米家好物 篇六:将树脂+实木+刚才结合在一起,笔下文创山水钢笔体验:东方美学

2021-08-27 14:53:27 14点赞 14收藏 23评论

2021年中国成为全球唯一正增长的大经济体,后疫情时代更是催生出大量无纸化、无接触更为智能化的办公需求。而无纸化办公也就意味着我们使用纸、的频率越来越低,可恰恰就在这种情形下我最近又入手了一支近两百元的钢笔

新入手的钢笔为笔下的山水钢笔,其最大的特色,或者说最吸引我的地方在于集成了钢、木、树脂结合的优点,蒋东方美学引入到一支钢笔当中,以现代的工艺将这种寓意加持在钢笔本身,每一支钢笔都是独一无二。

开箱晒物:古风古韵,东方美学

既然取名山水钢笔,那么笔下在包装上就有意贴近中国所特有的山水画风格,漆黑的包装下若隐若现一些汉字笔画(UV高光工艺处理),将国风体现的淋漓尽致。

为帮助消费者对手上的钢笔有一个大致了解,在包装的背面贴有一张产品标签,例如笔下山水钢笔尺寸为12*138mm,保修期长达一年。

打开包装引入眼帘的是一张印有山水画的磨砂纸,开箱的仪式感此时烘托到顶点,右上角还特地有一句诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,出自苏轼的《饮湖上初晴雨后》,细心的话会发现诗句的开头两个字恰好是“山水”,看来PM用心了。

包装内除了钢笔还有一份纸质说明书以及赠送的墨胆。虽说这两个都是配件,但笔下为了呈现整体美感,两个小配件依旧采用了单独的黑色包装。

值得一说的是,随机配送的墨来自施耐德,相信大家对这个品牌都耳熟能详了。之所以采用墨胆形式自然是因为墨胆的便捷属性,墨胆不仅更换方便,不易弄脏手,同时便于随身携带,体积小巧。

至于大家关心的更换墨胆成本问题,18支墨胆的费用在15元,如果大量购买还有一定优惠,成本并不算大。

笔下山水钢笔一共有崖柏木和黑檀木两个款式,目前我入手的是黑檀木,黑檀木更加凸显其低调稳重,质感细腻,就木材本身而言,黑檀木不易开裂,稳定性较好,在颜值方面个人更为喜欢。

值得一提的是,在黑檀木顶部,笔下特地将现代工艺下的树脂与木材结合在一起,既能看到木头的自然折痕,又能观察到树脂内水墨流动的点缀,按照笔下的说法,以实木为山,树脂为水,水墨流动,万千山水融于笔中。

除了将钢、木、树脂三者完美结合,原木的加入还会随着我们使用时间延长而产生包浆效应而形成独特的质感,让木材的光泽更加迷人。

笔尖是一支钢笔的核心技术,笔下山水钢笔笔尖同样采用的是德国Schmidt施密特提供,笔尖花纹精美,阻尼适中,出水顺滑,不刮纸,不断水,不过目前笔下山水钢笔的笔尖只有F可以选择,Fine的书写出细为0.6MM。

笔尖花纹是饕餮纹,饕餮纹最早使用在青铜器当中,也是中国独有的历史文化。饕餮纹给人以一种超脱尘世的神秘气氛和力量,李泽厚先生称之为“狞厉的美”。它们之所以具有威吓神秘的力量,是因为这些象征符号指向了某种似乎是超世间的权威神力。

笔下此番设计可以说是别出心裁,将中国传统文化精髓融入其中,再一次将山水之情体现于面,既做到点题,又呈现了我们的文化底蕴。

笔下文创山水钢笔黑檀木崖柏木129元小米有品去购买

书写体验:一位优雅的绅士

引用毛主席的一句话:钢笔像一位优雅的绅士,在纸上跳出优美的舞步。

经过这段时间的体验,笔下山水钢笔虽然并不是大牌,但是开缝极正,笔尖有一点弹性但绝对不软,在书写的时候算是非常务实的硬滑,拿起即用,在应对不同纸张时也没遇到怯场的情形,用的十分安心。

将树脂+实木+刚才结合在一起,笔下文创山水钢笔体验:东方美学非要挑个 毛病的话,那边是目前笔下山水钢笔的笔尖为F,对于我个人而言有些粗,期待后续能够推出更细的笔尖供用户选择。