福玛特扫地机器人-便宜好用

2022-02-25 13:58:52 3点赞 1收藏 3评论

购买理由

家里两个小大人,一个刚上1年级,一个一岁半,基本上只要在家,每天地上天上满天飞。因为孩子还小,为了能够时刻保持室内干净,整洁不整洁无所谓,让孩子玩耍的空间干净点,同时也降低老婆大人的劳动量,提高下家庭幸福指数,所以购买了福玛特这款扫地机器人,因为本人在居然之家上班,所以产品来自线下,也就800元。

可能会有小伙伴问了,为什么没有买更加高级的产品,800元的扫地机器人能不能用,这里我购买的先决条件比较唯一。

那就是一岁半的男宝对会动的东西都比较好奇,会经常用手用脚去踢去动,时间长了还会抱起来然后摔东西,SO便宜摔起来不心疼。

而且先买个基础款,后期再升级的话也会有经验加持使用起来更加得心应手。

因为是开箱文章,因为是基础款,所以咱们简单的来。

外观展示

福玛特扫地机器人-便宜好用

线下款包装箱永远都比较实在。

福玛特扫地机器人-便宜好用

产品型号及电压电流,电池容量2600,这个确实有些少的可凉,不过一个小时左右的续航应对我127的房子整体还算满意。

福玛特扫地机器人-便宜好用

打开外包装内部还有一层包装,防护到位,同时内包装一看就是用心了的。

各类参数此处不表

福玛特扫地机器人-便宜好用

一次性封贴个人觉得很有必要,起码买起来放心。

福玛特扫地机器人-便宜好用

打开后大大的使用指南,这种形式我也是第一次见,这东西扔也不是,不扔没地方搁啊,略不实用。

来个特写

福玛特扫地机器人-便宜好用

拿去使用说明内部瓦楞纸中分布着扫地机及各类配件。

福玛特扫地机器人-便宜好用

全家福如上图,自左至右以此为,水箱、遥控器、水箱底部擦布、充电器、扫地刷、清理毛刷、扫地机器人、充电桩和说明书保修卡。

福玛特扫地机器人-便宜好用

毛刷特写,扫地机器人清灰专用。

福玛特扫地机器人-便宜好用

充电器19V 1A,要是C口就好了,不过貌似小家电都是这种。

福玛特扫地机器人-便宜好用

两个扫地刷,中间红绿颜色区分左右。

福玛特扫地机器人-便宜好用

自带的擦地布只有一块这是我不能忍的,这一小块能用一个月么?

