数位小调 篇七十一:49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

2021-08-24 13:25:21 1点赞 0收藏 0评论

现在出门时除了手机之外,耳机也是少不了的装备,路上听听音乐、玩玩游戏,都少不了耳机的帮助,特别是在打电话的时候,如果用的是支持通话降噪的耳机,那么即便是户外嘈杂的场合,通话质量也会改善很多,不用对着手机喊也能听清楚。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

相比于这两年流行的真无线耳机来说,我更喜欢头戴式耳机,对此主要是两方面的考虑,首先是头戴式耳机戴上去更加舒服,其次是它对于听力的影响更小一些,并且有更好的被动降噪效果。当然了,大家平时买耳机的时候,一般选的都是两三百的入门款,我最近入手的耳机也是一款价位300左右的漫步者W820NB。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

漫步者的音箱、耳机一般性价比较高,我现在还有几款漫步者的音箱在用,都是四五年前入手的,相比其他国产品牌,算是比较耐用的了。这款漫步者W820NB我这些天用过之后,感觉质量确实不错,而且它还带有主动降噪功能,户外使用的时候效果确实不错。

漫步者(EDIFIER)W820NB主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机典雅灰399元京东去购买

漫步者W820NB这款耳机的设计比较简约,它目前是有典雅灰和云岩白两种配色,我的这款就是典雅灰,看起来更加低调一些。这款耳机的表面经过了磨砂处理,手感比较细腻,并且不容易沾染指纹。它的重量为220克,戴上去比较轻巧,长时间使用没什么负担。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

在音质方面,漫步者W820NB和同价位的耳机相比确实很有优势,它拥有索尼Hi-Res认证,这是很多价位更高的耳机都不具备的特性。同时凭借这款耳机40mm镀钛复合振膜的配置,在听音乐的时候,它的音色还原十分准确,并且能够带来沉浸感十足的立体音效,看视频的时候戴上也很不错。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

这款耳机的配置同样很让人满意,它搭载了BES2000芯片,能够支持蓝牙5.0,连接稳定性很不错,加上能够兼容AAC和SBC解码,所以在听音乐的时候,可以获得更多的细节,我感觉这款耳机在人声方面的还原度很不错,并且低音方面的表现更加自然纯正,平时外出跑步的时候戴上也挺合适。玩游戏的话,这款耳机还有80ms的低延迟模式,能够带来声画同步的体验。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

值得一提的是,漫步者W820NB能够支持主动降噪,通过它的FF+FB混合式主动降噪技术,能够实现高达38dB的降噪深度,从而大幅减少各种常见噪音的影响,最近用过之后,我发现它对户外风噪、车流声等常见的噪音都有很好的抑制作用,所以户外使用的时候也不用可以提高耳机音量,对于保护听力有一定的帮助。

漫步者W820NB的主动降噪特性除了可以隔绝噪音之外,也可以通过环境音监听模式来帮我们感知周围环境,这样即使戴上耳机,我们也能够听到周围的谈话声、报站声、鸣笛声等声响,避免错过重要信息,这在我们外出或者是工作时确实很实用,不需要频繁摘下耳机去关注周围的情况。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

日常使用中,漫步者W820NB这款耳机还可以支持通话降噪,这个功能可以在我们接打电话的时候,优化人声方面的质量,减少各种环境噪音的影响,像是在车厢里打电话时,周围嗡嗡的发动机声就会被大幅削弱,我们只要正常说话,对方就可以听得清清楚楚。

最后在续航方面,漫步者W820NB如果关掉主动降噪的话,可以获得长达49小时的续航时间,即使是一直打开主动降噪使用,也能实现29小时的续航,这对于日常使用来说绰绰有余了,我一般是每天用三四个小时左右,这样一周充一次电就完全足够了。

49h续航很强,降噪更强,漫步者W820NB头戴式耳机开箱

总体来说,最近用过一段时间之后,我感觉漫步者W820NB确实是一款性价比很高的头戴式耳机,不仅做工设计和佩戴的舒适度很不错,而且它的音质表现也很让人满意,更何况它还支持主动降噪,如果正想找一款性价比高,用起来有很方便的头戴式耳机的话,那么漫步者W820NB应该是一款很有竞争力的选择。