用VR在家里开车,是怎样的体验?奇遇Dream VR一体机评测,全家都能玩的游戏和追剧神器分享!

2021-12-20 17:01:36 55点赞 104收藏 125评论

Hello,我是山贼95270。

2021年即将接近尾声,买买买的脚步却好像一直没有停止。防不胜防,老公竟然买了个奇遇Dream VR一体机一体机,下图是偷偷拍的,是不是有点不亦乐乎?

忍不住好奇,我也跟着体验了一把。结果,我也沦陷其中了!在我最初的脑库存里,以为是最初的那种VR盒子,需要装一个手机进去的那种。 这次体验完全打破了我对VR眼镜的认知,奇遇Dream VR一体机真的超级有趣,忍不住想写来和大家分享。

说回奇遇Dream VR一体机,它属于头戴式的虚拟显示设备。也就是说它本身就是台智能设备,可以设置网络,可以下载电影,游戏,也可以看时间,查看电量,唯一不能的估计也就是不能打电话了。

入手了这台机器无非干2件事情:

1、玩游戏

2、看片(包括小电影)

我自己日常属于不玩游戏的那种,没想到第一次体验,立马就手舞足蹈、爱不释手了。它的确会让你沉浸其中,不得不说,还挺好玩的。然后家里的老人也惊呼:哎呀,太神奇了!

设置好环境,一定要站在稍微空旷点的地方,以免在游戏过程中会有磕碰。因为代入感太强了。

奇遇Dream VR一体机看3D电影,那是一个爽,个人推荐《阿凡达》,效果绝对来塞!

接下来就给大家了聊聊这台VR一体机,也欢迎用过的朋友一起交流。如果有些地方如果说得不妥,也请各位行家不吝指出哦。

外包装啥的咱也不细说了,反正就是简洁的连小朋友都知道,那个是游戏机!

硬件及参数整理如下,能不能打?大家看了算。2000元以内能够入手这样的配置,应该已经是不错的了。

1、4K PLUS超清屏,分辨率2560*1440

2、XR2骁龙芯片(号称地表超强芯)

3、8G运存+128G内存

4、支持72/90Hz的高刷新率

5、游戏级6DoF手柄

一、外观设计分享

主要配置:一个主机眼镜,插头+电源线自带充电接口,说明书,2只手柄,还有手绳,原包装配置5号电池。

外观设计上,爱奇艺奇遇Dream VR一体机采用了白色和黑色的经典搭配,白色主体机身,黑色为辅,只有logo的地方是灰色字体,整体外观还是比较圆润流畅的。

电池在后端,内置电池容量为5500毫安,玩个两小时基本没问题。事实证明这样的设计很好的确保了头戴的平衡和佩戴的舒适感,不会头重尾轻。

正面的上下、左右两侧都有负责定位的环境摄像头协助精准的设备定位,虽然做了凹槽设计,日常使用还是需要注意不要磕碰到。

I/O接口方面,这款VR一体机提供了一个Type-C接口和一个3.5mm耳机接口,都在主机的正上方。Type-C接口除了用于充电外,还可以通过数据线连接电脑进行文件拷贝,也可以用于外接存储,也就是如果你外接有资源的电影、游戏啥的,也是可以使用的。

开关按钮在机身顶部的左侧区域,上面还有个电量显示灯,电量不足的时候会闪动。

底部右侧是音量调节按钮,盲操作都毫无压力。

机器同时考虑到散热设计,在机身前方的顶部和底部区域都有金属散热孔,帮助散热。

顶部的散热孔顶部的散热孔

底部的散热孔底部的散热孔

通过位于一体机后方的拨动旋钮可以调整头圈的大小,佩戴调节非常方便,头圈可调整的范围也比较大,不管小孩还是成人都能调整到一个适合自己的尺寸。

主机采用了可翻转设计,在佩戴中可以随时将主机向上翻转掀起,这样就可以做到无需取下VR一体机的情况下去临时干其他的事情。或者有时候我们在游戏的过程中需要确认下真实环境的情况,随时开启,这个设计还是挺优秀的。

头托、脑托和眼罩区域都有弹性的海绵设计,触感都非常柔软,亲测支撑效果也不错,日常还可以拆卸清洗。要知道,戴上这个,玩一些竞技游戏,可能出汗是常有的事儿。

眼罩区域设计的比较人性化,空间大而且一点不压脸。镜片采用的是双非球面镜片,可以带来更清晰的视野区间,它是不可以调整的,标准瞳距63毫米,可适配范围是57-69毫米。看到下面这张图,不知道为啥突然想到了机器人瓦力!你有同感么?