福玛特扫地机器人-便宜好用

遥控器是控制扫地机器人的核心配件,比较好的是送了电池。

福玛特扫地机器人-便宜好用

充电桩白色,顶部黑色为红外发射接收器,底部两个金属挡片为充电触点。

做工较为廉价。

福玛特扫地机器人-便宜好用

至于多廉价,从底部粘贴的参数便可看出。

福玛特扫地机器人-便宜好用

福玛特扫地机器人除了清扫外,还自带了擦地功能,其水箱最大容量为260ml,基本上一次充电的用水量没问题。

福玛特扫地机器人-便宜好用

背面七个白点为粘贴擦地布的地方,擦地布放上去牢固度不错,但是后期如何这个应该随着擦地布的使用次数会越来越差。

福玛特扫地机器人-便宜好用

侧面明确表明一次建议注水量最多150ml,至于原因并没有特别说明。

福玛特扫地机器人-便宜好用

扫地机器人正面天蓝色配白边,颜值很好,顶部黑色圆点为红外发射接收部分,黑点下面长条为开关键及充电指示灯。

福玛特LOGO下面为集尘盒和擦地盒更换按钮,用力按下去往外抽即可将其打开。

福玛特扫地机器人-便宜好用

未安装扫地毛刷时候的样子,扫地机器人顶部左右毛刷安装处也特别用红绿区分开来,这个值得肯定。

黄色细毛刷处为集灰和吸尘口,所有的灰尘和脏东西都是通过这个口最终被收集到集尘盒内的。

福玛特扫地机器人-便宜好用

福玛特扫地机器人侧面前进部分是由黑边间隔设计构成,整体颜值还是看的过去的。

扫地机器人本地底部铭牌

福玛特扫地机器人-便宜好用

从这张图上我们能够更加清楚侧面的区别,黑色为防撞条,前进时,遇到阻碍可以起到缓冲的作用。

白色充电部分二维码为联网APP下载及官网,联网功能较为单一,基本等同于遥控器功能。

后面我们会提到。

福玛特扫地机器人-便宜好用

这张图是打开集尘盒后内部的样式,个人推测可能是测试时进去的泥点二手应该不至于。

福玛特扫地机器人-便宜好用

集尘盒上清楚地表明了如何清灰和搭理防尘网,比较贴心。对于我这记性比较差的来说,很好。

福玛特扫地机器人-便宜好用

打开集尘盒后内部黄色为橡胶密封挡板,内部白色为滤芯,拿出很方便,就是不知道滤芯需要多久换一次,对于我这懒人来说可能就不会换。

福玛特扫地机器人-便宜好用

集尘盒和水箱对比图,两者区别在于厚度,擦地盒要紧挨着地面所以要厚不少,为了加大清洁面积,底部宽度也增加了一些。

如上图。

福玛特扫地机器人-便宜好用

福玛特扫地机器人开关采用双开关设计,底部有一个电源开关顶部也有一个开关,只有都按了,才能正常工作,这点我比较认可,一定程度能够防止熊孩子瞎害。

开箱基本介绍到这里,接下来简单就近半个月的使用感受做一个说明

使用感受

1.app介绍

福玛特扫地机器人-便宜好用

福玛特扫地机器人自带app,这款app不支持wifi联网,其最大功能便是在你遥控器找不到的时候可以通过手机控制扫地机器人,让其执行你的各种需求命令。

中间的类似遥控器的转盘可以手动控制扫地机器人前后左右移动,帮助扫地机器人脱困。

福玛特扫地机器人-便宜好用

还有好的一点便是可以通过手机设定时间操控扫地机器人打扫房间。

福玛特扫地机器人-便宜好用

除此以外,福玛特扫地机器人还可以和天猫精灵、叮咚,谷歌等智能互联平台实现互通,获得更多功能。

2、扫地方面:

路径规划:

这款福玛特扫地机器人在扫地方面功能还是较为可以的,其有着三种路径规划模式。

规划清扫,定点清扫,延边清扫。

定点清扫就是固定一个点位,围绕这个点位向外旋转清扫,适用于某一处洒落了大量垃圾的场景

延边清扫就是沿着房屋的边界仅仅打扫边界,对于清理犄角旮旯还不错,前提是扫地机器人能进得去。

规划清扫就是按照扫地机器人内部规划路线进行,这款扫地机器人没有路径识别和记忆,所以每次打扫都是一次新的开始。

续航:

充一次电,平稳工作一个多小时没啥问题,基本上能够做到全覆盖,满足日常需求。

但是脱困能力一般,遇到犄角旮旯有时候会被卡死,这时候便失去了打扫能力,此时虽然会进入待机场景,但等你看到时候多数情况下基本没电。

总结:

对于之前不了解但是想入扫地机器人的家庭来说,可以作为尝试来买,对于家里格局并不复杂的老人家庭来说也可以购买。

但是这款产品的缺点也很多,首先就是功能单一,第二,脱困能力差,第三噪音稍微有点大,第四,虽然带拖地但是效果并不是太好,只能起到辅助作用。

福玛特(FMART)扫地机器人FM-R150全自动家用智能吸尘器电动扫拖地一体机导航规划大吸力 白色

FMART 福玛特 T26 智能扫地机器人

FMART 福玛特 T26 智能扫地机器人

FMART 福玛特 E-R302G 全自动吸尘器智能扫拖地一体机 金色

FMART 福玛特 X60C 扫地机器人 棕色

FMART 福玛特 B66 扫地机器人 莱茵灰

FMART 福玛特 B66 扫地机器人 莱茵灰

FMART 福玛特 北极星D700 扫地机器人

FMART 福玛特 北极星D700 扫地机器人

FMART 福玛特 T68 T68 自动吸尘器扫地拖地一体机 黑色

FMART 福玛特 YZ-Q2S 扫地机器人

FMART 福玛特 YZ-Q2S 扫地机器人

福玛特(FMART)扫地机器人智能家用自动吸尘器扫地拖地一体机X80

FMART 福玛特 Q1 扫地机器人

FMART 福玛特 Q1 扫地机器人

福玛特(FMART)扫地机器人3300 扫拖一体机家用智能吸尘器全自动智能拖地机导航规划

福玛特(FMART)智能激光导航扫地机器人家用吸尘器扫地机自动拖地机拖地一体机D810

FMART 福玛特 新品水星S智能扫地机器人

FMART 福玛特 新品水星S智能扫地机器人