养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

2021-12-09 13:32:10 15点赞 20收藏 13评论

如今,相信不少朋友都会选择宠物作为日常的陪伴,排遣寂寞、舒缓压力。不过,对于养宠家庭来说,日常清洁就会变得尤为重要了。如今,不少清洁电器,都针对养宠场景,进行了专门的优化,那今天,我们就来为大家推荐几款清洁电器,并且针对一些场景的养宠场景进行测试,来看看这些产品能够为我们带来怎样的帮助。

戴森V15:轻松解决宠物掉毛烦恼

养宠家庭最为频繁出现的,大概就是宠物掉落的毛发了,因此,吸尘器对于养宠家庭来说算是必备之物了。那这里我们比较推荐的就是戴森的V15了,作为戴森最新的产品,自然是代表了它最为出色的性能表现。话不多说,我们先来看看它的实际表现。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

我们首先针对养宠家庭最为常见的一个场景——沙发上的宠物毛发清理,进行了模拟测试,可以看到,戴森V15应对的非常轻松,并且效果十分出色。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

值得一提的是,戴森V15此次配备的这个防缠绕螺旋形吸头,利用了阿基米德螺旋原理,可以让吸入的毛发顺着刷条移动,最终被吸入到吸尘器之中,而不会附着在吸头上,有效地解决了缠绕问题。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

同时,戴森V15还提供了多个不同的吸头以应对不同的使用需求,比如像这个窄缝照明吸头,在我们清理掉落在角落里面的猫砂、或者清理猫砂盆的时候,可以非常方便地看清隐藏在角落的猫砂,效率倍增。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

而作为戴森最新的产品,V15的性能本身也是没的说的,高达230AW的吸力,以及高达60分钟的使用续航,你可以轻松使用它实现全屋深度清洁。而它配备的高标准HEPA滤网,还能确保清洁过程中锁住99.97%小至0.1微米的颗粒物,避免这些颗粒物随着尾气再次扩散到空气中,带来二次污染。

BOBOT博宝特洗地机:能擦地还能除菌消毒

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

而对于养宠家庭来说,地面清洁也是重中之重,相信不少人会选择使用各种扫地机器人、拖地机器人来完成这件事情,比较会比较省事。但这里,我更为推荐的是洗地机这样一个产品,虽然需要人工来完成清洁,但相比机器人产品,清理会更为彻底。特备是对于养宠的家庭,宠物一直会在地上玩耍,彻底的清洁也确实是很有必要的,这就要说到我们这次推荐的第二款产品了,来自BOBOT博宝特的这款洗地机了。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

因为是洗地机,所以BOBOT这款机器看上去,会与传统的吸尘器略有不同,因为在机身上它额外配备了清水箱和污水箱,清水箱用于清洁过程中的持续供水,污水箱自然是容纳清洁过程中吸入的污水了。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

BOBOT洗地机本身其实是有不错的吸力的,每分钟45000的转速、5KPA的吸力,使得它有着出色的清洁能力,但结合吸尘器,会使两者产生1+1>2的效果,吸尘器搞定主要的垃圾污物,再由洗地机作为清洁补充,最终带来洁净无尘的地板。那它的清洁效果表现如何呢?

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

我们同样安排实测来看下效果,这次主要模拟的是宠物毛发、污渍、掉落的猫罐头的清理,效果其实是非常显著的,无论是掉落的宠物毛发,还是滴落在地板上的酱油渍,甚至是猫罐头这样的体积较大的固体污物,都可以非常轻松地搞定。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

我们打开污水箱,可以非常直观地看到被清理掉的这些污物。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

值得一提的是,BOBOT采用的是速干滚刷,能够确保擦过的地面保持清爽的状态,这样一来,即使是梅雨天你也可以放心使用,不用担心擦过之后的地板,一直是湿漉漉的。

另外就是,BOBOT在机身下方,还设置了一个石英254mm波段智能灭菌管,在擦地的过程中,可以利用紫外线对地面持续进行除菌,有效除菌率高达99%,家中哪怕既有宠物,又有小宝宝,也不用担心宝宝在地上爬行玩耍时的健康问题了。随机还附赠了抑菌清洁液,进一步去确保除菌抑菌效果,使用更放心。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