奇遇3的头显用电子秤测量了下,差不多是520克。

说完头显,再和大家聊聊遥控手柄,圆环的造型设计还挺酷炫的。它是通过1节5号电池供电,原包装有赠送。推荐装上手环哦~

总的来说,手柄的人体工学设计不错,十分贴合手掌,体积也比较合适,板机键和侧键使用都还挺友好,按压手感不错。

二、佩戴舒适度分享

VR毕竟是头戴式的数码产品,佩戴的舒适度也非常重要,否则体验就大打折扣。如下是对于这台奇遇Dream VR一体机印象比较深的几点:

1、支持佩戴眼镜使用,不同视力水平的人都可以体验。而且因为而且眼睛部位预留的位置很宽敞,即便是戴眼镜的同学也能hold住,不会觉得不舒服。▼

2、重量和分配方式合理,佩戴舒适。这款VR一体机把电池部分设计在后部,这样的设计可以保证佩戴的时候前后重量处于一个相对平衡的状态,不会有明显的前倾或者后仰,妥妥的提升了佩戴的舒适感。小朋友佩戴玩耍也不会有不适感。

3、搭配无极旋钮调节松紧,自己也能轻松搞定!

三、游戏体验分享

玩游戏的体验感真心不错,操作很简单,沉浸感很强,即便是小白也能很快上手。

开启奇遇Dream之后,界面会有新手用户的操作教程环节,能够快速知道遥控手柄的各个按钮起什么作用。在使用过程中还有截屏和录屏功能!

只要戴上奇遇Dream VR,我们就能立刻置身于虚拟世界之中,使用起来会更加方便和自由。游戏还挺多的,首发的30款游戏足够玩耍,不同年龄、不同爱好都能找到自己喜欢的内容。

有趣的是他还有辅助驾驶指导的游戏,我这种马路上手刚好也能靠这个游戏锻炼下自己的驾驶能力!

戴上它,即便足不出户也能享受到非常逼真的游戏乐趣,这次的感悟就是不仅我们感兴趣,小朋友也玩的不亦乐乎。▼

因为有高通XR2平台和6DoF加持,这些游戏的运行都非常流畅,对动作的捕捉和追踪也能非常迅速的响应,游戏中的每个动作都能非常地即时、高效的反应出来。

此外,可以自定义安全区域,支持10米*10米超大范围设定,确保玩游戏的时候不会碰撞到周边的东西。

震感马达提示做得不错,交互感很强。玩一些竞技类游戏,比如打球的话,身临其境的操控体验还真的挺费体力的。日常我们还可以用它来健身运动哦!还可以计算卡路里!赞一个!

四、影院功能体验分享

沉浸式观影体验+海量视频资源,爽!

爱奇艺奇遇Dream VR一体机用来看电影时的体验也是非常不错。依托爱奇艺的强大片库资源,iQUT未来影院2.0带来了更沉浸式的观影体验。

通过VR一体机,可以给我们营造出3000吋的巨幕效果,再配合3D立体效果,带来的就是那种一个人独占整个电影院放映厅的感觉。

当然,如果自己有片源也可以外放。视频播放支持2D平面播放、3D左右播放和上下3D播放三种模式,还支持180度和360度沉浸式观影体验。这里就不赘述了。

五、使用体验总结

爱奇艺奇遇Dram VR一体机真的是太好玩,可以身临其境玩游戏、看电影,也可以外接资源,全家老小都适合的一款VR一体机。此外,因为它不错的性能体验,你甚至可以考虑把它作为礼物送人,我相信对方应该会爱不释手,夸你有眼光,信不信?

1、作为头戴式VR一体机设备,因为采用了帽式的头盔设计,可以很好的分担脸部的压力,舒适度方面不错。

2、整个系统的UI界面非常人性化。

3、支持录屏和截屏,还可以语音唤醒哦!

4、立体声扬声器,不用佩戴耳机,直接享受立体保真的VR声效。视频感受下!

5、VR一体机的体验无外乎两部分,影音资源和游戏资源。奇遇3有高通XR2平台和6DoF加持,游戏的运行都非常流畅,对动作的捕捉和追踪也能非常迅速的响应。还有多种游戏模式可选,甚至可以用来健身运动,消耗卡路里,丰富了更多的使用场景。

6、另外也满足了影音爱好者的需求,内存方面新款提升到了8G运存+128G内存,存影视资源也不在话下,毕竟爱奇艺自己的天然优势摆在那。

综合来看,爱奇艺奇遇Dram VR一体机在产品性能、人性化设计游戏体验等方面都还不错。不过有一说一,虽说资源丰富,有些需要注册会员才能观看。

最后想要说的就是爱奇艺奇遇Dram VR一体机确实太沉浸了,建议玩个个把小时还是给眼睛放松一下,不然时间久了,可能会有点头晕。

丰富的使用场景,卓越的音响效果和画面呈现,对于这款不足2000元的VR一体机来说真的是高性价比。对于喜欢尝鲜、愿意体验不同类型VR游戏的玩家来说应该是个不错的选择。贴心附上链接:

爱奇艺奇遇DreamVR一体机【30天免费体验无忧退货】骁龙XR26DoF体感8G+128G【视频发帖返半价到手999】2499元京东去购买

你会心动么?欢迎留言交流。我是认真码字分享的山贼95270,下期再聊咯,bye~