用过才知道 篇十七:出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

2021-12-10 18:20:00 0点赞 0收藏 0评论

经常需要外出的办公人士,难免会遇到人在外面,需要操作到家里或者办公室电脑处理突发紧急任务的情况。所以远程控制功能,就有了很大的需求。

而说起远程控制,自然少不了向日葵这个老牌厂商。向日葵旗下多款软硬件产品,都致力于提供更高效和舒服的远程控制体验。像我自己家里的台式机、笔记本和手机上,都备着向日葵远程控制软件,以备不时之需。

最近向日葵又推出了一款新的硬件产品:向日葵智能远控蓝牙鼠标。来进一步方便出门在外时的远程操作。别小看一个小小的鼠标,它确实能够让你外出的时候,远程操控更加轻松。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

作为需要外出携带的设备,向日葵智能远控蓝牙鼠标首先体积就很小巧。纯黑色的椭圆外观,向日葵智能远控蓝牙鼠标比以往用过的桌面鼠标都更加的扁平。它的尺寸只有104*56*29mm,日常外出携带放包里不会占用多少空间,甚至放口袋里也都可以无感携带。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

外观配置和常规鼠标一样,顶部一个滚轮和DPI的调节按键,尾部加多了一个向日葵的logo,也算是很简洁的。虽然是便携小鼠标,但是它也提供了三档的DPI调节,分别是1000、1200和1600,可以满足不同人的日常使用喜好,面对日常的办公操作也足够满足需求。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

另外,向日葵智能远控蓝牙鼠标的左右按键,采用的是静音结构。按压起来不会有传统鼠标那种明显的哒哒声,办公使用也更加的轻松。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

在向日葵智能远控蓝牙鼠标的底部,配备了蓝牙设置按键、电源开关和电池仓。它采用的是一节5号电池供电,而不是内置锂电池充电的。这样一来即便外出发现没电,也可以方便的购买到电池补给上。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

向日葵智能远控蓝牙鼠标采用的是蓝牙连接的方式,所以在日常桌面环境下,它也可以作为笔记本或者台式机的无线鼠标来使用。而在外出的时候,蓝牙连接平板或者手机,也就带来了更加方便的操作。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

而在远程控制上面,向日葵智能远控蓝牙鼠标自然搭配的还是向日葵自家的远程控制软件。虽然说远程控制的根本还是向日葵远程控制软件,但以往当我们外出在手机或者平板上面远程控制了电脑,完全触屏上的交互操作,和桌面的键鼠交互操作,还是存在着很大的差异。特别是光标的定位精准性上面,给很影响操作效率。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

而配合向日葵智能远控蓝牙鼠标之后,在远程到桌面之后使用指针模式。这时候手机或者平板的交互操作,就和在桌面电脑上没有差异了。

这样一来,对于我们进行桌面应用的交互,就更方便。比如在手机上去编辑表格文档,有了向日葵智能远控蓝牙鼠标的加持,光标的定位更加精准且灵敏,不再是只能依靠触屏去缓慢定位。并且左右键的功能操作,也都和在电脑上一样,非常方便我们出门在外的临时办公。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

而且更重要的一点是,向日葵智能远控蓝牙鼠标对于不同平台的兼容性表现更好。安卓、windows、Mac和iOS,它都可以做到一致性的兼容。对于安卓设备它可能跟普通的蓝牙鼠标连接手机无异,都可以方便的远程操作。但对于iOS设备,目前市面上很多的蓝牙鼠标在连接iPhone或者iPad后,即便可以实现远程的控制了,但鼠标右键的功能基本是失效的。这时候也仍旧会产生体验的割裂感。

但在向日葵智能远控蓝牙鼠标上面,它更好的兼容了iOS设备。所以使用它连上iPhone或者iPad,也能正常的使用左右键的完整功能去操作。这对于苹果用户设备而言,无疑是更加友好的。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

软硬件结合,有着向日葵智能远控蓝牙鼠标的搭配,在手机或者平板上临时去远程操控家里电脑的时候,更加的方便高效。这对于经常需要外出的用户来说,是更舒适的功能体验。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

当然,远程控制虽好,也不是说就一味的在手机平板上完成任务就好了。毕竟相对屏幕更小,长时间在小屏幕上远程操作,也会感觉疲劳的。这套组合的出现,更多是可以方便我们在外时的不时之需。

出门带上这个小鼠标,不用烦躁远程办公操作费事了

小巧便携的体积,快速稳定的连接,并且有着不同平台更好的兼容性表现,使得向日葵智能远控蓝牙鼠标搭配向日葵远程控制软件,成为了办公上面的“强心针”。出门带着它,不用再顾虑时不时的临时远程办公操作了。

向日葵智能远控蓝牙鼠标79元天猫精选去购买

向日葵 无线鼠标智能远控蓝牙静音ipad平板远程控制笔记本小巧便携

向日葵无线蓝牙鼠标多设备切换远程办公游戏平板笔记本电脑便携

向日葵无线蓝牙鼠标多设备切换远程办公游戏平板笔记本电脑便携

贝锐向日葵 向日葵无线蓝牙鼠标多设备切换远程办公游戏平板笔记本电脑便携

Peanuthull Stick 花生棒 MM110 蓝牙无线鼠标 1600DPI 黑色

VT9Air

VT9Air

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI