进口pics花生酱无盐顺滑380g纯天然宝宝辅食拌面酱火锅面包58元天猫国际去购买

Hey guys!恭喜你看到了文末彩蛋!

我们张大妈美食编辑部,诚邀各位热爱美食创作的小伙伴加入我们的社群!

快快点击下方链接,留下你的联系方式,则可享受张大妈靓丽小编在线拉你入群

还有机会享受进群神秘福利,快来加入我们的美食快乐星球吧!

→点击此处加入社群←

暴下饭 风干萝卜干 200g*2瓶

暴下饭 风干萝卜干 200g*2瓶

六必居 二八酱200g+纯芝麻酱220g

六必居 二八酱200g+纯芝麻酱220g

吉香居 榨菜 泡椒豇豆 即食下饭菜 泡菜咸菜酸豆角 25g*10袋 小包便携装

吉香居 暴下饭菌菇鸡肉酱拌饭200g*2瓶拌面酱夹馍

吉香居 暴下饭菌菇鸡肉酱拌饭200g*2瓶拌面酱夹馍

暴下饭 调味酱组合装 3口味 250g*3瓶(香菇炒牛肉+肉末炒泡菜+香菇酱)

桔子树 日晒盐新品 350g*8袋 海盐未加碘

桔子树 日晒盐新品 350g*8袋 海盐未加碘

DEN GAMLE FABRIK 进口草莓酱 380g

DEN GAMLE FABRIK 进口草莓酱 380g

House 好侍 百梦多咖喱 原味

House 好侍 百梦多咖喱 原味

呷哺呷哺 火锅底料组合装 3口味 150g*3袋(牛油+番茄+菌汤)

Real THAI 丽尔泰 红咖喱酱

Real THAI 丽尔泰 红咖喱酱