清洁电器的出现,是为了解放双手,带来便利。所以,BOBOT还采用了自清洁的设计,将洗地机放置到底座上,只需轻轻一按就能启动自清洁程序,30秒滚刷清洁如新,而你的双手则可以远离脏污。

LIFAair 等离子体空气消毒机:不仅仅是空气净化器

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

除了地面清洁,养宠家庭必备清单里,相信空气净化器一定是会存在的,毕竟宠物在家里,难免会有一些异味。那这里,我们就要推荐这款LIFAair的等离子体空气消毒机,对的,它不仅仅是空气净化器,更是空气消毒机。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

我们直接打开它,来说下它为啥是消毒机。这台机器的过滤组件一共有三个部分,分别是初效滤网、等离子体发生器,以及3G滤袋。其中初效滤网采用了海绵材质,用来过滤一些较大的灰尘、毛发等,从而起到延长后面主滤芯寿命的作用,并且可以使用吸尘器吸、或者水洗来进行清洁。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

而这个等离子体发生器就是整个产品非常核心的部分之一,它可以激发高压等离子体,瞬间释放巨大能量,破坏细菌细胞壁及病毒的蛋白质,从而做到0.01秒瞬间灭菌,99.99%高效杀灭微生物,同时释放的Plasma离子游离基团,会主动出击,与微生物表层结合,抑制其活性。这也是这款空气消毒机有别于传统空气净化器的主要区别。其实不仅仅是养宠家庭,普通家庭也是非常推荐的。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

再就是来到了另一项核心部分,“3G”滤袋,它采用了芬兰进口的符合滤材,区别于普通的HEPA滤网,一次性对空气中的各类颗粒物、细菌等污染物空滤效率可达99.97%;采用了独家碳织布工艺,可将特殊配比的优质活性炭均匀密集地编制成层,活性炭含量提升400%,具备更好的吸附效果,极低风阻和超大容尘量与稳定的除菌能力。这是“3G”滤袋独特之处,也是LIFAair消毒机能够为你及家中的宠物,提供更加健康的环境保障。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

而在产品外观上,白色的配色,简洁的圆柱形外形,低调优雅,可以很好地融入居家环境。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

机身采用了触控操控,并可以通过左右滑动,来调整风扇风力大小。并且如同市面上大多数产品一样,LIFAair消毒机还提供了手机APP,带来更加智能的使用体验,为铲屎官轻松解决看不见的室内空气问题

petree全自动猫厕所:轻松铲屎新体验

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

前面提到的都属于清洁产品,对于养宠物,特别是养猫的朋友来说,有一件事可以说是甜蜜的负担了,那就是铲屎了。喵星人虽然可爱,但是铲屎这个过程,相信养过猫的朋友都深有感触。正因如此,市面上出现了一些可以自动铲屎的猫厕所,就比如我们今天推荐的这款——petree全自动猫厕所。

petree全自动猫厕所采用了白色的色调,极简的产品设计语言,外观优雅,并且可以很好地跟不同的家居风格搭配。而球形的设计,在尽可能小的占用面积的情况下,尽可能大的提供内部空间,给予喵星人更为舒适的如厕体验。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

我们先来说说它的清洁原理,简单来说,就是通过机身的旋转,将猫砂以及猫屎通过机身内部的筛选结构,将猫屎留下,猫砂继续回到机身底部,继续使用,从而达到了铲屎的效果。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

我们使用面团进行了模拟,效果还是可以的。并且整个铲屎过程中,运行的声音也是比较安静的,即使将猫厕所放置到卧室中,也不会打扰夜间休息。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

