小家电 篇四:相见恨晚好物,解放双手为全职妈妈减负,这款吹发神器值得买吗?

2021-12-09 17:06:38 0点赞 0收藏 0评论

有多少人和我一样,从职场辞职做了全职妈妈?去年有了二宝,由于家里没有老人帮忙带孩子,我无奈做了全职妈妈,每天除了照顾二宝和繁重的家务,到了晚上还要辅导大宝的学习,几乎没有属于自己的时间,这一年从职场女性到全职妈妈的转变,让我深深体会到全职妈妈的不易,才短短一年已经觉得身心俱疲,全职妈妈真的是世界上最累的工作!

眼下又是一年中最寒冷的日子,冬天我最怕洗头发,我和大宝都是长头发,且她和我一样发量多,每次洗完都要花比较长时间吹干,冬天气温低头发久吹不干孩子容易感冒,所以我都使用大功率的吹风机,普通的手持吹风机都是单风道,热风直吹太强劲,热量大风感强,给孩子吹头发稍有不慎就容易烫到头皮,我和孩子黑亮的长发,也由于经常用大功率的普通吹风机吹开始出现干枯和分叉了,且大功率手持吹风机还特别沉,每次吹完都觉得很酸,吹完还得抱孩子或继续干家务活,真是苦不堪言。

还好老公体谅我的难处,送了我这款品仕乐立式吹风机,它不仅颜值高看起来赏心悦目,双风道出风覆盖面积大,风量分布均匀,即使我洗完头发家里没人帮忙抱二宝,也可以边吹头发边抱着孩子,风感柔和不用担心她会被热风烫到。吹风机多档位可调,角度和高度也可以根据使用场景调节,让我有相见恨晚的感觉,不用手持真正解放了双手,不得不感叹现在的科技可真妙啊,为我这样的全职妈妈真正减轻了负担,一起来看看!

开箱

品仕乐立式吹风机外包装盒看起来很精致,之前从来没有见过立式吹风机特别好奇,让我收到货迫不及待地想一览它的庐山真面目。

打开外包装盒,内里各部件分布科学合理严丝合缝,足以应对路途颠簸,配件包括主机(与伸缩杆连在一起)、底盘、摇控器和说明书,及安装在底盘上的支撑杆。

外观设计:不走寻常路,时尚、百搭家居好物

品仕乐立式吹风机安装简单,只需把主机、支撑杆和底盘旋紧,轻轻松松就组合好了。它外观设计时尚、大气,造型独特辨识度满满,特意查了一下原来它还是全网首款采用一体化立式结构的吹风机,尤其喜欢这个小清新风格的薄荷绿配色,简直和我家太搭了,放在家居任一隅都不显突兀,机身不重搬动方便,底盘很稳使用时没有出现过晃动,底盘底部设有硅胶脚垫增强了阻尼感,不管是木地板,还是光滑的瓷砖表面都很稳固。

品仕乐立式吹风机通过无线迷你遥控器来控制风量、风速,我家大宝吹头发时我可以很方便地帮她控制档位和风量,也可以让她自己拿着调节适宜的档位和风速。品仕乐立式吹风机的无线迷你遥控器采用磁吸收纳方式,既美观又不易丢失,我觉得很赞,个人认为这种遥控器收纳方式值得借鉴。

品仕乐立式吹风机风筒采用直筒式设计,电源键在风筒左侧,插上电源开启电源键,就可以用无线迷你遥控器直接控制了。

普通手持吹风机的进风口和出风口在同一直线上,再加上我们平时吹头发基本都是盲吹,都是凭感觉估计吹风机与头皮的距离,尤其是女性一般头发比较长,稍有不慎就极易把头发卷进进风口,特别不安全。品仕乐立式吹风机的进风口位于风筒右侧,进风口后置,再加上立式吹风机的出风口在风筒底部,并末于进风口处于同一直线,也不用手持吹发,使用时离头发距离挺远,完全不用担心吹头发时进风口吸附头发,使用挺安全,对于我这样的长头发女性很友好。

双风道设计,风量大干得快更均匀

之前说过品仕乐立式吹风机采用双风道设计,相较手持吹风机多了一个风道,本身风量就更大,干发当然也更快,提高了吹风机的工作效率。

再加上两个出风口保持了适当的距离,一上一下的分压设计,使得出风口能同时覆盖到头顶和后脑勺,增加了头发受风面积的同时,风力分布也更均匀,风感当然更柔和,另外,它的两个出风口都是由上往下吹,顺着头发毛鳞片的生长方向吹,所以头发不仅干得快还不伤发,规避了单风道手持吹风机受风面积小、风力过于集中,容易破坏头发毛麟出现干枯、分叉的现象,吹头发既快又不伤头发,吹完顺滑易梳理,保持健康的发质。

高度、角度随意调,护发不伤发

品仕乐立式吹风机的立杆可以通过拉升调节吹风机的高度,调节的范围据官网数据在118-1482cm左右,我没有实际测量过,因为我们一般都是坐着吹头发,不用拉升也足够了,美中不足立杆抽拉不太顺畅。

以前用手持吹风机帮我家大宝吹头发,由于她头发长、发量多,每次都要吹好长时间才能干透,既耽误时间又特别累。现在只需帮她调节好角度,设定好档位和风速,一般头发五分钟左右就全吹干了,据说吹发的同时还能释放出中和头发的2000万浓度的负离子,反正每次给她吹完再梳理特别顺滑,边吹头发还可以边看书挺好的。

除了立杆的高度,品仕乐立式吹风机还可以根据家庭成员的吹发姿势调节风筒的角度,风筒支持180°调节,不管是坐着、站着或是躺着,都能调节出适合全家人的吹发角度,让吹风机来适应使用者的姿势,更符合人体工学。吹风机不用时也可以把风筒往下压收纳起来,我发现根据家居环境把它调节成不同的角度扮靓家居也挺不错,既实用又能美化家居。

多档位可调,吹发全家都适用

相较普通吹风机可调节档位只有单一的冷、热两档,品仕乐立式吹风机通过无线迷你遥控器支持多档位调节,可以调节5档风温和冷风、热风(有 4 个档位)和冷热风交替循环三种风速档位调节,冷风适合夏天使用,冬天我更喜欢冷热风交替吹。

它的风温调节键在无线遥控器的侧边,支持5档风温调节,我们全家不同季节都可以根据需求,调节出适宜自己的吹发温度。

总结:

有了无须手持的品仕乐立式吹风机,真正解放了我的双手,让我可以利用吹头发的时间刷刷视频放松一下,孩子吹头发也不需要我帮忙了,节省时间提高了工作效率,也为我的全职妈妈生涯增添了一抹亮色!

品仕乐立式吹风机家用懒人落地电吹风负离子护发神器支架自动风筒569元天猫精选去购买