猫厕所的垃圾桶位于机身背面,用户只需定期进行清理就可以了,相比传统猫厕所每一天都要清洁,确实省事很多。产品随机赠送了垃圾的,不过也可以使用市面上普通的垃圾袋,唯一不足的是,套上垃圾袋之后,从背面看不是很好看。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

不过在体验的过程中,我们也发现一些小小的问题,就比如在机身背面,在我们抽出垃圾桶之后,发现会洒落一些猫砂出来,虽然不影响使用,但对于这样一款产品来说,能够改进自然是最好的。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

不过在细节上,petree全自动猫厕所还是值得称道的,比如猫砂盆设置了除臭盒容纳区,并随机赠送了除臭块,可以解决封闭空间里的异味。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

另外就是正面踏板高度仅为17厘米,对于一些矮小的猫咪也更为友好。猫砂盆底部则采用了四点高精度重力感应,能够更加精确地感知到猫咪的重量,在猫咪进入厕所后立即停止运行,确保猫咪安全。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

petree全自动猫厕所正面配备了一块小屏幕,你可以随时通过这块屏幕了解机器运行的状态。同时,它还提供了WiFi功能,能够在手机上进行远程操控,记录数据,满仓提醒等,你甚至可以知道猫咪的体重变化和如厕频率,掌握猫咪的健康状况。

米家宠物喂食及饮水机:宠物健康生活新体验

上面介绍了几款清洁产品,能够有效地帮助大家解决养宠过程中所带来的一些烦恼,而除了这几款产品之外,我们也推荐两款给宠物带来全新体验的产品,就是来自米家的宠物喂食器及饮水机。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

其实这类产品在市面上已经算是比较多的了,而推荐这两款,主要是在于它的外观及操控上。两款产品都采用了非常典型的米家的设计风格,跟各种家居环境都能很好的搭配。很凑巧的是,跟上面的空气消毒机和自动猫砂盆也都非常的搭。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

具体来看,米家宠物饮水机采用了活氧循环水路,能够模拟山涧活泉,采用循环水路,增加水中的含氧量,能够提升宠物饮水兴趣。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

此外,它还采用了四重高效深度过滤,能够有效滤除水中的毛发、细小颗粒等杂质。而静音设计,水流更安静,无论是对人还是对宠物,都能减少干扰,带来更加舒适的体验。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

而米家宠物喂食器采用了留个分粮结构、软硅胶材质搅粮片,以及宽阔的粮道,能够确保输粮过程顺畅无阻不卡粮。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

而机身桶盖采用了360°硅胶密封圈,并内置了可替换设计的干燥盒,确保密封锁鲜防潮,确保宠物的每一餐都是新鲜的。

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

作为米家的产品,喂食器和饮水机都支持米家APP,并可以跟其他的米家智能家居产品进行联动,带来智能养宠新体验。

写在最后

养宠家庭轻松搞定日常清洁,你或许需要这些神器

其实,能够帮助提升养宠体验的产品还有很多,上面只是根据我自己的经验为大家选择的几款产品,希望能给大家日常选择带来帮助。当然,对于宠物,除了这些外在的产品,更多的还是要对它们付出更多的爱,这些小可爱才会成为你身边最为温馨的陪伴。

戴森DYSONV15DetectTotalCleanExtra新款手持无线吸尘器除螨宠物家庭适用5490元京东去购买小米米家智能宠物喂食器自动喂食|防潮锁鲜|顺畅出粮|智能场景联动399元京东去购买WiFi版petree全自动猫厕所猫砂盆封闭式猫沙盆防外溅1399元京东去购买【芬兰LIFAair】等离子体空气消毒机家用空气净化器除菌认证消毒除H1N1除过敏原LA-Y300白色3999元京东去购买【10万+评价】博宝特BOBOT洗地机家用无线布艺地毯沙发清洗机吸拖一体拖地机电动拖把吸尘器DEEP832【香槟金】3599元京东去购买